Чему нам всем стоит учиться у Неймара
19:50, 01 августа 2018

Чему нам всем стоит учиться у Неймара

А те, кто его хейтят — идиоты

Владимир Губарев
3498

В последнее время самыми попсовыми персонажами среди футбольных экспертов, у которых скоро стартует последний месяц каникул, были автобус Жозе Моуринью, Федор (он же — Майкл Джордан) Смолов и Неймар. И если водителя уже ничего не спасет (о чем я писал ранее), а обсирать Смолова — полная туфта (что я тоже уже объяснял), нужно снести эту лавочку хейта около особняка Неймара.

Помнится, после вылета сборной Бразилии все обсуждали только одну статистику: сколько времени пролежал на поле Неймар за 5 матчей. Насчитали целых 14 минут, что, само собой, дохрена. Вылет его команды от бельгийцев прямо ударил по имиджу звездного бразильца, и на него вылили кучу дерьма, закрывая глаза на все заслуги Неймара, которых к 26 годам в сборной накопилось, мягко говоря, достаточно.

Я не знаю почему, но люди зачем-то ждут от Неймара того, что ему просто не суждено делать. От него ждут какого-то стального стержня Джона Терри, бесстрашия Рио Фердинанда и джентльменства Фрэнка Лэмпарда. Мало кто понимает, почему от каждого касания он падает, а если это самое касание было мало-мальски болючим, то Ней корчится от боли и страдальчески лежит на газоне.

Чтобы понять, почему мы видим это раз за разом на протяжении многих лет, посмотрите сначала вот это.

Это все, что нужно знать о чемпионате Бразилии. Там ужасно играют в обороне, отлично умеют забивать голы и рубят под корень всех более-менее техничных пацанов. Неймар рос в этой среде. Он стал Неймаром, которого все знают, не в "Барселоне", не в "ПСЖ", а именно там. Он невысокий (175 см) и легкий (68 кг). И это стало преимуществом. Скорость, резкость и невероятный дар приводили в ужас беспардонных суровых мужиков из фавел, которые раз за разом срывались с цепи, когда мяч попадал к этому пареньку. Все, что ему оставалось — падать. Регулярно. Картинно. Чтобы судья просто не дал сломать ему ноги. Таким образом он защищал себя.

Конечно, ему можно предъявить что-то вроде: "Не хочешь по ногам получать, тогда раньше мяч отдавай". Если бы Неймар это делал, он был бы Азаром. Хоть Эден и является одним из самых падающих игроков в мире, ему никто ничего плохого не говорит. Но тут нужно вспомнить о травме, которую бразилец получил в 2014 году. Пожалуй, самую страшную и болезненную в его карьере. Неймар только набирал обороты, вся Бразилия мечтала выиграть домашний чемпионат мира, но случилось это.

Травма, которую нанес ему Суньига в 1/4 финала незадолго до конца матча, всегда будет в подсознании Неймара. Разрушенная мечта и долгий курс реабилитации (а еще пару сантиметров в сторону — и вовсе инвалидная коляска до конца жизни) оставили свой отпечаток, и теперь бразилец очень боится за свое тело. 

Но хейтят его не за это. Вся проблема Неймара в том, что он любит всех раздражать и быть в центре внимания. Он — как элитная мадам, которая даже не смотрит на бедняков. У него свои папики — и они наливают в бокалы не дорогое вино, а нефть. Неймару важно нравиться им, именно за стиль и шумиху вокруг себя он получает свои десятки миллионов евро.

Неймар — бразилец, а это, пожалуй, главные нарциссы нашей планеты. Когда у них что-то получается, они кайфуют от себя больше, чем от чего бы то ни было. Для Неймара прокинуть мяч между ног — это как для вас лечь в постель с Ольгой Серябкиной. Да еще и вместе с Катей. Он просто наслаждается тем, как он играет. Это делали и Роналдиньо, и Кака, и Робиньо. Одни из самых талантливейших игроков в истории не смогли совладать с собой и стать настоящими легендами. Неймар идет по тому же пути.

Неймар давно не любит футбол. Он любит движуху, которую он дает. Он любит себя на поле. И только вы можете решать, как к этому относиться. Но стоит ли быть агрессивно настроенным к таким игрокам? Вряд ли. У нас в менталитете хейтить богатых, наслаждающихся жизнью молодых людей. Обычно такая комбинация выпадает мажорам, которым все досталось на блюдечке. Но если даже их ненавидеть не стоит, зачем тогда тратить злобу на Неймара? 

Другие тексты Владимира Губарева:

Как трансфер Роналду изменит историю

Почему "Челси" на самом деле вышвырнул Конте

Сборная Англии — позорники. Казнь полуфиналиста ЧМ

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!