Пара советов Стасу и сборной, чтобы избежать испанский стыд
12:51, 01 июля 2018

Пара советов Стасу и сборной, чтобы избежать испанский стыд

Что нужно сделать тренеру и нашим парням, чтобы пройти Испанию в ⅛ финала чемпионата мира

Иван Бровар
306

Июнь 2008 года. Давид Вилья разрывает защиту сборной России на Евро-2008, а обычно сдержанный Виктор Гусев яростно выдает ставшую знаменитой тираду “Роман Широков — это, увы, не уровень сборной России”. 

Прошли долгие десять лет. Однако сильная психологическая травма могла и остаться. Пускай из того состава в сборной сейчас по-прежнему играют лишь главный герой России на крупных турнирах (нет) Игорь Акинфеев и вышедший из мезозоя Сергей Игнашевич. Так что же нужно сделать парням Стаса Черчесова для победы над грозной “Фурией Роха”?

Сборная России должна бросить свою излюбленную в 21 веке манеру игры. Частенько наша команда трусливым стилем ведения боя напоминает лигочемпионский ЦСКА Лени Слуцкого. Надо просто перестать бояться. Да, разница в классе между испанцами и нами огромна. Это как сравнивать “Магнит” и “Азбуку Вкуса”. 

Однако хочется, чтобы наши парни выглядели достойно. Простой пример. Можно не быть самым крутым, умным, образованным и стильным. Однако все это можно компенсировать самоотдачей, трудолюбием, желанием и храбростью. Почему все любят старые фильмы о человеке-пауке Питере Паркере? Он не был крутым и сильным пацаном. Однако он не боялся и был искренен. Этого мы и ждем от нашей команды. Нам не нужна победа любой ценой. В конце концов футбик — просто игра. Но нам нужно именно достойное выступление. Хочется увидеть единую сборную, которая бьется и умирает друг за друга, как исландские викинги в каждом эпизоде.

Чем славится сборная Черчесова? Одним из ее немногих достоинств является постоянная заряженность на прессинг. Сборная России часто прессингует довольно высоко, иногда вынуждая соперника ошибаться. Испанцы не любят, когда на них давят. В таких ситуациях они чувствуют себя не очень комфортно. Быть может, в этом кроется ключ к успеху для команды осетинского предводителя.

Испания уже не та. С этим можно отчасти согласиться. Пике и Рамос занимаются непонятно чем в центре обороны. Конечно, это топовая пара защитников. Однако они не выдают и 10% того, чего от них ждут. Еще хуже смотрится Давид Де Хеа. Главный спаситель красной половины Манчестера на ЧМ-2018 выглядит кошмарно. Из шести ударов в створ испанский воротчик пропустил пять голов. Поэтому нужно пользоваться слабостью испанского Акинфеева и как можно чаще пулять в сторону вражеских ворот.

Лучший друг и залог успеха в отдельно взятом матче — быстрый гол. Во встрече с Испанией это может стать ключевым фактором. По играм группового этапа было видно, как некомфортно испанцы себя чувствуют, когда им приходятся догонять соперника и массово идти вперед.

В общем, нас ждет битва Давида и Голиафа. Пускай Давид и не был никаким героем, а победил с помощью крысовства в виде хитро заныканной пращи, однако мы будем болеть именно за него. Мы все простим Стасу, его высокомерие, хамство и самолюбование, если его тактический гений нагнет испанцев. Хочется, чтобы парни достойно себя показали. Мужики, верните нам наш 2008 год. Только с одной поправкой, что Испанию мы, наконец, одолеем. Пожалуйста!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)