Очередной маркетинговый провал российского хоккея. Стыдно
12:41, 20 августа 2018

Очередной маркетинговый провал российского хоккея. Стыдно

Хоккейное “Динамо” презентовало игроков на Красной площади. Лучше бы этого не было.

Иван Бровар
4852

Московское “Динамо” отлично отображает российский клубный хоккей. Все мы помним ту славную волчью стаю тогда еще своего парня Олега Знарка, которая дважды подряд брала Кубок Гагарина. Затем наступил период жестких финансовых проблем. В прошлом сезоне команда сильно сдала и по составу, и по игре. Однако деньги часто решают многие проблемы. В новом сезоне они вернулись. Клуб неплохо усилился и решил помпезно представить новичков. Причем не абы где, а на самой Красной площади.

Как показала практика, это стало большой ошибкой. На триумфальную презентацию новичков “Динамо” пришли всего 687 болельщиков. Это адски мало. Аж до смешного позорно ничтожное количество. Давайте разбираться, почему так вышло.

Быть может, мало народа пришло из-за сильной загруженности людей? Чушь! Мероприятие проводилось в выходной день. На дворе жаркое лето с отличной погодой, которая в столице бывает не часто. На небе не единого облачка. 

Тогда, почему же почти никто не пришел? В этой истории особенно нравится знаменитое приглашение по-русски. Мол, объявлять особо ни о чем не станем. Кому надо, тот придет. Результат на лицо. Почему сильный клуб с большими ресурсами не может нормально проинформировать болельщиков, да и потенциально новую аудиторию о своем мероприятии? Почему бы не запустить крутые акции со всякими ништяковыми призами. Мелочь, но ведь приятно же. Почему в конце концов не развесить по городу билборды с афишей? Закупить рекламу в Интернете и на улице? Ответ простой — наплевать на это.

Критикуешь — предлагай. Все можно было оформить в победу клуба на маркетинговом поле боя отечественного хоккея. Всем понятно, что хоккейное “Динамо” не входит ни в один топ развлечений Москвы. Замахиваться на Красную площадь — глупо и колхозно. Это все-равно чтобы Игорь Корнелюк пытался бы сейчас собрать Олимпийский. Не по Сеньке шапка.

Но почему бы тогда не сделать тихий, семейный и камерный праздник для своих. Да хоть на домашней арене. Атмосфера тусовки для избранных, каждый болельщик в доску свой. Скромные конкурсы, фуд-траки, автографы и фотки с хоккеистами, игровые зоны активити. Какая-нибудь специальная фишка для “бело-голубых” сердец динамовцев столицы. Тихо, атмосферно и уютно. А главное, не было бы неловкого ощущения, что все в пустую, а отдача минимальна.

Самое обидное, что для всей этой в масштабах столицы никому не нужной хоккейной лабуды была закрыта жемчужина города Красная площадь. Люди в свой законный выходной не могли спокойно прогуляться по историческому центру и просто насладиться архитектурными и урбанистическими прелестями Москвы. Зато 687 болельщиков “Динамо” лицезрели вялую презентацию команды на новый сезон.

“Динамо” запороло, в принципе, неплохую идею. Здесь было плохо очень многое: от организации и нулевого созыва болельщиков, до скудной программы мероприятия. Две вещи можно сказать точно. Хоккейное “Динамо” особенно никому в Москве не нужно, и место его явно не там, где проходила помпезная презентация. В очередной раз закрыть центр столицы непонятно для чего — уродская привычка, которая превращается в полноценную традицию. Как итог, вместо праздника одни неудобства. Впрочем, ничего нового.

Не будь, как российский хоккей. Работай в плюс! Участвуй в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о реалиях отечественного спорта:

Полный аут. Русские стадионы рушатся каждую неделю 

Цирк уехал, а клоуны остались. Темная сторона ЧМ-2018 

Кэшбэк 0%. РПЛ в упадке. Это факт 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!