Не сошлись характерами. Почему "Челси" вышвырнул Конте
12:23, 14 июля 2018

Не сошлись характерами. Почему "Челси" вышвырнул Конте

Итальянец сам во всем виноват

Владимир Губарев
726

Это свершилось. "Челси" уволил Конте и, кажется, обе стороны сейчас счастливы, будто они были без любви и секса в браке по залету целых 20 лет и, наконец, развелись. Пусть Антонио и был во главе клуба всего 2 года, но это были безумно эмоциональные 700 дней. 

О том, что клуб не уважает тренеров, которые выигрывают для "Челси" титулы, все знают уже давно. Так случилось с Жозе Моуринью (дважды), до этого подобное испытали на себе Карло Анчелотти, Рафаэль Бенитес, Роберто Ди Маттео, Авраам Грант. Но нельзя обвинять только руководство клуба за то, что подобное произошло с Конте.

Да, Антонио пришел в команду, которая за сезон до этого заняла позорное 10-е место, и сразу выиграл Премьер-лигу, когда "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы и "МЮ" Жозе Моуринью тратили сотни миллионов фунтов на трансферы и были явными фаворитами на титул. Но давайте все-таки не будем забывать, что Конте пришел в команду, которая за год до этого стала чемпионом, а потом явно сливала зазнавшегося "Особенного" и именно поэтому упала так низко. 

Конте — красавчик, он смог сплотить команду заново, ушел от схемы 4-2-3-1 на 3-4-3 и выдал 13-матчевую победную серию, которая и стала решающей в борьбе за титул. Но что потом? А потом началась дичь. Антонио, как и любой нормальный тренер, составил список, в котором указал Лукаку, Сандро и Наинголлана. Руководство "Челси" дало понять, что этих игроков они не могут подписать. Мол, денег нет, строим новый стадион, но вы держитесь. 

Как в этом случае поступил Антонио? Он больше недели не выходил ни с кем на связь перед началом подготовки к новому сезону. Само собой, СМИ подхватили эту инфу и начали рыть. Тут сборная Италии маячила на горизонте, "Интер", "Ювентус". В "Челси" началась паника, которая окончательно поставило клеймо на здоровые отношения тренера и руководства. Роман Абрамович и Мария Грановская были в шоке от того, что их могут так нагло опрокидывать. И кому после этого захочется вести дела со  взрослым мужиком с зарплатой около 10 млн. фунтов? И их можно понять. Ты получаешь кучу бабла, у тебя в команде суперзвезды типа Азара и Канте, а ты ведешь себя как обиженная девочка, которой не купили тоналку.

Зная отношение Романа Аркадьевича к тренерам, было странно, что Конте вообще проработал второй сезон. Стоит ли говорить, что потом шла череда скандалов с игроками? То Антонио отправит смс-ку Косте, то Давида Луиса выведет из состава в воспитательных целях, то с Виллианом и Фабрегасом не поделит что-то до такой степени, что первый закроет главного тренера эмоджи во время командной фотографии с Кубком Англии, а второй лайкнет твит с радостным содержанием: "АНТОНИО УВОЛЕН".

Так уж повелось исторически, у "Челси" не складываются длительные и доверительные отношения с тренерами. В этот раз все зашло слишком далеко: официальное заявление состояло из 52 слов (что раз в 5 меньше, чем обычно), и среди этих слов не было "спасибо".  Лондонский клуб — это 30-летний безумно успешный карьерист, у которого, похоже, никогда не будет постоянной девушки, ведь он кайфует от разнообразия. Это его изюминка, но в этом его и слабость.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!