"Спартак был ужасен, но перевернул матч с "Вильярреалом". Новая эра?
14:37, 05 октября 2018

"Спартак был ужасен, но перевернул матч с "Вильярреалом". Новая эра?

Глеб Чернявский хотел убирать Карреру, но передумал

Глеб Чернявский
1986

Пока "Спартак" не может победить в нормальном турнире, Массимо Каррера повторяет, что надо работать, быть позитивными и смотреть вперед. И даже не пытается рассказать, как он собирается этого добиться. После поражения от "Ростова" эти слова звучали уже совсем в духе пресс-конференций Дмитрия Аленичева и напоминали агонию итальянского коуча, который больше ничего не контролирует и не в состоянии исправить ситуацию.

Дальше Каррера вообще пошел на отчаянные меры: внезапно на матч с "Вильярреалом" в основе составе появился Михаил Игнатов — человек 2000 года рождения. Да, он на втором месте после Пантелеева по отзывам любителей посмотреть матчи дубля и "Спартака"-2, но камон: в чем идея Массимо? Если большие дяди не в состоянии начать играть в футбол, то никакой маленький мальчик — пусть нестандартный, креативный и космический — ничего не исправит. Но кто бы мог подумать, что этот ход в итоге сработает. Как в пуле: ты пытался забить один шар, а залетел тот, который ты вообще не видел.

Удивительно, насколько болельщики "Спартака" стоят горой за Массимо Карреру: со времен Олега Романцева не было ни одного тренера, которого бы после полтора месяца без побед ("Черноморец" не считаем) вообще поддерживали бы. Разве что Владимира Федотова — всех остальных спартаковские трибуны увольняли с первым же поводом.

При этом болельщики четко намекали, что происходящее никого не радует и что пора последовать примеру Жака Ива Кусто и удачно всплыть. Интересно, этот перф отжали у "Динамо" и перекрасили?

Несмотря на все "A tutti! Avanti! Massimo Carrera", в перерыве количество людей, слепо доверяющих Каррере, наверняка уменьшилось. "Спартак" играл еще хуже, чем с "Ростовом", джокер Игнатов был незаметен, а Зе Луишу приходилось цепляться за мячи на своей половине поля. Это был классический "Спартак"-2018 — когда некого упрекнуть за отсутствие самоотдачи и некого похвалить за наличие хоть какой-то мысли. Все коллеги готовились писать о том, что с Каррерой можно заканчивать, а столкновение с дном случится после поражения от "Енисея". Просто вспомните первый тайм: от игры "Спартака" веяло еще большим тленом и безысходностью, чем от разбитых дорог и аварийных домов где-нибудь в Омской области.

Пенальти, новые шутки про голы "Спартака" с игры, снова пропущенный гол, опять атаки на ворота Максименко — эпоха Карреры таяла на глазах. И если бы теория заговора по сливу Массимо действительно имела что-то общее с реальностью, то сейчас был идеальный момент пропустить еще два гола. Кто-то объясняет внезапное приободрение "Спартака" во втором тайме тем, что "Вильярреал" не ставил автобус и вообще играл плохо, но этим гениям снова рекомендую вспомнить первый тайм. "Вильярреал" действительно не ставил автобус и играл плохо, но до 70 минуты "Спартаку" это не помогало. Все перевернулось с выходом Ханни — просто по щелчку.

Команда вдруг включилась, начала осмысленно двигаться, создавать атаки, попадать в штанги и забивать голы с игры. Фернандо, Зобнин, Мельгарехо, Комбаров, которые весь матчи не попадали по мячу и не могли отдать пас на пять метров, внезапно под рев трибун заиграли в футбол здорового человека. Это был лучший отрезок "Спартака" этой осенью, если не лучший в этом году. А по эмоциям – вообще один из лучших при Каррере. Конечно, жаль, что матч не закончился победой, но вчера было важнее другое. Понять, что футболисты, которые становились чемпионами, не разучились играть в футбол. Понять, что у них все еще есть эмоции желание играть вместе. Понять, что они стали биться тогда, когда слить коуча было проще всего.

Короче, "Спартак", переодевайся, мы тебя узнали.

Любите ставки так же, как Глеб Чернявский "Спартак"? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов на 100000 рублей

Другие тексты Глеба Чернявского: 

Карпин, оказывается, тренер. Зря мы не верили в перца

Семина нужно увольнять. Он себя полностью исчерпал

Карреру никто не уволит. Это нелогично

Фото: РИА Новости, официальный сайт ФК "Спартак"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)