Лузер Месси, вылет немцев и гений Стас. Итоги группового этапа ЧМ
19:53, 29 июня 2018

Лузер Месси, вылет немцев и гений Стас. Итоги группового этапа ЧМ

Разложили все по полочкам

Иван Бровар
496

Вот и наступила пора плей-офф на мировом первенстве. Помимо легендарного матча Панама — Тунис в Саранске на турнире было много интересного и неожиданного. Если вас зовут не Витек, и вы не из столицы Мордовии, и все важнейшие игры прошли мимо вас, то вспоминаем случившееся.

Немцы - капут!

Главной сенсацией чемпионата мира стал столь ранний вылет сборной Германии. Действующие чемпионы мира сложили корону победителей непривычно рано, заняв последнее место в группе с Мексикой, Швецией и Южной Кореей. Бундестим впервые не вышла из группы. Провал немцев оказался неожиданным, но справедливым. Они не привнесли никаких новинок в свою игру, облажавшись по полной. Видимо, и правда не судьба немцам выигрывать в России в июне.

Фавориты очень слабы

Сборная Германии уже отправилась отдыхать, пить пиво и есть колбаски на родину. На ЧМ-2018 очень блекло смотрятся многие лидеры. Испанцы и португальцы, выдав огненный очный матч в первом круге, далее были не столь убедительны и еле-еле выползли в плей-офф. 

У “Фурии Рохи” ужасная защита уровня ПФЛ. Рамос, Пике и Де Хеа совершали глупейшие ошибки, словно на поле не титулованные испанцы, а краснодарский ФК “Урожай”. Действующие чемпионы Европы португальцы привычно не показали яркую игру и вывозили лишь за счет великого Криштиану Роналду, штампующего голы с пугающей для нормального человека регулярностью.

Осетинский усач в полном порядке

Сборная России впервые вышла в ⅛ финала мирового первенства. В матчах с великими сборными из Саудовской Аравии и Египта команда Стаса Черчесова действовала образцово, досрочно обеспечив себе плей-офф. В игре с Уругваем российскую команду вернули с небес на землю и указали на наш истинный уровень. Ну, что же? Как говорится, ждем говна в комментариях!

Уругвай, Хорватия и Бельгия рвут всех

Лишь эти три сборные вынесли всех на групповом этапе, одержав по три победы. Если Уругваю волею жребия и подогретых россиянами шариков досталась самая слабая группа на турнире, то хорваты и бельгийцы действительно хороши. “Шашечные” буквально изнасиловали на футбольном поле хваленых аргентинцев во главе с Лео Месси. Бельгийские “красные дьяволы” отобрали конфетку у детей из Панамы и Туниса, а затем хлопнули вечных лузеров из Англии.

Месси, Левандовски и Де Хеа наложили в штаны

Главный специалист по голам в пустые ворота в составе “Баварии” Роберт Левандовски ни разу не отличился на ЧМ-2018 и бесславно возвращается домой со сборной Польши. 

Лучший вратарь мира и спаситель всея красного Манчестера Давид Де Хеа косячил похлеще Коляна из “Реальных пацанов”. Испанский кипер совершил лишь один (!) сейв из шести ударов по его воротам. В ворота испанцев с тем же успехом можно было ставить Юру Лодыгина. Хуже бы вряд ли стало.

Аргентинский гений Лео Месси, видимо, совсем узурпировал власть в сборной. В итоге номинально главный тренер Хорхе Сампаоли смотрит Лео в рот и согласовывает с ним все замены и решения. Месси не забил пенальти исландцам, потерялся в игре с хорватами и был не столь полезен в матче с нигерийцами, даже несмотря на гол. Возможно, это последний главный турнир в жизни Месси. Пока он его проводит на твердый, как характер Стаса Черчесова, неуд.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: