Кэшбэк 0%. РПЛ в упадке. Это факт
17:11, 13 августа 2018

Кэшбэк 0%. РПЛ в упадке. Это факт

Русский футбол нам вообще хоть что-то дает?

Иван Бровар
1933

Недавно коллега Глеб Чернявский капитально разнес Российскую Премьер-Лигу, предложив сократить чемпионат до 12 команд. В целом, это здравая идея. Но стоит ли рубить с плеча так сразу?

Федор Смолов — основной ньюсмейкер отечественного ногомяча этим летом. О недостатках главного любителя татуировок было говорено уже немало. Кто-то справедливо казнил Смолова за безалаберность и наплевательское отношение к делу. Кто-то его защищал. Кто-то кардинально заявил, что Федор уже никогда не станет топом. Вы думаете, причем тут Смолов, если речь о РПЛ и российском клубном футболе?

Очень просто. Смолов и есть отражение нашего футбола. Кстати, его трансфер в “Локомотив” эту позицию лишь подтверждает. Во вчерашнем матче с едва вернувшимся в элиту “Оренбургом” железнодорожники выглядели ужасно. Впрочем, не только они. Вся игра смотрелась очень нудно и блекло. 

Я люблю отечественный футбол, однако, смотря его, чувствую себя немного обманутым. Каждый раз за просмотром нашего первенства испытываю смешанные эмоции. С одной стороны, круто придерживаться позиции поддерживать клуб своего родного города. С другой, иногда это очень сложно. Как-будто смиряешься с властью, которую ты не особенно и выбирал, не важно, ходил на выборы или нет. Однако с клубом ситуация другая. Его мы выбирать в праве.

Смотря матч РПЛ, который, безусловно, настроен увидеть, чувствуешь себя странно. Даже обманутым в ожиданиях. Наверное, так девочка-отличница с недоумением смотрит на симпатичного ей хулигана, несущего всякую ересь у школьной доски перед всем классом. Смущаясь, она думает, зачем вообще вчера дала ему себя поцеловать. То же самое и с отечественным футболом. Вроде любишь его и привык, а потом думаешь, да зачем это все надо, какой в этом толк?

Красноречиво об уровне чемпионата говорят результаты действующего чемпиона страны. В трех стартовых турах “Локомотив” забил ровно ноль голов. Все его игры были антизрелищными и тупо скучными. Недавно наткнулся на просторах сети на спортивную программу, в которой говорили о кризисе железнодорожников. Там прозвучал достаточно точный тезис. А что если “Локо” вдруг исчезнет? Ничего! Немного погрустят его немногочисленные болельщики. В основном, жаль будет вложившего всю жизнь в этот проект Юрия Семина, которого полюбили даже фанаты других клубов. Для чего нужен турнир, чемпион которого играет никчемно и не нужен ровным счетом практически никому?

Некоторые реформаторы предлагают сократить РПЛ до 12 команд. Как в Шотландии, например. Здесь присутствует разумное зерно. Но 12 клубов высшей лиги в стране с таким населением — это унизительно. Как и такая игра чемпиона. Как и глупая медийность и бесполезный пафос Федора Смолова. Поэтому разумно задуматься, что, кроме пары-тройки топовых игр за сезон, нам дает русский клубный футбол. Проводя аналогию с известной рекламой — кэшбэк 0%.

Кэшбек — крутая штука. Однако наш конкурс прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей еще круче. Участвуйте и выигрывайте!

Другие крутые тексты о российском футболе:

4 человека, из-за которых “Спартак” проиграл ПАОКу

Смолов уже никогда не станет топом. А жаль

Кто выиграет РПЛ в этому году? Все максимально просто

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!