Хабиб — приспособленец, а Конор настоящий. Почему стоит болеть за Макгрегора
13:59, 06 сентября 2018

Хабиб — приспособленец, а Конор настоящий. Почему стоит болеть за Макгрегора

5 простых причин топить не за Хабиба.

Иван Бровар
10793

Ровно через месяц состоится долгожданный бой двух самых крутых бойцов UFC в легком весе последних лет. Хабиб Нурмагомедов сразится с Конором Макгрегором. Оба бойца любят не только помахать кулаками, но и хорошенько почесать языками. У обоих подмочена репутация. Не призываем болеть за кого-либо в данном противостоянии, но расскажем, почему искренне переживать за Хабиба получается с трудом. Ниже 5 причин, как в одной известной песне.

Срывы боев и незрелищность

Помимо Хабиба и Конора в легком дивизионе есть еще один парень, способный надрать зад кому угодно. Имя ему Тони Фергюссон. Хабиб должен был драться с Тони четырежды. Но каждый раз бой переносили. По два раза по вине каждого из спортсменов. Фергюсон нас не интересует, а вот о том, что Нурмагомедов, находясь в сомнительной форме, бегает от соперника говорили немало. То у Хабиба травма, то он не может сделать необходимый вес. В общем, не будет ничего удивительного, если и с боя с Макгрегором Хабиб соскочит.

Конор - зрелищный боец. Чего только стоит один нокаут в самом начале боя с Жозе Алду! Ирландец выиграл нокаутом 18 из 21 победного боя в UFC. У Нурмагомедова из 26 побед только 8 (!) одержаны нокаутом. Да, Хабиб очень сильный борец, но что вы предпочтете больше: невнятную возню в партере или суровую мужицкую рубку в стойке?

История с автобусом

Все помнят ту самую нашумевшую историю, когда Конор со своими друзьями, быть может, прихвостнями, напал на автобус, в котором находился Хабиб. Парни ирландца раскачали транспортное средство и всячески его портили. Как ответил Нурмагомедов? Просто остался в автобусе. Там безопаснее. 

Конечно, с толпой любой герой. Но не торопитесь обвинять Конора. Он играл по правилам Хабиба. Помните, как Нурмагомедов, окруженный стаей своих сподвижников, докапывался до приятеля Конора Артема Лобова? Макгрегор отомстил за товарища, а в шкуре испугавшегося Лобова уже был сам Хабиб. Данное фото из автобуса в момент нападения идеально описывает тогдашнее состояние Нурмагомедова.

Случай с бездомными и отжиманиями

Как-то раз два брата Хабиб и Абубакар Нурмагомедовы совершали моцион. Все бы ничего, но вдруг на их пути оказался бездомный. Что в таких случаях делают обычные люди? Наверное, либо проходят мимо, либо дают ему милостыню. Братья же решили поугарать над бедолагой и заставили его отжиматься за деньги. За кадром слышится голос оператора Хабиба: “К спорту приобщай его”. Вот такой не самый удачный случай вежливости и помощи более слабому от Нурмагомедова.

Покровительство в криминальных верхах

После чемпионского боя с Элом Яквинтой Хабиб обратился к президенту РФ с просьбой поддержать одного из своих спонсоров и совладельца его команды “Eagles MMA” миллиардера Зиявудина Магомедова. Слухи об участии Магомедова в делах криминального мира были давно. Однако арестовали его совсем недавно по подозрению в мошенничестве, растрате, создании ОПГ и участии в ней. Попутно Хабиб в следующем же предложении поздравил президента с победой на недавних выборах. И попросил, и умаслил. Уровень дипломатии — Нурмагомедов.

Отношения

Простой человеческий фактор. Если хочешь узнать мужчину, то узнай его отношение к своей женщине. Конор Макгрегор парень абсолютно не без греха. Он может накосячить, а потом снова завоевать любовь и внимание. Об ирландце, как о человеке, говорит не его постоянный трэшток (оскорбления отца Хабиба Конором - это низко), а то, как он относится к своей супруге. Уже больше 10 лет Конор женат на Ди Девлин. Они познакомились в обычном ирландском клубе. Как вспоминает сам Макгрегор их жизнь: “Мы жили в 30 километрах от Дублина в съемной квартире на пособие по безработице в 188 евро. У меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Но она всегда меня поддерживала и верила в меня. Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. И она достойна этого. И даже больше”.

Хабиб в силу религиозности скрывает свою супругу и не особо говорит о личной жизни. Даже на свадьбе лицо его невесты было скрыто от глаз общественности. Это его право, которое нужно уважать. Одна фраза, которую сказал Хабиб о своей супруге: “Она будет мешать моей подготовке. Жена должна сидеть дома и молиться за меня”. Думается, что отношение Конора и его искренность понравятся вам больше.

До боя года еще много времени, но это не повод скучать! Участвуйте и выигрывайте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие интересные тексты:

Скрытые таланты великих спортсменов. Покер, кино, поделки 

Жена и дети на кону. Самые необычные футбольные ставки  

Фото: РИА Новости, ТАСС, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)