Смолов уже никогда не станет топом. А жаль
16:54, 07 августа 2018

Смолов уже никогда не станет топом. А жаль

Федя — все!

Иван Бровар
4393

Мы уже не раз обсуждали Федора Смолова. Ругали его за чемпионат мира и незабитый хорватам пенальти. Защищали его и скандировали "руки прочь" от Феди. Даже предупреждали на примере Смолова, что вести себя на дорогах нужно аккуратно. Теперь коротко обсудим, что с ним было и что с ним стало.

Путь Смолова — дорога преодолений, состоящих из всевозможных препятствий, которые так ценят любители красивых историй. Из талантливого мальчишки динамовской академии, который вопреки сложившемуся годами тренду валит в юном возрасте искать футбольное счастье в Европу, Федор стал человеком-мемом, забивающим раз в год. В буквальном смысле. Затем последовало паломничество с понижением зарплаты из тусовочной Москвы в провинциальный "Урал" Александра Тарханова.

Где-то в это же время было испытание шоу-бизнесом. В браке с гламурной моделью Викторией Лопыревой Федор познал все прелести светских раутов и московских лаунджей. Футболу это способствовало не совсем, но все же. Затем последовал разрыв с эффектной блондинкой и воскрешение футбольной карьеры. Два титула лучшего бомбардира страны и признание от болельщиков, которые до этого его только троллили.

Однако далее последовал чемпионат мира, на который Смолов ехал в роли основного форварда, но был так плох в матче с Саудовской Аравией, что потерял место в старте. Хотя наши тогда разгромили саудитов с неприличным счетом 5:0. Спустя три недели после матча-открытия мирового первенства случился тот самый незабитый пенальти в четвертьфинале с Хорватией. Дальше были слезы, громкие сравнения себя с великим Майклом Джорданом, массовая обструкция в Инстаграме и последующее мужественное сокрытие комментариев со стороны Смолова.

Казалось бы, все должно устаканиться. Чемпионат России вернулся привычно серым и нерезультативным. Сверхудачный мундиаль тихо-мирно стали забывать, как и самого Смолова. Но не тут-то было! Неудачливый форвард подобно тому, как не попадает в ворота на футбольном поле, не вписался в размер краснодарской дороги и разбил тачку за 9 млн рублей. Вот уж действительно черная полоса

Что же дальше? Как сообщают сразу несколько источников, к Смолову предъявляет предметный интерес действующий чемпион страны "Локомотив". Сумма трансфера около 9 млн евро. Ходят слухи, что и "Краснодар" уже не против избавиться от своего капитана и поскорее его продать. 

Вот так бывает в жизни. А ведь совсем недавно Сергей Галицкий уверял, что не продаст Смолова в российский клуб меньше чем за несколько десятков миллионов европейской валюты. Еще несколько месяцев назад уважаемая испанская Marca поговаривала о том, что Смолов попал в шорт-лист трансферных интересов мадридского "Реала". Сам Федор не хотел ехать в "Вест-Хэм", потому что, видите ли, он не претендует на высокие места в АПЛ.

В итоге, Смоловым интересуется лишь "Локо", у которого в нападении есть только неповоротливый Эдер, наколотивший за железнодорожников что-то в районе 4-5 мячей. У остальных грандов российского первенства или уже есть игроки сильнее и ответственнее Смолова, или есть Евгений Гинер, у которого в составе в основном одна молодежь, но у которого есть представление об эффективном менеджменте. Поэтому сейчас Федором интересуется ровно один клуб. Да и то потому, что у него по сути нет форвардов.

Самое забавное, что такое положение дел — это не случайность, а справедливая закономерность. Смолов толком ничего в карьере не выиграл, не играл на высоком уровне, например, в Лиге чемпионов, не тащил национальную сборную к чему-то большему, чем ничья в контрольных матчах. Отношение к делу Смолова вообще отдельная история. Сперва не отдаешься игре, мажешь пенальти, подводишь команду, затем сравниваешь себя с Джорданом и ведешь так, как будто ничего не произошло. Потом расфигачиваешь тачку в хлам и селфишься прямо на месте аварии. В общем, адекватом тут и не пахло.

Вот и получается, что путь Федора Смолова — череда преодолений, которые, по сути, бессмысленны именно из-за характера самого футболиста. Судьба и бэкграунд Смолова могли бы сделать из него если не звезду, то точно неплохого среднего игрока европейского масштаба, но в итоге получилось то, что получилось. Федор, видимо, уже никогда не уедет в топ-чемпионат, а ничего круче звания первого парня на деревне у него не будет. Такой поворот событий закономерен, и виноват в этом только сам Смолов.

Другие дерзкие тексты Ивана Бровара:

Женской дружбы не существует. Доказано Медведевой и Загитовой

Крым, Севастополь и политические склоки. При чем тут они в бою Усика и Гассиева

Цирк уехал, а клоуны остались. Темная сторона ЧМ-2018

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)