Триумф Франции, симулянт Неймар, лузер Месси и другие итоги ЧМ
15:43, 17 июля 2018

Триумф Франции, симулянт Неймар, лузер Месси и другие итоги ЧМ

Вспоминаем самые красивые и важные моменты прошедшего турнира

Геворг Даниелян
512

ЧМ-2018 побил множество рекордов, которые стояли особняком долгие годы. Например, голкипер сборной Египта Эссам аль-Хадари стал самым возрастным игроком в истории, появившись на поле в возрасте 45-ти лет и 161-го дня. Для сравнения: главному тренеру бронзовых призеров Роберто Мартинесу только 13 июля стукнуло 45 лет.

Нельзя обойти стороной и главного бомбардира турнира. Конечно, официально им стал Харри Кейн, но по факту — это мистер автогол. Футболисты 12 раз за весь турнир поражали собственные ворота, в том числе в финале. Еще больше на российских полях было назначено пенальти. Зрители при содействии VAR увидели 29 ударов с 11-метровой отметки (послематчевые серии не берем в учет).

Триумф российской сборной заставил переобуться сотни тысяч человек по всей стране. Наши футболисты показали миру достойную игру, а нам подарили множество незабываемых, сказочных минут. Спасибо, парни!

В целом чемпионат обошли стороной скандалы, но один уродливый поступок все же заслуживает нашего внимания. "Великий" хорватский нападающий Никола Калинич отказался выходить на замену во время первого матча национальной сборной. Был с позором выгнан, став героем мемов, ведь Хорватия дошла до финала. Да, проиграла, но установила исторический рекорд для страны. Калинич мимо.

На фоне Калинича еще более величественным кажется выступление новичка чемпионата мира — сборной Панамы. Парни получили целую охапку мячей на турнире, в том числе 6 от Англии, но без гола не покинули турнир. Большая радость.

Помните гол Марио Манджукича в ворота англичан? Хорваты в порыве страсти снесли все преграды на своем пути, а вместе с ними и фотографа France Press. Знакомьтесь, Юрий Кортес. Профессионал своего дела, продолжавший снимать хорошие кадры, даже лежа под целой Хорватией. Манджукич, конечно, извинился.

90-я по счету церемония вручения премии "Оскар" прошла в марте, но бразилец Неймар может стать номинантом в следующем году. Симуляции и прекрасная актерская игра навечно вписали имя Неймара в анналы истории. Но это плохо, очень плохо. Молодым игрокам стоит на это посмотреть и никогда так не делать.

А помните, как все смеялись над несчастным Лорисом Кариусом после финала Лиги чемпионов? Чемпионат мира в России был богат на вратарские шедевры, в том числе с отрицательной стороны. Кабальеро, Муслера, а капитан чемпионов мира Уго Льорис? Последнему повезло. Он все же поднял кубок мира над головой.

Все заговорщики и злопыхатели турнира в России провалились с громким треском, сели в лужу и так далее по списку. Сборные и официальные представители остались в восхищении от организации всего чемпионата. Немцы, кстати, в один момент кричали о чудодейственной силе нашатырного спирта, который вдыхали наши футболисты. Учитывая результаты, будем практиковать и дальше.

Болельщики Лео Месси запомнят чемпионат мира очень хорошо. К сожалению для них, аргентинский кумир миллионов покинул наши поля без заветного трофея. Абсолютное разочарование.

Кстати о тренерах, давайте почувствуем разницу: Хорхе Сампаоли спрашивает у Месси, какие же изменения ему внести в игру. С другой стороны Оскар Табарес, наставник уругвайской сборной, страдающий нейро-дегенеративной болезнью, забыв про костыли ведет свою страну к успеху. Почувствовали? Едем дальше.

Если вы думаете, что Месси — самый несчастный человек по итогам чемпионата мира-2018, то вы ошибаетесь. Пожалуй, пальму первенства можно отдать корейцу Сон Хын Мину. Футболист "Тоттенхэма" отправил домой пресловутую "немецкую машину", но вынужден будет отслужить в рядах вооруженных сил Южной Кореи. Может все еще обойдется? Посмотрим.

В этом абзаце хотим поаплодировать японским и сенегальским болельщикам, которые тщательно убирали свои сектора на стадионах после матчей, а также игрокам из Страны восходящего солнца. Хонда и компания начисто убрались в раздевалке "Ростов-Арены" после матча с Бельгией, оставив еще и записку с благодарностью.

Наконец, Килиан Мбаппе. Парень родился в 1998 году, когда "трехцветные" взяли свой первый в истории чемпионат мира. Теперь он сам лучший в мире. Бразилец Пеле рассыпается в комплиментах, рыночная стоимость Мбаппе растет сродни его скорости на поле, а эксперты одобрительно кивают головой, дескать: "Мы знали, что так и будет".

Сомнений быть не может. Это был потрясающий чемпионат мира. Настоящий праздник футбола, который мы ощутили каждой клеткой своего тела. Впереди Катар. Увидимся осенью-зимой 2022-го года!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!