Война уже начинается, а сборная России по-прежнему безоружна
15:51, 14 июня 2018

Война уже начинается, а сборная России по-прежнему безоружна

Объясняем, почему российскую сборную во главе со Станиславом Черчесовым не ждет ничего хорошего.

Иван Бровар
562

Вот и наступил ЧМ-2018. День икс, которого ждали все поклонники мирового футбика. В матче-открытие турнира сборная Росси сойдется с командой Саудовской Аравии. Времени все меньше, а за нашу команду все боязнее.

Станислав Черчесов возглавляет российскую сборную уже почти два года. Что случилось с командой за этот период? В общем, ничего хорошего. Мы изначально не ждали качественного скачка вперед отечественных ногомячистов. Не ждали и крутых результатов. Но, того что происходит, не ожидали вообще.

Сборная России не побеждает на протяжении семи матчей подряд. Последний успех датирован октябрем прошлого года, когда была повержена скромная команда Южной Кореи. Лучше всего о сборной под руководством Черчесова говорит статистика. В 20 матчах команда потерпела аж 9 поражений, 6 раз сыграла вничью и всего в 5 встречах уходила с поля победителем. Согласитесь, это немного не то, что мы хотели бы видеть.

Быть может, не стоит вешать всех собак на усатого специалиста? Может, у российских футболистов просто низкий уровень игрового мышления и еще более низкий уровень исполнительского мастерства? Или на земле русской перевелись таланты, способные тащить в одиночку? 

Нет, нет и еще раз нет. Казнить стоит именно Стаса. Хотя не только его одного. Но его и только его в первую очередь. Прославленный в прошлом и блиставший в составе "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис назвал сборную созыва 2018 года самой слабой в истории нашей национальной команды. Но это не так. Хватит кидаться экскрементами в сторону игроков. У нас есть качественные футболисты. Есть и прогрессирующая молодежь. Головин, Зобнин, Миранчуки круто выдают в своих клубах, ими уже интересуются европейские гранды. Однако в сборной они выглядят потерянными. Ведь задача тренера интегрировать их в игру. Как видите, он с ней не справляется.

По сравнению с предыдущим мундиалем четырехлетней давности у нас более сильная дружина. Но на игре это не сказывается. Фабио Капелло ненавидели всей страной. С престарелого итальянца сыпался песок, а его взгляды на современный футбик были из эпохи мезозоя. Хотели отечественного тренера? Вуаля! Получили Леонида Слуцкого. Его эпоха закончилась знаменитым и емким "мы говно" из уст его же футболистов.

На смену мягкому Лёне пришел брутальный и самоуверенный на уровне галактических масштабов Стас. Зачем? Для чего? Для того чтобы больше не было шампанского в Ницце и "жду говна в комментариях". С дисциплинарной составляющие осетинский гений справился. И все.

Остальные задачи Саламыч с треском провалил. Нет ни игры, ни нормальной атмосферы, ни результата. Ничего. На вопросы о готовности команды Черчесов отвечает банальными фразами. За неделю до важнейшего домашнего чемпионата мира вообще выдает, что волноваться не о чем и на подготовку осталось еще много времени. Ну-ну.

Вызывают вопросы практически все аспекты, касающиеся игры нашей сборной. Еще больше волнует результат. Кто из российских сборников пойдет за Черчесовым до конца? Хочется верить, что у нас есть те, кто хочет и способен биться на поле. Однако они не знают, что им делать и как играть в тренерской парадигме Саламыча.

Итого, непонятно, как нам не облажаться на домашнем ЧМ. На фоне постоянных зашкваров усатого осетина сборная России потеряла последние нотки цвета, самобытности и индивидуальности. Начинается футбольная война, но поле боя которой будут мощные сборные со всего земного шара. Мы в этой баталии выглядим безоружными и сдавшимися еще до боя.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)