Эту машину не остановить! Россия в шаге от выхода из группы в Лиге наций
12:38, 15 октября 2018

Эту машину не остановить! Россия в шаге от выхода из группы в Лиге наций

Если Черчесов продолжит в том же духе, его украдут в “МЮ”.

Владимир Губарев
2838

Мы в шоколаде

И это, признайтесь, невероятное ощущение, которое было в последний раз 10 лет назад. И то - на Евро-2008 мы попали благодаря невероятным хорватам, а уже сегодня делаем сами огромный шаг в сторону чемпионата Европы 2020. Нам осталось набрать всего одно очко, чтобы гарантировать себе первое место в группе B2 Лиги наций. И его нужно завоевать в Стокгольме в матче со Швецией.

К слову, мы можем остаться на первой строчке и в случае поражения, если скандинавы не смогут на выезде разобраться с турками. Пока все под контролем Станислава Саламовича, который каждым матчем сборной молча доносит критиковавшим его работу до ЧМ-2018 журналистам и экспертам те слова, которые Моуринью сказал после недавнего матча АПЛ: “Пошли на *** [детородный орган], сукины дети”.

Отстаньте от Головина

Мне совершенно непонятны выпады в сторону Головина. Паренек из ЦСКА - единственный, кто уехал после домашнего чемпионата мира в топ-чемпионат, попал в команду, которая проигрывала всем, получил травму, из-за чего пропустил месяц. За это время был уволен Жардим, и пришел Анри. Саня выходит и играет 2 матча за сборную по 90 минут. За что критикуете-то, эксперты?

Почему никто не говорит о Зобнине, Кузяеве и Ионове, которые сыграли на порядок ниже своего уровня в матче против Турции? Головин играл по всему фронту атаки, хотя изначально Черчесов ставил его на левый фланг, постоянно прессинговал оборону и хорошо отрабатывал сзади, он же и выполнил тот самый прострел на Черышева (с правой бровки), который привел к голу. Только у Кузяева процент удачных передач выше (79 против 77), но Далер, в отличие от Александра, играл на ближнего или назад, очень мало пасов было в сторону чужих ворот. 

То, что Головин уехал в топ-чемпионат, не значит, что мы должны его возводить на уровень условного Фабрегаса лучших лет. Он лишь набирает форму и совершенствуется, но есть одно преимущество, которое покроет любые недочеты - у него хватило яиц уехать за границу

У нас нет замены Дзюбе

Если год назад у нас были 3 претендента на место в основе сборной России (Дзюба, Смолов и Кокорин), то сейчас все намного хуже. Остался лишь Артем, последние два собственноручно отошли от дел (вы сами знаете причины). И это огромная проблема. Игра и “Зенита”, и сборной строится на Дзюбе. Через него начинаются многие атаки, ему постоянно приходится бороться с защитниками, чтобы сбросить мяч партнерам, а потом уже открыться под передачу. 

Очень энергозатратный футбол может сыграть в злую шутку. После матча с турками Артем признался, что у него совсем не осталось сил. С одной стороны, это плохо. С другой - прекрасно. Значит не будет желания в 7 утра ходить по кафе

Любите ставки, как Черчесов любит побеждать? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты Владимира Губарева:

Буднично, но со смыслом. Сборная России не сумела обыграть шведов 

"Зверье и быдло". Реакция соцсетей на дебош Кокорина и Мамаева

Открытое письмо Александру Кокорину

Фото: РИА Новости, "Спорт-Экспресс".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)