Уругвайцы, прячьтесь. Россия идёт
11:10, 25 июня 2018

Уругвайцы, прячьтесь. Россия идёт

Выносим и выходим с первого места?

Владимир Губарев
295

По-моему, другого результата от нашей сборной уже и не ждут. После двух ярких побед на старте турнира наши футболисты уже почувствовали звездный статус. И самое странное, что до конца и не понятно – хорошо это или плохо. Но факт остается фактом. Дзюба продолжает ковать железо, пока горячо, рассказывая о том, как ему было сложно бороться за место в составе, как был несправедлив Манчини и прочих. Кажется, Артем забивает голы и выкладывается, чтобы давать еще больше интервью. Следующее интервью, видимо, будет во «Вдуде».

Уругвайцы пока очень плохо играют, но есть все шансы увидеть их и в четвертьфинале чемпионата мира. Команды, которые долго раскачиваются в первых матчах, обычно приходят в себя как раз к третьей игре в группе. И банде из Южной Америки очень повезло, что первые две игры были победными. Согласитесь, 1:0 с Египтом и 1:0 с Саудовской Аравией на фоне наших 3:1 и 5:0 выглядят не очень. Но обольщаться нельзя – Уругвай только находит свою игру, в то время как наши уже показали свой максимум. Но если Станислав Черчесов сможет улучшить игру и довести ее до совершенства, тогда бедные португальцы. Или испанцы. На кого мы там выходим?

По-прежнему не сыграет Алан Дзагоев, который должен восстановиться к плей-офф. Уругвайцы обойдутся без травмированного Хименеса. Центральный защитник получил повреждение и в Самаре стало на одного счастливого человека больше, ведь ему не придется бодаться с нашим российским Дрогба. Но Дзюбу все равно ждет невероятная проверка в лице Диего Година – одного из самых крутых защитников мира. Самое то перед плей-офф!

Но страшнее всего за нашу оборону. Вы скажете: «Мы пугали их Салахом, и где он теперь?» Все верно, но Уругвай – не Египет (великолепное умозаключение). Уровень сборной намного выше, игроки на каждой позиции сильнее. И там не один топ-футболист. А связка Суарес – Кавани для наших защитников во главе с 38-летним Игнашевичем может оказаться чересчур мощной. По сути, эта игра для нас ничего не решает, но плеф-офф начинается уже сегодня. Просто нам повезло, что мы не вылетим после этого матча. В соперниках – топ-сборная с великими футболистами. И у нас есть шанс на ошибку. Когда такое было в последний раз, чтобы в третьем матче группового этапа мы могли не переживать и не считать расклады за выход в 1/8? Я и не вспомню.

И, пожалуй, в этом матче я бы предпочел ничью или, что еще лучше, поражение, чтобы мы не зазнавались и не возносили футболистов в ранг святых. Это было бы очень полезно как команде и тренеру, так и стране в целом.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)