Из чемпионов в мешки. Русские бойцы не умеют уходить вовремя
16:05, 08 августа 2018

Из чемпионов в мешки. Русские бойцы не умеют уходить вовремя

Амбиции или нежелание смотреть правде в глаза?

Иван Бровар
5758

Один из лучших российских боксеров Сергей Ковалев был жестко нокаутирован колумбийцем Элейдером Альваресом. Ковалев, которого за сильнейший удар болельщики и специалисты прозвали "Крушителем", не обычный ноунейм, а звезда бокса. Простой челябинский паренек сумел подняться и собрать кучу чемпионских поясов, при этом не проигрывая. Буквально.

Однако сначала Ковалев дважды уступил американцу Андре Уорду. Быть может, одно из поражений было спорным, но два раза подряд уже не случайность. Теперь Сергей рухнул от менее известного колумбийца. Логично возникает вопрос. А не связано ли это с возрастом? Ковалеву уже 35 лет. У Сергея не те рефлексы и реакция, а на одном опыте все сложнее и сложнее. Тем более, когда речь идет о панчере, который в первую очередь полагается на удар, а уже потом на технику и тактику.

Печально не только закономерное поражение Ковалева. Да, до нокаута он вел в счете по судейским запискам, но удар пропустил знатный. Грустно то, что подобные провалы уже становятся тенденцией для российских спортсменов

Великий "Последний Император" Федор Емельяненко не проигрывал на протяжении десяти лет, оставаясь бойцом высочайшего класса и интеллекта. Затем началось старение и три поражения подряд. Федор попал под каток топовых Вердума, Силвы и Хендерсона. Тем не менее, старший брат Емельяненко остался бы в массовом сознании одним из лучших спортсменов в истории ММА. Но Федор решил продолжить карьеру. В результате этого решения Емельяненко последних лет видится нам тем, кто либо бьет индийских ноунеймов, либо огребает от бразильских середняков и вытягивает только за счет домашнего судейства, либо тем, кто получает люлей от неповоротливого Мэтта Митриона

Другой яркий пример того, что уходить надо вовремя и достойно, — Рой Джонс. Американский боксер, с недавних пора получивший российское гражданство, крушил всех и вся в лучшие годы карьеры. За первые 50 боев афро-россиянин выиграл 49 раз. Затем проиграл трижды подряд. Тут бы Рою и уйти с концами. Но он тоже продолжил карьеру и проигрывал еще и еще. В итоге реально великий боксер завершал карьеру боями с сомнительными соперниками на сомнительных ивентах за не самый крутой прайс.

После последнего проигранного боя Сергей Ковалев заявил, что, быть может, возраст уже настал, и пришла пора вешать перчатки на гвоздь. Даже тренер боксера посоветовал ему завершить карьеру. Сейчас бы Сергею и уйти, пока его еще помнят мощным спортсменом-победителем. Но спустя пару дней после боя "Крушитель" заявил, что передумал и хочет продолжить боксировать.

В итоге вместо крутых спортсменов и непобедимых чемпионов мы получаем отчаянно цепляющихся за былые успехи и спортивную карьеру мешков. Федора Емельяненко зверски лупят, Роя Джонса отправляют в один тяжелый нокаут за другим, Сергей Ковалев уже не блещет. 

Русские бойцы все чаще не могут уйти с боем, но все равно зачем-то хватаются за возможность выходить на ринг. Великий боец силен не только силой и ловкостью, но и духом и смелостью. Ведь основное правило в драке заключается в том, чтобы не только уметь нанести удар, но и вовремя уйти от него. Как и уйти вообще.

Другие слишком агрессивные тексты Ивана Бровара:

Женской дружбы не существует. Доказано Медведевой и Загитовой

Крым, Севастополь и политические склоки. При чем тут они в бою Усика и Гассиева

Цирк уехал, а клоуны остались. Темная сторона ЧМ-2018

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!