Каррера все сделал правильно. Даже если лайки случайные
22:14, 18 сентября 2018

Каррера все сделал правильно. Даже если лайки случайные

Глеб Чернявский поддерживает решение тренера "Спартака"

Глеб Чернявский
4360

Как только поднялся шум из-за лайков Дениса Глушакова и Андрея Ещенко, у меня была четкая уверенность, что оба лайкали намеренно и должны быть срочно отстранены от игр и тренировок основного состава. Спустя почти сутки, когда эмоции прошли и когда удалось максимально проанализировать случившееся, моя позиция изменилась только по одному пункту: лайки и правда могли быть случайными. Но точного ответа на этот вопрос нет: очевидно, что и Глушаков, и Ещенко будут придерживаться версии, что лайкали случайно, а правду мы узнаем только лет через десять в мемуарах Дмитрия Комбарова.

На самом деле не так важно, были ли это осознанные действия или "быстрый скроллинг". Глушаков и Ещенко — публичные лица, которые обязаны продумывать каждое свое действие в соцсетях. А если это действие касается "Спартака", то изучать по десять раз все, что хочется лайкнуть. Тем более, после такого поражения, когда твой клуб в соцсетях точно не хвалят, а актер Назаров может выдать любой перфоманс. Конечно, никто об этом думать не хочет, отсюда и такие кейсы. Хотя то, что попался именно Глушаков, а не, например, Зобнин или Максименко, заставляет задуматься.

Во время принятия решения Массимо Карреру тоже вряд ли волновало, специально это сделано или случайно. Как показала история с Ханни, итальянский тренер не сразу сажает в тюрьму за репосты, а дает людям второй шанс. Да и наказан Глушаков не за этот лайк. У Дениса было много вторых шансов. И когда его действия снова вызвали неприятный инфоповод, коуч принял решение уже по совокупности и просто не мог поступить иначе. К тому же футбол, который показывает капитан "Спартака" на протяжении последнего года, вряд ли мог остановить тренера. 

В этой ситуации немного жаль Андрея Ещенко, потому что при всех своих игровых минусах, человек всегда бился и умирал на поле. Если вы когда-нибудь общались с Ещенко или смотрели его интервью, то наверняка понимаете, что высокие материи про медийность и вычитку контента он не совсем выкупает. Если не общались, то просто посмотрите на его ответ болельщику — и все станет понятно. Но отстранить Глушакова и не отстранить Ещенко было бы совсем неправильно, поэтому к Каррере тут тоже вопросов нет. При этом думаю, что Ещенко совсем скоро вернется, а вот с Глушаковым история будет сложнее. Особенно после того, как он назвал исключение из основного состава "цирком". Как было у Черчесова в "Спартаке"-2008, когда Моцарт вернулся быстро, а Титов и Калиниченко так и не помирились с коучем.

Теперь многое зависит от ближайшего матча с "Рапидом" и особенно от дерби с ЦСКА. Если у "Спартака" все получится, то вряд ли у кого-то возникнут вопросы к Каррере. Недавно составом на матч с "Динамо" тренер дал понять, что постепенно строит новый "Спартак" — с Мельгарехо и воспитанниками. Если же все пойдет в духе игры с "Ахматом", то Каррере будет максимально непросто. Ведь тренер проявил принципиальность и пошел на радикальные меры, когда теоретически мог замять скандал и спокойно готовиться к Лиге Европы, находясь на втором месте. Сейчас ситуация в "Спартаке" напоминает покер, а Каррера идет ва-банк на ривере. Посмотрим, что ему вытянут те, в кого он поверил.

Делай все правильно, как Массимо Каррера. Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей и лови легкий кэш

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!