Стас, мы были не правы! Переобуваемся всей страной
12:53, 20 июня 2018

Стас, мы были не правы! Переобуваемся всей страной

Усатый гений и его команда подарили праздник всей стране. Спасибо, парни!

Иван Бровар
360

Поздний вечер вторника окрасил в цвета российского триколора все переулки, улицы и проспекты нашей необъятной страны. Повод был более чем уважительный. Сборная России впервые в новейшей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира. В стране, где десятилетиями не меняется ничего кроме повышения пенсионного возраста, наконец произошел акт народного единения. Последний раз подобное событие, связанное со спортом, случилось десять лет назад. Тогда героями стали Гус Хиддинк и его банда. Сегодня герои уже другие.

Ведомая брутальным осетином сборная России посрамила скептиков и уверенно разобралась с египетской командой. Игра российской сборной выглядела такой же четкой, как щеточка усов ее наставника. В 2002 году после триумфального для бразильцев мундиаля мальчишки по всему миру стриглись под Роналдо, пародируя знаменитый чубчик зубастика. Быть может, спустя 16 лет подростки и мужчины всея Руси станут отращивать аккуратный заборчик усов а-ля Черчесов.

Про игру наших парней на мундиале написано и говорено уже много. Убеленный сединами Сергей Игнашевич сумел с помощью партнеров сдержать главную звезду египтян Мохамеда Салаха. В одиночку Салаха удержать крайне сложно. Он быстрее и техничнее всей нашей сборной. Именно поэтому то, что Салах не забил с игры, радует еще сильнее. Ведь сборная России и защищалась, и нападала командой.

Отдельно достоин похвалы Артем Дзюба. Форвард, отыгравший последние полгода в Туле и начинавший мундиаль в запасе, теперь жжет напалмом внутри штрафной площади. Александр Головин все ближе к переходу в европейский топ-клуб. Саня умело дирижирует действиями нашей команды в центре поля. Денис Черышев - лучший бомбардир ЧМ-2018 прямо сейчас. Теперь фамилии Черышев и Роналду могут стоять рядом не только в протоколе на матч мадридского “Реала”, но и в списке лучших страйкеров мирового первенства.

И, конечно же, Стас! Саламыч, мы были не правы. Но ты нас вразумил и переубедил. Теперь мы смело и с быстротой Геннадия Орлова можем переобуваться. Маскулинная уверенность в себе и собственной правоте, несгибаемость взглядов Черчесова дают первые удачные плоды. Мы взяли шесть очков в двух стартовых матчах и, выйдя из группы, выполнили задачу на турнир. Мы забили восемь голов. По воротам нашей команды с игры не было насено ни одного удара в створ. 

Не столь важно, кто был у нас в соперниках в стартовых играх. Да, Саудовская Аравия и Египет никогда не относились к грандам европейского футбика. Но какая, собственно, разница! Сборная России наконец вышла из группы на мундиале, а люди вышли праздновать общий успех на улицы. Кто бы мог предположить подобное еще пару недели назад? Быть может, из более чем 140 миллионов россиян в такое верил и вынашивал план победы лишь один горделивый осетин. Стас, ты нас акстил! 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!