Зачем Роналду нужен "Ювентус"?
14:04, 11 июля 2018

Зачем Роналду нужен "Ювентус"?

Поясняем мотивы трансфера португальца в туринский клуб

Иван Бровар
1436

Представьте. Вы звезда мирового футбика. У вас есть все. Слава, деньги, тачки, брюлики, уважение, любовь фанатов, красавица-невеста, дети. Именно это и есть жизнь Роналду. Великий Рон выиграл с "Реалом" три последних розыгрыша Лиги чемпионов. Постоянно находился в бомбардирских топах, обновляя рекорд за рекордом. Вот он успех! Однако он решил уйти из Мадрида спустя долгие девять лет.

Выбор Роналду нужно уважать. Он заслужил респект игрой и трудом. Однако как следует интерпретировать данный трансфер? Конечно, мы уже говорили, что в сравнении Роналду и Месси смысла не больше, чем в треках Бузовой. Но не все так просто. Например, если вы любитель конспирологических теорий, то эта догадка именно для вас. Быть может, Роналду устал от соперничества с гениальным аргентинцем в Примере. К тому же, за девять лет в "Реале" Рон выиграл чемпионат только дважды.

Однако мы не имеем в виду, что Криш сбежал от соперничества с Месси. Наоборот, он поступил более разумно. Не секрет, что Криштиану очень дорожит своими достижениями и трепетно относится к своей сумасшедшей статистике. К тому же, Роналду очень печется о своем наследии. Никого не напоминает? Сразу на ум приходит Леброн Джеймс. Великий баскетболист ассоциируется не только с непосредственно игрой на паркете, но и со знаменитыми "решениями" и "горами Рашмор". Леброн перешел в более слабый "Лейкерс" именно для наследия. Таким образом, Джеймс искусственно повторил путь великих Абдул-Джаббара и Шакила О’ Нила.

Трансфер в "Юве" — возможность для Роналду доказать, что он силен и успешен во всем и везде. Молодой Криш зажигал в "МЮ" Алекса Фергюсона. Затем он превратился в настоящую машину и рвал всех за "Реал" в Лиге чемпионов. Даже с бедовой сборной Португалии Роналду дошел до титула чемпиона на Евро-2016. Новый клуб и новый чемпионат станут для Криштиану очередным вызовом, чтобы еще прочнее вписать свое имя в историю мирового футбика.

Существует поверье, что лучшие должны уходить на пике. Великий игрок Зинедин Зидан стал великим тренером. Зизу поступил очень круто и брутально, покинув "Реал" после трех подряд побед в ЛЧ. Роналду совершает то же самое. Португалец поступает умно и дальновидно.

Отдельно стоит отметить, что Роналду бросил вызов другому чемпионату и другой культуре. Во-первых, Криш круто поступил, потому что не стал идти проторенной дорожкой и играть в Испании или Англии. Во-вторых, так любящий статистику Роналду перешел в Серию А. Да, быть может, ее уровень ниже, чем в Ла Лиге. Однако в Италии традиционно не так много забивают. Поэтому статистика португальца может как возрасти, так и упасть. В-третьих, Криш вышел из зоны комфорта и ему хватило сил уйти на мажорной ноте. В-четвертых, ему все еще интересен именно футбик и титулы. Иначе он бы мог спокойно свалить на многомиллионную пенсию в Китай.

Трансфер Роналду из "Реала" в "Юве" выглядит выгодным для всех сторон. Мадридцы выжали из Криштиану кучу титулов и 450 голов в 438 матчах. К тому же, продали его даже дороже, чем брали. "Юве" получил голевую машину, лидера и человека, который 100500 раз признавался сильнейшим футболистом на планете. Сам Роналду получил новый вызов, которого, видимо, и желал.

В любом случае, это была славная охота КриРо в Мадриде. Новая глава европейского футбика уже началась.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!