3 причины, почему Россия имеет все шансы вынести Испанию
19:26, 26 июня 2018

3 причины, почему Россия имеет все шансы вынести Испанию

Лучшего момента для встречи с испанцами и быть не может

Владимир Губарев
404

Вчера уж точно никто не пожалел потраченного времени на просмотр разборки в группе В. А когда Иран на последних секундах чуть не отправил Криштиану домой, на секунду поверилось в чудо. Россия против Ирана на домашнем чемпионате мира в 1/8 финала — что может быть лучше? Усы надежды зашевелились у каждого из нас. Но не повезло. Нам, как и ожидалось, досталась Испания, которая впервые с 1982 года не выиграла в третьем матче группового этапа.

От одной вывески становится страшно, но спрячьте ваши лопаты и перестаньте копать могилы для надежд наших парней. Это не та команда, которая выносила нас дважды на Евро в 2008 году. У России есть шансы. Не верите? Давайте разбираться.

1. Непонятки в центре поля

Испанцы всегда славились своей полузащитой, но пока это самое уязвимое место команды. Призванный спасать коллектив после увольнения предателя-Лопетеги Фернандо Йерро пока не смог нащупать правильную фигуру из игроков в середине поля. Бускетс, Иньеста, Иско и Сильва постоянно создают подобие легендарной тики-таки. Для нее им нужен 5-й игрок, коим был то Васкес, то Коке, то Алькантара. И они выглядели настолько неубедительно, что за испанцев было страшновато.

Осетинский король, само собой, заметил это и попытается воспользоваться этим уже через несколько дней. Плюс уж очень тяжело бегает Андрес Иньеста, который вчера облажался в моменте с пропущенным голом как раз из-за своей медлительности. Дедушка устал, дедушку можно и нужно прессинговать. И, судя по первым двум матчам нашей сборной, россияне это делать умеют и будут.

2. Де Хеа, Рамос и Пике = стыд

Испанцы пропустили 5 голов в групповом этапе. Йоахим Лёв чаще нюхал руку, доставая ее из трусов, чем Давид Де Хеа совершал сейвы. Почти каждый удар в створ сборной Испании - гол, но винить только вратаря "Манчестер Юнайтед" — как пасочку в песочнице у ребенка отобрать. Свинство.

Связка Рамоса и Пике работает отвратительно. Возрастные и зажравшиеся центральные защитники пока даже на 10% не оправдывают ожидания, которые сами по себе возникают, когда смотришь на такой звездный дуэт. Дзюбе будет нелегко, но минут 70 он заставит Серхио и Жерара попотеть. А потом выйдет Смолов и положит двушку. Скриньте.

3. Реализация

Первый матч с португальцами — потолок этой сборной Испании. Там залетело все, что только могло, и теперь каждый гол — пытка. В матче против Марокко испанцы в истерике били с 40 метров по трибунам от безысходности. Из 18 ударов в створ пришлось только 5, и это имея в составе Косту, Иско и Сильву. Саудовская Аравия в ничего не значащем для себя матче против Египта, к слову, пробила в створ 7 раз.

Нам очень повезло сыграть с Испанией, а не с Португалией. Этот чемпионат мира показывает, что куда опаснее выглядят команды со средненькими игроками с невероятной организацией и дисциплиной (привет, Исландия, Марокко, Иран), чем пижонистые фавориты (салют, Бразилия, Германия, Испания).

Самое время этим воспользоваться. Когда, если не сейчас? Hard work pays off! Верим.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!