Живет в США, но верна России. Не показывайте этот текст Первому каналу
12:12, 12 сентября 2018

Живет в США, но верна России. Не показывайте этот текст Первому каналу

Самая сексуальная спортсменка России — настоящая патриотка

Иван Бровар
4022

Юлия Ефимова — звезда мирового плавания. Спортивные достижения Юли говорят сами за себя. Она трижды выигрывала медали Олимпийских игр и многократно побеждала на чемпионатах мира и Европы. Далеким от мира плавания Ефимова понравится по шикарному Instagram, который исправно пополняется сочными фото спортсменки.

В недавнем интервью Юлия призналась, что "многие национальные федерации крупных стран ей часто предлагают выступать за них". По словам пловчихи, условия практически всегда на уровне. Однако она каждый раз отвечает отказом. Наверное, это и есть патриотизм.

Хотя многие упрекают Ефимову за то, что большую часть времени она живет и тренируется в США. Жертвам пропаганды не по душе, когда наша спортсменка вполне успешна и счастлива на "вражеской" территории. Подобные нападки псевдолюбителей родины недавно пережила фигуристка Евгения Медведева, которую подвергли жесткой обструкции наши с вами сограждане.

Многим не нравится по-западному позитивный настрой Ефимовой. Юля всегда улыбается, тогда как у нас почему-то принято думать, что раз человек доволен, значит он либо дурак, либо блаженный. Ефимова отмечала, что ей нравятся тренировки в США тем, что тренеры всегда стараются научить спортсменов не только впахивать, но и получать удовольствие от процесса. Тогда как, по словам спортсменки, в России детей с самого раннего возраста заставляют "умирать" в бассейне.

Но данный текст абсолютно не о том, что у них все хорошо, а у нас все плохо. Эта позиция ограничена и ошибочна. Потому что везде есть свои плюсы и минусы. Попробуем взглянуть на ситуацию немного под другим углом. Все же Ефимова — приятное исключение. Пловчиха поменяла привычные тепличные условия ради того, чтобы прогрессировать, но осталась верна своей стране. То, как Юлия защищает флаг России на различных международных соревнованиях, внушает искреннее восхищение.

Но есть и те, у кого накипело. Те, кто поменял не только место проживания, но и страну, за которую выступает. Кстати, в этом точно нет ничего плохого. Биатлонистка Анастасия Кузьмина штампует медали за Словакию. К слову, родная сестра нашего главного стреляющего лыжника Антона Шипулина, вполне могла бы защищать цвета российского триколора, но выбрала историческую родину своего мужа. 

Перспективная российская теннисистка Дарья Гаврилова уже не первый год выступает за Австралию. Двукратный чемпион мира по сноуборду Юрий Подладчиков уже более десяти лет защищает цвета швейцарского флага. Биатлонист Тимофей Лапшин сбежал в Южную Корею и даже обыгрывал бывших партнеров по российской сборной.

Безусловно, мир захватила глобализация. Недавняя победа сборной Франции на чемпионате мира по футболу — лишний тому пример. Границы стран стираются. Однако проблема российского спорта в том, что он не ценит свои кадры. В итоге получается, что страна теряет тех, кто мог бы принести ей реальную и ощутимую пользу. Просто из-за плохих условий или кумовства на местах. 

В данном случае нельзя упрекать так называемых перебежчиков. Они бегут от плохого отношения и негативной атмосферы. Многим удается построить отличную карьеру, выступая за другие страны. 

Случай Юлии Ефимовой — пример настоящего патриотизма, когда спортсменка все равно верна своим корням. Ведь для этого необязательно жить и тренироваться в определенной точке земного шара. Для этого просто важно ощущать близость с родиной и чувствовать благодарность, пусть иногда и не за что.

Хотите быть таким же счастливым, как Юлия? Тогда участвуйте в нашем конкурсе с призовом фондом 100000 рублей и получайте очень много денег

Фото: РИА Новости, инстаграм Юлии Ефимовой

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!