Как трансфер Роналду изменит историю
18:19, 19 июля 2018

Как трансфер Роналду изменит историю

Гениальный "Ювентус" переиграл всех

Владимир Губарев
801

Главное событие этого лета для мирового футбола — не чемпионат мира. Да, это крупнейшее спортивное соревнование, но даже его не хватило для того, чтобы перебить трансфер Роналду в "Ювентус". И, мне кажется, эта сделка оказалась слишком будничной и воспринималась всеми как что-то ожидаемое. Мол, ничего особенного. Месси — в "Барселоне", Де Росси — в "Роме", Криш — в "Ювентусе".

Роналду после очередного выноса всех в Лиге чемпионов сказал, что его время в Мадриде подошло к концу. Давайте признаемся честно. Неужели кто-то воспринял эти слова серьезно? Так уж вышло, что Криш уже несколько раз таким образом выбивал улучшенный контракт, но в этом году (ай, молодец): пацан сказал — пацан сделал.

Не последнюю роль в этом решении сыграли прекрасные болельщики из Турина и их знаменитые овации после гола через себя. И среди всей этой суеты, бесконечной хвалебной речи в адрес Роналду, люди не замечают одного — насколько же крутое руководство "Юве".

По сети уже давно гуляют картинки с футболистами, которых Турин подписал бесплатно. Погба, Пирло, Хедира — это далеко не полный список побед управляющего состава "Ювентуса". Они медленно, но верно продолжают гнуть свою линию. Прекрасный выбор тренерского штаба, великолепная трансферная политика, новый гениальный стадион за скромные 300 млн.евро, чемпионство в Италии — это уже синонимы работы "старой синьоры". 

С каждым годом они заходят все дальше в Лиге чемпионов, но не могут выиграть ее. Правда, количество фанатов все равно не сравнится с другими топ-клубами мира. Этакая "Бавария" итальянского образца. "Пора что-то решать" — так подумало руководство и этим летом, похоже, убило двух зайцев одним выстрелом.

Покупка Роналду — это великолепный маркетинговый ход. В этом мире не только фитоняшки и ТП считают подписчиков в соцсетях. Успешность в Инсте стала одной из главных составляющих бизнеса. Пост Роналду со словами "Вперед, "Юве!" набрал больше 11 млн лайков, и он вошел в десятку самых "залайканых" в истории Инстаграма всего за 2 дня. Решение купить Криштиану невозможно описать одним словом, а убедить его перейти именно в Турин — это просто сказка, которая стала явью.

Стадо глоров прямо сейчас кочует из Мадрида в Турин, бренд "Ювентуса" увеличился в стоимости так сильно, что 7 побед подряд в чемпионате Италии не смогли дать такой толчок клубу. Если вы слышите сейчас счастливые крики, знайте, что они доносятся из офиса Серии А. Их продукт, который за последние 10 лет практически обесценился и никем серьезно не воспринимался, увеличился в цене, хотя они ничего для этого не сделали.

"Ювентус" подписал железного человека. И я не о физическом состоянии Криштиану, а об известном всем персонаже из фильмов Marvel. Те, кто его ненавидят, в глубине души восхищаются им. А армия фанатов готова следовать за Роналду хоть в ЦСКА, хоть, прости Господи, в "Зенит". Он молод, богат, успешен и красив. Он не только спортсмен, но и хайп-машина. 

Важно понимать одно. Победа в Лиге чемпионов придет в Турин, но она станет итогом не одного трансфера лета 2018 года, а десятилетней рутинной работы "Юве", которую все не замечали, но теперь придется с ней считаться. Начинайте смотреть итальянский футбол. Похоже, он встает с колен.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!