Открытое письмо сборной России
23:24, 19 июня 2018

Открытое письмо сборной России

Простите нас, мужики. Обращение к нашим героям

Владимир Губарев
558

Месяц назад Черчесов объявил финальный состав на ЧМ-2018, в котором не оказалось Денисова и Глушакова. Станислава Саламовича все СМИ (включая нас) смешали с дерьмом. Футболисты, которые оказались в финальной заявке, в очередной раз попали под жесткий прессинг общественности. Атмосфера вокруг сборной, как обычно, пахла дурно. Все журналисты твердили одно и то же - мы обосремся, и сделаем это с невероятным шумом на радость всем соседям. Плюс нам, как обычно, повезло с травмами.

Неделю назад мы праздновали победу над Саудовской Аравией. Да, разгромили со счётом 5:0. Да, вылезли все популисты и начали нести ахинею в эфире центральных каналов страны о невероятной силе сборной. Но эйфория прекратилась спустя пару дней. Все признали, что Саудовская Аравия - команда колхозного уровня, и говорить о ней смысла нет. Все ждали Египет и Уругвай.

Нас пугали Салахом. Мы пугали вас Салахом. Вернувшийся в строй Мо должен был создать для нас кучу проблем. Египет, играя без него против Уругвая, ничего кроме самоотверженности показать не смог. Ни одного момента не создал. Но все мы знали, что Салах сыграет против России, и до начала встречи было немножко страшно.

Но что же вы сделали сегодня! Салаха на поле вообще не было! И это не заслуга одного футболиста, это заслуга коллектива. Перед Салахом возникал Жирков. Когда не было Юры, перед ним был Газинский, страховал Игнашевич, всегда рядом ещё пару футболистов. У Мохамеда просто не было шансов включить свою фирменную скорость и прекрасный удар. Станислав, они справились. Вы, справились. 10 Габуловых из 10!

Последние несколько чемпионатов мы упрекали футболистов в равнодушии. Наши талантливые Аршавины-Широковы-Денисовы задирали нос и играли в звёзд, вылетая раз за разом с крупных турниров (2008 не в счет). А что сделала "самая слабая сборная за всё время"? В меня могут полететь камни, но я не помню, когда в последний раз наши парни так бились на протяжении двух игр от первых секунд и до финального свистка.

Нам пора прекращать играть в Англию и гнобить свою сборную. Они вышли в плей-офф чемпионата мира впервые за 32 года. 32! И сделали это на самом важном турнире. Дома.

Ребята. Футболисты. Тренерский штаб. Вы - суперкрутые, и неважно, что некоторые усатые из вас берут игроков на чемпионат лишь для "поддержки атмосферы" в команде. Неважно, что некоторые усатые после этого продолжат общаться с журналистами через губу. Неважно, ведь это действительно пустяк.

Простите нас за отсутствие веры, за несколько лет сплошного ада, который творился вокруг сборной (справедливости ради должен сказать, что этот ад был 100% спровоцирован именно вами). Но мы - люди, и мы можем ошибаться. И самое главное - вовремя признать ошибки.

Да, после этого чемпионата мира Мутко будет хлопать в ладоши и кричать о правильности лимита, будут закрываться глаза на проблемы детского футбола, а некоторые чиновники получат новые должности. Не смотря на это...

Рвите, вся страна с вами!

И совершенно неважно, как дальше сложится турнир. Вы - герои.

Снимаю шляпу, Владимир Губарев

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)