5 главных выводов после матча “Зенит” — “Спартак”
11:31, 03 сентября 2018

5 главных выводов после матча “Зенит” — “Спартак”

Об антураже, судьях и Жиго.

Владимир Губарев
4213

РПЛ, ты — ТОП

По крайней мере, картинка, а не содержание игры. Хотя сам футбол в матче “Зенит” - “Спартак” был на уровне топовых европейских чемпионатов. В Англии ведь, например, не всегда забиваются голы пачками, а страсть, желание и самоотдача в, пожалуй, главном противостоянии страны прямо сейчас, были неоспоримы.

61 467 человек на трибунах — такого не было уже очень давно. Здесь помогли и успешный чемпионат мира, и маркетинг “Зенита”, и сумасшедший Дзюба, и очень принципиальный соперник. Но когда в воскресенье вечером вместо парков/супермаркетов/кино люди выбирают поход на футбол — значит, хоть в каком-то городе страны с антуражем вокруг спорта №1 все так, как и должно быть. 

Уход Промеса не останется незамеченным 

Каррере в какой-то мере повезло не проиграть в Санкт-Петербурге. Иначе всю пресс-конференцию он то бы и делал, что отвечал на вопросы о Промесе. Куинси прямо сейчас кайфует в Испании, а “Спартак” вроде бы неплохо справился и без него в сложнейшем матче сезона. Но это разовая акция. Отсутствие Промеса, конечно, было заметно в игре с “Зенитом”, но не так ярко, как его будет не хватать в последующих играх.

С позиции силы против москвичей играют только несколько команд в чемпионате России. А в матчах, когда нужно будет выгрызать, обыгрывать, создавать и придумывать, уход Куинси будет куда-больше бросаться в глаза. Заменить его призван Роша, которого “Спартак” подписал за 12 млн. Но получится ли? Большой вопрос.

В этом матче Роша был вполне неплох, не боялся брать игру на себя, но КПД пока маловат. А ситуация первого тайма, когда можно было покатить на Глушакова, а вместо этого легионер начал мудрить и запорол момент, говорит о том, что Педро предстоит еще найти общий язык с партнерами.

Жиго — в лазарет, Ханни — в депрессии 

Борьба с Дзюбой. Падение. Колено. Врачи. Попытка вернуться на поле. Падение. На этот раз последнее за матч. Жиго получил травму и, к сожалению, похоже, что серьезную. Уже сегодня “Спартак” выступит с заявлением, но подозрение на повреждение связок колена. И это худшее, что могло произойти для москвичей в прошлом матче. Прекрасная игра Самуэля не оставила лучшему игроку старта чемпионата ни малейшего шанса на гол в ворота бывшего клуба. Жиго Дзюбу просто съел.

В это время Ханни жалуется в соцсетях на Карреру. После того, как стал известен стартовый состав “Спартака”, он запостил эмоджи и три точки в твиттере, на что тут же отреагировал известный фанат “красно-белых” Евгений Кафельников

“МАССИМО! Если тебе не нужен Софиан, то отпусти парня. Его талант может ещё пригодится другим командам”. Самое странное, что Ханни ответил, и сделал это на русском: “Благодарю вас за вашу поддержку в этот трудный момент”. 

Его можно понять: в составе “Спартака” на матч против “Зенита” вышли сразу три молодых игрока — Максименко, Ломовицкий и Рассказов. В это время 27-летний алжиро-француз не является даже первым выбором на замену — выходит Попов. Каррера винит Ханни в плохой самоотдаче в игре при обороне, но то, что Софьян — талант, который мог бы преобразить игру москвичей в центре — это факт.

Судьи опять налажали

Этот матч не должен был заканчиваться без голов, как минимум пару у нас отняли. Да, речь о пенальти. А точнее, об их отсутствии.

Момент 1. Педро Роша падает в чужой штрафной после того, как Бранислав Иванович наступил ему на ногу. Судья молчит.

Самое смешное, это как в Твиттере об этом эпизоде написали ребята из Матч ТВ. 114 ответов — и все с оскорблениями от фанатов и обвинениями в продажности. Все по-технологии: кадр на секунду позже, невыразительный текст.

Момент 2. Фернандо в своей штрафной решил поздороваться с Дриусси. И если фанаты “Спартака” уже смогли обвинить судью в продажности всем госкорпорациям, которым только можно, на их удивление свисток опять промолчал.

“Зенит” — всё еще главный претендент на чемпионство, “Спартак” — единственный конкурент

Москвичи не проиграли и остались в гонке, но пока “Зенит” выглядит предпочтительнее всех. Нет, это не заслуга Семака, это скорее стечение обстоятельств. Пока остальные клубы теряют игроков основного состава, “Зенит” сохраняет обойму. А когда вернется после травмы Александр Кокорин, разница в классе и подборе игроков может сказаться еще больше.

Конечно, есть еще невероятный “Ростов”, недалеко ЦСКА, “Динамо” и “Локомотив”, да и “Краснодар” всего в 6 очках, но разве кто-то может представить, что эти команды смогут конкурировать с “Зенитом” и его ресурсами? Питер не видел чемпионства уже 3 года, это не нравится всем болельщикам “бело-голубых”. В том числе и самых статусных.

P.S. Под “ресурсами” можете понимать все, что сами захотите. Но, да. Вы правильно поняли то, что я имею ввиду.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие мощные тексты о российском футболе:

Промес - главная легенда "Спартака" последних лет

Максименко еще не дорос до основного вратаря "Спартака"

Дзюба стал главный футболистом страны. Что в этом плохого?

Фото: Спорт-Экспресс, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)