Медведева возвращается в Россию. Видимо, ей не рады
14:38, 21 августа 2018

Медведева возвращается в Россию. Видимо, ей не рады

Женю ждет “горячий” прием.

Иван Бровар
7666

На днях стало известно, что двукратный серебряный призер Пхенчхана Евгения Медведева скоро вернется в Россию. Ежегодно сезон у отечественных фигуристов начинается с контрольных прокатов сборной в начале сентября. В национальной федерации сообщили, что уже 9 сентября Женю можно будет увидеть на льду московской арены “Мегаспорт” на ряду с другими основными спортсменами сборной.

Об истории трансфера века в фигурном катании было говорено немало. Двукратная чемпионка мира Медведева в межсезонье сменила прославленного тренера Этери Тутберидзе на канадского специалиста Брайана Орсера. Того самого, который был вечно вторым во времена спортивной карьеры. Того самого, который дважды привел японского гения Юдзуру Ханю к олимпийскому золоту.

История получилась скандальной. Не обошлось и без тонны негатива в сторону Медведевой. Та, кем еще недавно искренне восхищались миллионы, казалось бы, преданных фанатов, стала изгоем. Жене припомнили все. Даже то, что она сменила фамилию с армянской Бабасян на более славянскую Медведеву. Теперь хейтеры Сэйлор Мун современной фигурки называют ее исключительно по старой фамилии.

Еще Жене припомнили, что она якобы требовала у Тутберидзе, чтобы тренер удержала перспективную Алину Загитову в юниорах еще на годик. Напомним, что эта информация абсолютно не проверена. Озвучена она была только самой Этери Георгиевной. А доверять сугубо одному источнику — дело не очень умное и дальновидное. 

Евгению шпыняли за предательство мифической дружбы с Загитовой. Мы уже разбирались в этой ситуации и пришли к выводу о невозможности дружеских отношений между Медведевой и Загитовой на взрослом этапе их карьер в принципе.

Так вот, Медведева, если не случится ничего непредвиденного, выйдет на лед “Мегаспорта” уже через какие-то три недели. Судя по реакции в Интернете, ее ждет “горячий” прием. В комментариях к новости о возвращении Жени в Россию творится настоящий ад. Девушку обзывают последними словами, называя предателем и упрекая в отсутствии патриотизма.

Однако кого и как предала Медведева? Болельщиков и их ожидания? Едва ли! Свою мечту? Точно нет! Евгения сделала грамотный шаг к дальнейшему развитию. Перестав прогрессировать в группе Тутберидзе так, как она привыкла, Женя перешла к другому классному тренеру с мировым именем. Обычная и абсолютно не криминальная практика в современном спорте. Поставьте себя на место Медведевой. Если вам надоела ваша работа, опостылел начальник, сослуживцы выбешивают, то почему бы вам просто не сменить место труда? Разве вы этим предаете своих коллег?

Больше всего непонятны упреки в сторону Медведевой в отсутствии патриотизма. Овечкин и Малкин уже с десяток лет живут и играют за океаном, а Юлия Ефимова не первый год тренируется не в России. Разве им это мешает защищать честь своей страны и выигрывать для нее (и для нас с вами) медали самых престижных международных соревнований? Медведева сделала грамотный выбор, чтобы попробовать новые методики Орсера на себе. Упрекать ее в том, что она предпочла зарубежные тренировки российским — расписываться в собственной ограниченности. Это граничит с крайне неловким и постыдным разделением мира на наше и плохое. 

Недавно Медведевой и вовсе досталось за то, что она выставила в Instagram фото с подписью на английском. Спортсменку начали упрекать в том, что она забыла родной язык и свои корни. Такие претензии находятся где-то за гранью разумного. Учитывая то, что Евгения по-прежнему выступает за Россию и раздает множество интервью на великом и могучем.

Во всей этой ситуации с непрекращающейся обструкцией Евгении Медведевой хочется сказать только одно. Женя, не обращай внимание на бессмысленную и злобную критику. Выступи на контрольных прокатах так, чтобы мир фигурного катания понял, что королева вернулась. Собаки лают, а караван идет.

Быть, может хейтеры Медведевой такие злые, потому что не участвуют в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей? Участвуйте и выигрывайте!

Советуем почитать:

Женской дружбы не существует. Доказано Медведевой и Загитовой 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)