Роналду круче Месси. Теперь официально
14:59, 16 июня 2018

Роналду круче Месси. Теперь официально

Думаете, мы бредим? Не в этот раз

Владимир Губарев
440

Криштиану выигрывает «Золотой мяч» прямо сейчас. Лео, ты уже проиграл

То, что произошло вчера в матче сборных Португалии и Испании было настолько же безумно, насколько ожидаемо. Жозе Моуринью после игры нахваливал Роналду (с которым у него не самые теплые отношения), называя того «особенным игроком для особенных матчей». И тут он действительно выше Месси на 2 головы.

Мы живем в эпоху Месси. Журналисты возносят его к лику святых, рассказывая о его скромности, робости и доброжелательности, эксперты то и дело сравнивают его с Пеле и Марадоной, а инопланетяне мечтают поскорее забрать Лео домой. И все как будто бы игнорируют гениальность Роналду. Да, выделяют его физическую форму, работоспособность. «Он – машина, созданная благодаря тренировкам» - сколько раз вы такое слышали о Криштиану? Но если бы это было так, то Роналду был бы не один. Их было бы минимум 10. Неужели кто-то правда верит в то, что португалец тренируется действительно лучше всех в мире? Нет-нет, погодите, тут явно дело в другом.

Самовлюбленность. То, о чем говорили легенды «МЮ». Он ни часа не может провести без зеркала. Перед играми Роналду по 15 минут смотрит на себя, пытаясь то ли настроить, то ли тупо любуясь. Он выходит и раз за разом говорит одни и те же слова журналистам на протяжении последних 10 лет: «Я – самый мощный, и круче меня никого нет». И это его самая сильная сторона. Он борется против всех и изо дня в день показывает, что сейчас он круче поцелованного в пятую точку Месси. Но,, как обычно бывает, самая сильная сторона одновременно является самой уязвимой.

Общественность любит наблюдать за такими, обсуждать таких, но искренне не любит их. К примеру, Макгрегор. Он ведь занимается тем же самым. Трешток построен на восхвалении себя, что, в принципе, логично. Конор – единственное звено в цепи под названием «Макгрегор», у него совершенно другой вид спорта, который в теории должен прощать такое самолюбование (чего на самом деле не происходит). В футболе такое воспринимается дурно. «Командная игра ведь» - скажете вы.

Но постойте. Если так разобраться, у Роналду в Португалии ведь партнёры ну совсем не уровня топ-сборной. О какой командной игре может идти речь? Аргентина на порядок (хотя бы по именам) выше. Месси в атаке легче, вокруг него собраны невероятные таланты. У Криштиану кто? Он самостоятельно противостоял испанцам, которые годами доминируют благодаря тому, что у них на КАЖДОЙ позиции топ-игрок. И Криштиану вышел победителем. Он оформил очередной хет-трик, стал первым игроком, который забивал в 8 международных турнирах подряд. Испанцы прекрасно знали, на кого будут отдаваться все передачи, кто является символом Португалии – и они не смогли закрыть Роналду.

В этом весь гений Криштиану. Таким когда-то был Месси, но что-то произошло. Да, он продолжает накручивать соперников, раздавать какие-то безумные разрезающие передачи, забивать со штрафных, но пропала изюминка. Он как будто потерял страсть к тому, что он делает. И именно поэтому Криштиану - лучший. Ведь по-настоящему восхищаться можно теми, кто на протяжении долгих лет работают как каторожные. Теми, кто противостоит огромной армии сплоченных медиа+экспертов+болельщиков, игнорирующих гений Роналду. Теми, кто выходит на поле, не потеряв во всей окружающей роскоши детский задор.

Криштиану, я тебя прошу. Продолжай! Не становись Месси.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)