Аферист и симулянт или наследник Пеле? Кто же Неймар на самом деле?
13:59, 06 июля 2018

Аферист и симулянт или наследник Пеле? Кто же Неймар на самом деле?

В преддверии четвертьфинала чемпионата мира между Бразилией и Бельгией рассматриваем под микроскопом главную звезду “селесао”.

Иван Бровар
1006

Люди делятся на два типа. Одни едят пиццу с корочкой, другие предпочитают без. В ситуации с Неймаром все точно также. Кто-то без ума от бразильского гения и фанатеет от его финтов, а кто-то бомбит с его симуляций и радуется каждой ошибке форварда. Так кто же из них, в итоге, прав?

Неймар, безусловно, является топовым футболистом. Его скиллы потрясают воображение, а техническая оснащенность будоражит. У каждого во дворе был такой парень, который постоянно водился, редко пасовался и пытался все решить в одиночку. Неймар во многом именно такой. Однако в последнее время Ней все чаще играет на команду, прилично ассистируя звездным партнерам по атаке “пентакампеонов”.

В то же время, на Неймара ежиминутно выливается тонна хейта. Причем эту ненависть язык не поворачивается назвать необоснованной и надуманной. Бразилец за четыре матча чемпионата мира в России провалялся на поле аж 14 минут. Например, тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио после проигранного бразильцам матча 1/8 финала упрекнул Неймара в излишней симуляции, заявив, что “в спорте для физически сильных не стоит так упражняться в актерстве”. Однако кумир детства Неймара зубастик Роналдо, наоборот, защищает слишком чувствительного соотечественника, отмечая, что “судьи должны защищать от ударов Неймара, но ничего для этого не делают”.

Еще Неймара можно не любить за его излишнюю любовь к деньгам. В самой любви к финансам нет ничего плохого и криминального. За того, кто хорошо зарабатывает легальным путем, можно только искренне порадоваться. Однако иногда излишняя и маниакальная тяга к купюрам перевешивает преданность и верность. Неймар спокойно променял “Барсу” на “ПСЖ” ради большого ценника. До этого он признавался “сине-гранатовым” в любви. Едва ли из каталонского клуба на пике карьеры и в здравом уме можно уйти в парижский денежный мешок именно за трофеями. 

Довольно легко Неймар говорит и о возможном трансфере в “Реал”. Если хорошо заплатят, то можно и предать идеалы “Барсы”, перейдя в стан злейшего врага. С другой стороны, Неймар активно занимается благотворительностью, помогая многим нуждающимся и обездоленным.

По признаниям самого Неймара и его окружения, он является очень верующим человеком и часто наведывается в церковь. С религиозным смирением в Неймаре уживается страсть к трате денег, дорогим цацкам и крутым тачкам.

Неймар потрясающе одаренный природой и в то же время трудолюбивый игрок. Бразилец способен создать момент из ничего и решить исход любого матча. Однако даже самую яркую игру в собственном исполнении он может омрачить вечными симуляциями и предсмертными муками от малейшего касания соперника. В Неймаре словно уживаются два разных человека. Он будто страдает раздвоением личности, как герой оскароносной картины “Игры разума”. Кто он на самом деле? Великий футболист и наследник Пеле или очередной талантливый симулянт и проходимец? Быть может, в самом главном матче Неймара в карьере против бельгийцев мы получим ответ.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)