4 главных перехода, которые могут состояться этим летом
18:07, 23 июля 2018

4 главных перехода, которые могут состояться этим летом

Это будет бомба

Владимир Губарев
986

1. Александр Головин

Куда: "Челси", "Монако", "Ювентус"

Понятное дело, больше всего нас интересует Саня, а точнее — куда именно он поедет. Конечно, заманчиво отправиться в Лондон под крыло своего соотечественника Романа Аркадьевича, но вряд ли это будет гарантом места в основе "Челси". Сможет ли Головин прямо сейчас конкурировать с полузащитниками "синих"? Ребят, давайте быть реалистами. Да, там есть такие пассажиры, как Лофтус-Чик, Дринкуотер и Бакайоко, но даже на их фоне Саша выглядит мальчиком хотя бы из-за отсутствия опыта игры за пределами России.

Рубену Лофтус-Чику столько же лет, сколько Головину, но за его плечами уже 50 матчей в АПЛ, а прошлый сезон в аренде в "Кристал Пэлас" был настолько крутым, что Конте и вправду раздумывал о его возвращении в "Челси". Лофтус-Чик является прямым конкурентом Головина, но его игра в обороне выглядит предпочтительнее (1.3 отбора за матч против 0.9). В атаке у них примерно одинаковые показатели, только один бегал в самой конкурентной лиге мира в команде, которая боролась за выживание, а второй — в России гнался за чемпионством (5 очков по системе гол+пас у Рубена против 8 Сани).

"Ювентус" может вернуться к кандидатуре Головина, если произойдет продажа Пьянича. Но пока Турин отошел в сторону. Пожалуй, лучшим местом для развития карьеры прямо сейчас выглядит "Монако", который регулярно готовит игроков для топ-клубов мира. Леонарду Жардим привык играть в атаку, а схема 4-2-3-1 может раскрыть лучшие качества Александра с новой стороны. С уходом Лемара в "Атлетико" для Головина открывается шикарная возможность забронировать себе место 10-ки под Радамелем Фалькао. Мбаппе начинал именно оттуда, и Саня должен рвануть во Францию и показать свой уровень сначала не в самой сильной Лиге 1, а уже после этого ехать в "Челси". Так в свое время сделал Эден Азар. Может, к тому моменту лондонцы вернутся в Лигу чемпионов. А то негоже лучшему игроку России играть в Лиге Европы.

2. Эден Азар

Куда: "Реал" Мадрид

Единственный клуб, куда прямо сейчас сватают Азара, это мадридский "Реал". Эден сам заявил, что готов уйти из "Челси". Но пару дней назад появилась информация, что Абрамович не хочет отпускать лучшего игрока АПЛ, у которого осталось 2 года по контракту. 

Было бы интересно посмотреть на Эдена в Мадриде, но вряд ли его можно считать полноценной заменой Роналду. Если Криштиану настреливал по 40 голов в чемпионате, максимум Эдена — это 20, не больше. Он — маэстро, который задает тон игры, но никак не эгоист со стремлением записать свое имя на табло.

Если он придет в Мадрид, то бояться за место в основе нужно Иско и Асенсио. Несмотря на их прогресс, Азар будет выбором №1 для любого тренера в мире. Пока испанцы катали вату на чемпионата мира с фланга на фланг, Эден в одиночку крутил позвонки всем соперникам, не только раздавая голевые передачи (2), но и забивая (3).

3. Миралем Пьянич

Куда: "Челси", "Манчестер Сити"

Гвардиола был очень зол, когда не смог получить Фреда. Бразилец из Донецка отправился в красную часть Манчестера. Тогда Пеп, почесав свою лысину, пришел к выводу, что в систему игры его команды прекрасно впишется Жоржиньо из сурового Неаполя. Но и тот опрокинул каталонского гения, последовав за Сарри в "Челси". Третьей кандидатурой стал Пьянич, за которого "голубые" шейхи готовы выложить из своих мешков 100 млн. евро. Да, вы не ошиблись. Пару лет назад такую сумму выбрасывали только за топ-игрока. А сейчас столько предлагают за Пьянича.

Гвардиола прекрасно понимает, что одним и тем же составом выиграть АПЛ дважды подряд не получится, и ему кровь из носу нужен еще один игрок в центр поля. Фернандиньо очень хорош, но ему скоро будет 34. Гюндоган хорошо стартовал, но потом травмировался и сыграл всего 15 игр в АПЛ в прошлом сезоне. Кандидатура Пьянича кажется очень логичной: 90%+ точность передач, шикарные диагонали, умение разгонять атаку и игра в обороне — это именно то, что нужно Пепу прямо сейчас. Сами посмотрите на сравнительную статистику. Игра в одну калитку.

Правда, и тут "Челси" в деле. Не совсем понятно, зачем Сарри Пьянич, и вполне возможно, что это выдумки журналистов и агентов, чтобы выбить Миралему контракт пожирнее. Но факт остается фактом. Вполне возможно, что в Турине игрок не останется.

4. Марсело

Куда: "Ювентус"

Да-да, про лучшего левого атакующего защитника СМИ ничего не говорят, но сам Марсело дал отличную пищу для размышлений. Когда и где? Как обычно, все самое интересное в мире сейчас происходит в Инсте. Марсело подписался на "Ювентус". Но, внимание, пока не лайкал фотки. Это важно. Бразилец действует по правилам инста-пикапа — следующий шаг должен быть от второго человека.

Шутки-шутками, но, учитывая дружбу Марсело и Криштиану, никого не удивит, если они снова воссоединятся. Случится это, правда, только в случае ухода Алекса Сандро, который уже несколько лет закрывал всю левую бровку "Юве". Учитывая опыт игры Марсело в атаку, для него не составит труда заменить Сандро как впереди, так и сзади.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)