Где будет играть Поль Погба в следующем сезоне?
13:40, 01 октября 2018

Где будет играть Поль Погба в следующем сезоне?

Судя по всему, точно не в “МЮ”.

Руслан Слесарев
2431

Кажется, отношения Поля Погба и Жозе Моуринью окончательно испортились – француз скандалит с тренером целыми днями и активно настраивает против него всю команду. Вместе парни точно продержатся недолго – и если Жозе все же останется у руля “Манчестер Юнайтед”, Поль явно уедет из Англии совсем скоро. По слухам, уже этой осенью у Мино Райолы состоится встреча с представителями “Юнайтед” – именно в этот день и может стартовать долгий процесс расставания Погба и “МЮ”. Чуть ниже – четыре топ-клуба, которые наверняка сделают все, чтобы выкрасть Поля из “Манчестера” уже следующим летом.

“Ювентус”

В 2012-м Поль бежал из “Юнайтед” в “Ювентус” как раз в тот момент, когда итальянцы принялись цеплять один трофей за другим – за четыре года в Серии А Поль выиграл четыре Скудетто, два Кубка Италии и два суперкубка. При этом шесть лет назад “Юве” только приходил в себя после долгого застоя. Сегодня туринцы – один из трех-четырех главных суперклубов Европы, который без проблем провернул трансфер Криштиану Роналду и собрал, возможно, самый мощный состав на планете Земля в этом сезоне. 

В “Юве” отлично знают способности Поля: именно там он впервые начал показывать по-настоящему выдающийся футбол и моментально ворвался в топ самых перспективных футболистов Европы. Вернуть француза в команду – трюк, за который Аллегри точно установят в Турине памятник: потому что собрать в одной команде Роналду, Погба и Дибалу – это уже что-то совсем нереальное. Ну и вообще: кто бы отказался играть в одной команде с Криштиану?

Вероятность: 35%

“Реал Мадрид”

В мире нет человека, который любил бы покупать суперзвезд на пике карьеры больше, чем Флорентино Перес – именно так мы сказали бы еще пять лет назад, но за пять лет многое изменилось. Собрав в “Реале” лучших игроков мире практически на каждой позиции, Флорентино как будто успокоился: с 2014 года клуб не провернул ни одного топового трансфера. Тем временем, из Мадрида уже ушла главная звезда второй эпохи Переса – Криштиану Роналду – а Гарет Бэйл и Карим Бензема так и не стали суперзвездами в полном смысле этого слова. 

Кроме того, состав “Реала” активно стареет: почти всем лидерам клуба – от Марсело и Модрича до Серхио Рамоса – уже за 30, так что свежая звездная инъекция следующим летом будет просто необходима. Погба выглядит идеальным кандидатом для усиления. Во-первых, Поль – один из самых раскрученных игроков мира, а это для Переса практически так же важно, как игровые способности. Во-вторых, Полю только-только исполнилось 25 – пик его карьеры по-прежнему впереди. 

Ну и в-третьих, Погба и сам понимает, что в АПЛ он просто потерял время – и это время нужно активно наверстывать, чтобы войти в историю не только как человек, который так и не реализовал свой гигантский потенциал, но и как победитель, который выиграл кучу трофеев в одном из главных клубов Европы. Есть подозрение, что в “Реале” сделать это будет проще всего.

Вероятность: 26%

“Барселона”

Говорят, после чемпионата мира в России именно “Барса” крутила жалом вокруг француза активнее других: в Каталонии искали человека, который заменил бы в центре поля Паулиньо – но в результате пришлось забирать из “Баварии” Артуро Видаля. Видаль, конечно, тоже неплох, но вряд ли поможет “Барселоне” на дистанции. Во-первых, каталонцы все еще не могут прийти в себя после продажи Неймара: Дембеле в Ла Лиге пока так и не раскрылся, а Коутиньо хоть и хорош, но все же недостаточно крут, чтобы превратиться в полноценного лидера клуба. 

Во-вторых, проблемы “Барселоны” в центре поля через пару лет будут особенно острыми: Ракитич играет здорово, но не стабильно, Серхио Бускетс стареет, а Видаль, скорее всего, задержится в Испании максимум на пару сезонов. Ну и в-третьих, в “Барсе” вот-вот наступит смена эпох: Лео Месси – уже 31, и рано или поздно даже у него должны закончиться силы. 

Погба – это, конечно, не решение всех проблем, но все равно отличный шаг в правильном направлении: купив француза, каталонцы не только закроют проблемную позицию, но и покажут всему миру, что совсем не собираются сдавать позиции после ухода Лео – а наоборот готовы тратить и доминировать.

Вероятность: 24%

“ПСЖ”

Парижане уже семь сезонов пытаются построить на “Парк де Пренс” суперклуб, но “ПСЖ” по-прежнему ни разу не доходил до финала Лиги чемпионов – и если в ближайшие два сезона ничего не изменится, катарцы просто могут потерять запал; тем более, что и Неймар с Верратти и Мбаппе долго ждать не будут. Другими словами, брать титулы за пределами Франции “ПСЖ” уже просто необходимо – и эту проблему можно решить только покупками: опытных, классных и больших футболистов.

Кроме того, после победного для Франции чемпионата мира в голове владельцев Парижа просто не могла не поселиться идея трансформировать “ПСЖ” в базовый клуб для лучшей сборной планеты – так что будьте уверены, и Погба, и Канте, и Умтити с Гризманном, несомненно, находятся на самой вершине трансферного вишлиста парижан. 

Начать как раз можно с Погба: их трио с Неймаром и Мбаппе не просто подкинуло бы Париж на недосягаемый уровень медийности и интереса, но и, возможно, действительно помогло бы команде добраться до больших чашек. Проблема только одна: не факт, что самому Полю такое приключение покажется достаточно интересным. Все же и в “Юве”, и в “Реале”, и в “Барсе” шансы войти в историю – гораздо выше.

Вероятность: 15%

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о "Манчестер Юнайтед":

Погба, беги от Жозе в “Барселону”! 

Почему Жозе Моуринью больше не топ-тренер

Фото: AP, France Press, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)