Действительно ли Россия так слаба, как о ней говорят?
14:46, 15 июня 2018

Действительно ли Россия так слаба, как о ней говорят?

Иностранные СМИ и болельщики о первой игре нашей сборной

Владимир Губарев
528

Пока на Первом канале втирают дичь про рождение новой мировой звезды, и, что самое приятное, от этих слов становится не по себе даже Головину, мы собрали для вас реакцию иностранных СМИ, экспертов и болельщиков о вчерашней игре сборной России. Спойлер: все удивлены количеством голов, но никто не ставит на нас вдолгую. И много. Очень много о Головине и Черышеве.

Жозе Моуринью в интервью RT похвалил Черчесова, но призвал не зазнаваться

«5:0 – это прекрасно, но я не думаю, что кто-то не сможет обыграть Саудовскую Аравию. Тренер сборной России делал много хороших замен. Я уверен, что быть тренером сборной той страны, которая проводит чемпионат мира, это большая ответственность и огромное давление. Черчесов перестраивал игру и делал хорошие замены, поэтому он покидает стадион в лучшем положении, чем до начала матча.

Само собой, нужно порадоваться сегодняшней победе, но нужно помнить, что это была Саудовская Аравия. Египет играет сильнее, а Уругвай играет ещё сильнее, чем Египет. Нужно успокоиться и двигаться дальше».

BBC описал победу россиян как «впечатляющую»

«Россия не побеждала 7 матчей подряд, и главного тренера сборной критиковали со всех сторон – в том числе президент России Владимир Путин. Несмотря на это, на глазах у 78 тысяч болельщиков, команда выглядела очень собранной и постоянно прессинговала Саудовскую Аравию. Их соперники решили поступить наоборот – подарить владение хозяевам».

Так же BBC назвал Головина лучшим игроком матча: «Он забил 5-й гол, сделал 2 голевые передачи и показал высококлассную игру на протяжении всей встречи».

Sky Sports выделил Черышева

«Времена в «Реале» не прошли даром. После травмы Алана Дзагоева полузащитник «Вильярреала» показал невероятное хлоднокровие во время второго гола сборной России».

Bleacher Report опубликовал статью с заголовком «Действительно ли Россия так слаба, как о ней говорят?»

«Да, Россия – самый худший участник чемпионата мира по рейтингу ФИФА, они провели отвратительные контрольные матчи во время подготовки к турниру и не побеждали с сентября 2017 года.

Но это лишь на бумаге. Говорить о том, что россияне – главные аутсайдеры, не может никто. Но предоставить ещё большую пищу для размышлений сможет следующая игра с Египтом. Это будет неким «барометром» для команды Черчесова».

Журналист BBC и New York Times Гари Ал-Смит выделил Самедова, Смолова и Жиркова

«Совместная игра Самедова, Смолова и Жиркова была восхитительной. Это трио постоянно терроризировало оборону Саудовской Аравии».

Корреспондент Bleacher Report Сэм Тих поразился слабостью гостей

«Невероятно лёгкий старт для России. По-прежнему тяжело оценить их на фоне такой слабой Саудовской Аравии. Головин – игрок матча. Его скорость и этот штрафной 😮. И Черышев с двумя красавцами!»

Журналист Том Виллиамс очумел от двух голов Черышева

«Поздравляю, Денис, с предстоящим 110-миллионным возвращением в мадридский «Реал».

Gazzetta dello Sport анонсирует возможный переход Головина в «Ювентус» после «впечатляющего» выступления россиянина

Наша игра впечатлила не всех

«Уругвай смотрит на игру России и Саудовской Аравии»

Стюарт Джеймс из The Guardian воодушевился Черышевым

«Единственная проблема России – травма Дзагоева, которого заменил Черышев. И его вклад был невероятным. Головин сместился в центр, а левый фланг был полностью отдан Денису, который чрезвычайно впечатлил».

Marca отправляет Головина в «Барсу»

«Барселона» рассматривает Головина как альтернативу молодому хавбеку Френки де Йонгу из «Аякса», за которого требуют больше 50 млн евро».

Гари Невилл зовет Дениса Черышева в АПЛ

«Он был в «Валенсии» в аренде 4-5 месяцев. Немного дольше, чем я (смеется). Он ярко выраженный левша. Всегда старается подработать мяч под левую ногу, и это было видно по первому голу. Думаю, английский футбол подошел бы Черышеву идеально, он показал прекрасную работоспособность на левом фланге. Не уверен, что техника его самый большой конек. Его главный козырь – энергичность. Но в целом он хороший игрок и хороший парень».

Болельщики «Ювентуса» после игры атаковали инстаграм Головина

Сообщение одно: «Давай в «Юве»!


Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: