Все или ничего. Анонс матча Россия – Египет
16:11, 18 июня 2018

Все или ничего. Анонс матча Россия – Египет

Предматчевые расклады, составы и прогноз

Владимир Губарев
503

Привет! Признавайся, сильно праздновал победу над Саудовской Аравией? Нет, ну а что? 5 голов забили, мы столько в 7 предыдущих товарищеских играх не отгрузили. У нас было достаточно много времени, чтобы поверить в команду и залить счастье не самыми полезными напитками. Пора поговорить серьёзно. Египет на носу, в конце-то концов.

Взгляд назад

Честно говоря, я был поражен действиями нашей сборной в первом матче. Наверное, я не один такой. Да, Саудовская Аравия была ни о чем, но кого это, как говорится, *** (волнует)? Два шикарных гола Черышева, великолепный без 5-ти минут туринец Головин, воплотивший детскую мечту Дзюба – все это очень круто, как бы кто не пытался успокоить россиян, сославшись на профнепригодность соперников. Для настроения страны и интереса людей, которые футболом вообще не увлекаются, это не так важно.

Все мы знаем Жозе Моуринью – бога выражения мысли, и он прекрасно разложил команды по полочкам. Египет сильнее Саудовской Аравии, но слабее Уругвая. Гениальная мысль, не правда ли? Она точно стоит несколько сотен тысяч евро в день, которые Жозе платит один из российских каналов.

В первом матче египтянам очень не повезло уйти с поля без единого очка. Они удержали Луиса Суареса и Эдинсона Кавани, но пропустили досадный гол на последних минутах с углового. Стоит ли говорить, что Египет играл без Салаха? Еще бы. В матче с Россией, не сомневайтесь, он выйдет со стартовых минут и полетит на Жиркова-Игнашевича-Кутепова-Фернандеса. Тут лишь стоит просить помощи у кого только можно, чтобы у Мо не пошла игра после почти 4-х недельного отсутствия из-за травмы.

Стартовые составы

Россия

Несмотря на то, что Самедов провел довольно неплохой матч против Саудовской Аравии, вряд ли мы его увидим на поле в матче против египтян. Формально его место может занять Кузяев, который поможет Газинскому и Зобнину создавать компактность в центре поля, где будет тесно в противостоянии с Эль-Ненни и Тареком. Само собой, не забываем о Салахе.

Дзюба так и останется нашим джокером, а Смолову будет предоставлен еще один шанс показать себя. Черышев займет место Дзагоева, который вряд ли сыграет на групповом этапе ЧМ-2018 из-за травмы.

Египет 

Египет не будет отказываться от своей схемы 4-2-3-1, Мохсена впереди заменит Салах, который в сборной обычно играет на позиции центрального нападающего. И это будет единственной заменой по сравнению с матчем против Уругвая. Все египтяне готовы к битве против наших ребят.

Прогноз

Победа выводит нас в 1/8 финала, но грузить на это не советую. В сборной явно держат в голове и ничью, тогда достаточно будет не проиграть разгромно Уругваю и надеяться, что Салах не забьет 6 голов Саудовской Аравии. Но, как показывает горький опыт, россиянам категорически нельзя оставлять дела нерешенными на 3-й тур. Ничего хорошего у нас там не получается.

Черчесов вряд ли так думает и не станет рисковать, выбрав очень осторожную (не путать с ссыкливой) тактику. 1:1 будет неплохим результатом, на это и поставим.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: