Тимати не вывез конфликт с Хабибом. Вписался Кадыров
13:06, 13 сентября 2018

Тимати не вывез конфликт с Хабибом. Вписался Кадыров

Рамзан Ахматович все разрулил

Иван Бровар
4815

Пересказывать историю конфликта Хабиба Нурмагомедова и Тимати еще раз нет смысла. Об этом мы уже подробно рассказывали здесь. Стоит отметить, что рамсы самого знаменитого носителя папахи и главного заступника DJ Smash и Егора Крида вышли на новый, как бы сказал один известный комментатор, федеральный уровень.

Предельно вежливый Тимати, получив неадекватный и агрессивный отпор от Хабиба, дипломатично включил заднюю. Однако затем Тимур Ильдарович понял, что разборки с кавказцами — удовольствие так себе. По мудрому восточному обычаю предводитель Black Star обратился за помощью к старшему товарищу. В роли старшего брата, вписавшегося за младшего, выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

У поступка Тимати есть две интерпретации. Начнем с нейтральной. В сложившемся конфликте, зайдя в тупик, можно попросить помощи у авторитетного товарища. Так, например, разруливал дела царь Соломон. В классических русских пьесах часто можно встретить типаж героя-резонера, в функции которого входит решать вопросы. В принципе, в поступке Тимати нет ничего постыдного. Не вывез сам — используй звонок другу. Все по законам "Кто хочет стать миллионером". Тем более Тимати не раз впрягался за младших товарищей и сам выступал в роли Кадырова. Так было в ситуации со зверски отлупленным в пермском клубе DJ Smash.

Ближе к делу. Чего же такого поведал уважаемый Рамзан Ахматович? Как обычно, речь политика была долгой и витиеватой. Герой России много говорил, но, в то же время, ничего не сказал. В итоге, Кадыров пояснил, что "Хабиб сейчас гоняет вес, поэтому нервничает. Его можно понять". То есть, из спича Кадырова выходит, что если кто-то гоняет вес, то он может накидываться на людей с оскорблениями и угрозами. А, может, того и гляди, и еще чего хуже. Вдруг Чикатило и битцевский маньяк не такие и плохие? Они же просто гоняли вес!

Еще Кадыров сравнил гастролеров с... террористами. Глава республики отметил, что "если навести порядок, то не будут приезжать ни террористы, ни гастролеры". Оспаривать это суждение, мы, конечно, не станем. 

Временной экскурс про 24 часа в сутках и 7 днях в неделю — отдельный перл, суть и истинный смысл которого через много лет откроют кавказские ученые.

А, вообще, если отбросить лингвистические и смысловые умоизыскания из речи Кадырова, то получился вполне грамотный поступок, который способствует примирению враждующих сторон и не разжигает межнациональную рознь. Грустно только одно. 

Ведущий спортсмен огромной страны позволяет себе откровенное хамство. Чтобы его приструнить ведущий (нравится вам или нет) артист этой же страны должен обращаться на самые правительственные верха. И лишь тогда конфликт будет урегулирован. 

Из этого следуют два простых вывода. Первый: в современной России ничего не меняется и вопросы решаются через старших. Такова понятийная парадигма общественной жизни нашей страны вне зависимости от социального статуса конфликтующих. Второй: мы уже объясняли, почему многие отворачиваются от Хабиба. Видимо, теперь даже некоторые из его оголтелых и бездумно преданных фанатов (читай - фанатиков) отвернутся от бойца. И, в принципе, будут правы.

Не хочешь участвовать в конфликтах? Живи спокойно и выигрывай деньги в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей

Фото: Globo, инстаграм Тимати

Видео: Youtube-канал Тимура Магомедова

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!