Черчесов зарешал, но есть одно НО. Как сборная России обыграла Турцию
13:17, 08 сентября 2018

Черчесов зарешал, но есть одно НО. Как сборная России обыграла Турцию

5 главных выводов после матча Турция — Россия.

Владимир Губарев
5011

Дзюба — капитанище

Первый матч в ранге главного футболиста страны, и сразу же получите распишитесь. Победный гол, 8-й в 9 последних играх за национальную команду — такого не было очень давно. Прямо сейчас узнаваемость Дзюбы может поконкурировать если не с Ургантом, то с Бастой точно. А то, что он делает за пределами поля, совсем другая тема. Бесконечные фотографии с болельщиками, подарки сувениров в виде кепок и футболок, ответы в соцсетях. Грустно лишь за одно — мы так долго без этого жили, и это когда-нибудь закончится.

Уход Акинфеева — боль, но не безвыходная ситуация

Победа в Турции вряд ли могла бы быть возможна, если бы не Андрей Лунёв. Последние 30 минут игры, когда счет стал 2:1, давление хозяев усиливалось с каждой минутой, наши защитники поднаелись, а впереди не получалось прессинговать так, как в первом тайме. И тогда на помощь пришел вратарь “Зенита”. Сначала он отразил коварный удар в дальний нижний угол с подкруткой от проворного Юндера Дженгиза, а уже после старта компенсированного времени совершил, казалось бы, невозможное — Хакан Чалханоглу с линии штрафной расстреливал ворота, но Лунёв смог сгруппироваться и забрать мяч намертво!

Вся угроза через правый фланг

Все проблемы, которые мы доставили туркам, пришлись через правый фланг. Оттуда прилетел и первый гол: Ерохин оставляет мяч Фернандесу, тот навешивает, мяч с помощью нескольких рикошетов долетает до совершившего невероятный рывок Черышева — 0:1. 

Тренерская задумка Черчесова надавить на левого защитника турков Калдырыма играла раз за разом. В ту зону смещался Ерохин, создавая численное преимущество. Один из таких моментов воспользовался Газинский, выдавший отличный заброс на Александра. Калдырым наслаждался футболом в этот момент. А дальше последовала опасная атака, завершившаяся ударом рядом со штангой.

Юрий Газинский может стать Романом Широковым образца 2012 года

Не очень любит отбирать мячи, хотя умеет это делать. Прекрасно видит поле. Отдает шикарные передачи верхом. Предпочитает играть комбинационный футбол (тут привет “Краснодару” за то, что воспитали такого игрока). Все это очень похоже на Романа, версия “без пафоса”. Юра выполнил 2 заброса за спину защитникам в игре с Турцией, и оба были великолепны. Сначала тот, о котором говорилось выше. А потом — голевой на Артема Дзюбу. 

Нам срочно нужен левый защитник

Я не совсем понимаю, почему Константин Рауш остался за бортом чемпионата мира, а сейчас он в составе. Еще большие вопросы возникают, когда он сидит на скамейке запасных. Фёдор Кудряшов провалил эту игру, давал раз за разом обыгрывать себя 1 в 1, но был заменен последним аж на 82-й минуте.

Позиция левого защитника, кажется, —  единственное проблемное место в составе сборной России прямо сейчас. Справа, к примеру, у нас невероятный Фернандес, но его в случае чего может подменить Смольников. А слева кто? Комбаров, Кудряшов — всё это, как выяснилось уже неоднократно, не то. В следующей игре нужно попробовать Рауша основным, чтобы понять, стоит ли впадать в депрессию, или все не так уж плохо. 

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие сочные тексты о российском футболе:

Дзюба — капитан сборной России. Почему это плохо 

Акинфеев уже никогда не уедет в Европу. Всему виной зона комфорта? 

Смолов уже никогда не станет топом. А жаль 

Фото: РИА Новости, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!