Криш, Месси и другие главные неудачники 1/8 финала ЧМ
15:47, 05 июля 2018

Криш, Месси и другие главные неудачники 1/8 финала ЧМ

Главные разочарования матчей первого раунда плей-офф чемпионата мира в России

Иван Бровар
685

Мы уже вспоминали топовых футбиков, которые стали настоящими тащерами своих сборных в 1/8 финала мирового первенства. Теперь настало время главных разочарований турнира. От этих парней ждали многого, однако они провалились в первом же матче на вылет и справедливо вылетели с главного футбольного праздника четырехлетия.

Чего на этом чемпионате было больше, чем всеобщего хейта Лео Месси? Вспоминая с ходу, даже трудно сразу ответить. Действительно, как только не клеймили капитана сборной Аргентины. Можно по-разному относиться к фигуре великого Лео. Однако стоит признать, что его выступление на ЧМ-2018 — провал. Месси забил всего один гол, не реализовал пенальти в матче с Исландией, в игре на вылет с Францией он вообще будто испарился. Лео не смог стать лидером команды по духу, а не по игровым скиллам. Аргентинцы бодались с французами, но вылетели. Вину Месси мы уже доказывали здесь и здесь.

Роналду вместе со сборной Португалии начал за здравие. Один хет-трик в стартовом матче с испанцами был очень крут и сопоставим разве что с великим достижением Гены Букина в финале турнира “Кожаный мяч”. Конечно, нельзя сказать, что Криш, забивший четыре мяча в четырех матчах, провалился полностью. Однако от гениального португальца ожидали более яркой игры в матче с уругвайцами, оборона которых просто сожрала любителя качалки с острова Мадейра. В итоге, Криш отправляется отдыхать раньше запланированного срока.

Позорнее всех из фаворитов провалились пока еще действующие чемпионы мира немцы. Недалеко от них ушли и, казалось бы, грозные испанцы. "Фурия Роха" вылетела от сборной России. Одним из главных антигероев турнира и матча с доблестной сборной Стаса Черчесова стал голкипер испанцев Давид Де Хеа. Вселяющий страх в соперников “Манчестер Юнайтед” тигриными прыжками и оскалом кипер в сборной Испании выглядел безобидным котенком. Красноречивее всего о провале Де Хеа говорят цифры. На ЧМ-2018 Давид отбил меньше 15% ударов в створ. Это полный позор.

Небольшая история футбольного балабольства. Капитан сборной Колумбии Радамель Фалькао перед матчем с англичанами заявлял, что готов выйти на предстоящую встречу, как на игру, о которой мечтал с детства. В итоге на поле Фалькао, который в Россию все-таки вопреки Валере Карпину приехал, растворился полностью и уж точно не оправдал ожидания колумбийских болельщиков. Однако это половина беды. После матча Фалькао плакался о нечестном судействе и описал работу судей емкой характеристикой “позор”. По факту Фалькао много наобещал, ничего не выполнил, а потом еще и кинул предъяву. Нехорошо получилось.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)