Щелчок по носу. Уругвайцы указали сборной России ее место
19:41, 25 июня 2018

Щелчок по носу. Уругвайцы указали сборной России ее место

Отходим от футбольного похмелья вместе с российской сборной

Иван Бровар
255

Как только не окрещивали матч сборных Уругвая и России. Окрыленные победами над великими футбольными державами болельщики и игроки российской команды называли предстоящую игру битвой за первое место, сражением не на жизнь, а на смерть, самым важным событием года. Восторженных ожиданий было много. Один вопрос. С чего бы это?

Тренд 2018 года - скоростное переобувание. Все мы хейтили Черчесова. Сложно поверить, что хоть один человек в России не кинул камень в сторону усача. Быть может, только он сам. Однако после побед над Саудовской Аравией и Египтом Саламыч прямо в эфире федерального телеканала стал Космосом. В Питере в его честь нарисовали граффити. Люди резко его полюбили. Однако от народной любви до народной ненависти всего один маленький шажок.

В итоге, на матч с Уругваем мы вышли чуть ли не в ранге фаворита. Однако только в наших и головах. На поле все оказалось совсем не так. На словах топ, а на деле с реально топом мы выступили в роли саудовцев и египтян в матче с нами. 

Армия осетинского генерала была уязвима вообще во всем. Со стороны виделось, будто уругвайцы особо и не напрягаются. Луис Суарес слишком обыденно и спокойно прошил Игоря Акинфеева ударом со штрафного. Мяч после удара Дешальта слишком буднично залетел в ворота в очередной раз капитулирующего Акинфеева. Да, Игорь снова накосячил. Пускай и не сильно. Защитники армейского капитана сейчас должны громко и часто икать. Но к косякам Игоря привыкли все. Мы же помним предыдущий чемпионат мира и домашний Кубок Конфедераций?

Говоря объективно, ничего страшного не произошло. Мы сыграли на своем уровне. Где-то даже есть проблески. Уругвай - сильная команда. Проиграть ей абсолютно не зазорно. Просто мы сами слишком в себя поверили. И болельщики, и футболисты. Усатый Стас верил в собственную гениальность всегда. Волею жребия, удачи и случая сборная России набрала шесть очков и впервые в истории вышла из группы на мировом первенстве. Давайте просто этому порадуемся. 

Россия уже в плей-офф. Этого у нас не отнять, как и шесть заработанных очков. Однако наш уровень нам наглядно продемонстрировали уругвайцы. Словно нашкодившую собаку нас ткнули мордой в лужу, которую мы же сами и напустили. Нормальный индивид делает выводы в подобных ситуациях. Как это будет со сборной России и Космос-Стасом? Узнаем в ⅛ финала.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)