Хабиб раздавил Конора. Виски и оскорбления не помогли
09:03, 07 октября 2018

Хабиб раздавил Конора. Виски и оскорбления не помогли

Об исторической победе Нурмагомедова.

Иван Бровар
4915

Все так долго ждали бой Хабиба и Конора, что уже немного устали. Так бывает, когда что-то очень сильно ждешь, а в итоге это получается не таким и классным. Именно так и получилось с боем россиянина и ирландца. Ожидание рубки стало круче непосредственно самого поединка.

Если отбросить яркие пресс-конференции, конфликты со всякими Тимати и взаимный поток гадостей из уст обоих бойцов, то в сухом остатке у нас останется довольно скучный и пресный поединок. Чем нам запомнится схватка Хабиба и Конора? В общем-то мало чем. 

Бой получился максимально предсказуемым. Хабиб доминировал практически все время. Предел Конора - не сломаться в первых двух раундах. Однако в четвертой пятиминутке все окончательно встало на свои места и ирландец сдался. В четвертый раз в профессиональной карьере. Все поражения Макгрегора произошли в результате сдачи. Хабиб, конечно, знал слабые стороны соперника и ими воспользовался предельно четко. В этом и есть различие между бойцами. Хабиб сумел использовать свои самые крутые навыки против недостатков соперника, а Конор - нет.

Еще до боя было понятно, если Нурмагомедов свалит Макгрегора в партер, то ирландцу не сдобровать. Так, собственно, и вышло. Непонятно другое. За счет чего Конор намеревался выиграть? Видимо, любитель виски рассчитывал на то, что выведет Хабиба из себя или же просто попадет шальной удар в стойке. Касательно тактики Конора на поединок можно отметить одну интересную деталь. Ирландец обладает довольно крепкой челюстью и хорошо держит удар (не путать с удушающими). Такое не тренируется в принципе и дается от природы. Иногда Конор специально лез вперед и не боялся пропустить в стойке, лишь бы предотвратить попытки Хабиб перевести бой в партер. Такая тактика изначально была обречена на провал. В итоге, Нурмагомедов все равно повалил ирландца и победил.

Отдельно отметим злость Хабиба. Едва ли до этого поединка вы видели Нурмагомедова настолько злым и желающим именно втоптать оппонента в ринг. Даже спустя мгновения после сдачи Конора Хабиб не отпускал соперника и хотел как можно дольше доминировать и унижать. До боя главный футбольный нарцисс современности Златан Ибрагимович заявил, что Хабиб является фаворитом именно потому, что любит мучать соперников в октагоне. Златан оказался полностью прав. Невооруженным взглядом было видно, что Нурмагомедов намерен каждым движением заставить страдать Конора. Хабиб использовал личную неприязнь, в выгодном направлении перенаправив негативную энергию в сторону оппонента. 

В итоге, мы увидели скучный бой фаворита и парня, который просто не знал, что ему делать. В данной ситуации напрашиваются ровно три вывода. Во-первых, Хабиб полностью переиграл Конора и контролировал бой на всей дистанции. Во-вторых, Макгрегор сам помог Нурмагомедову победить, так как не противопоставил ему в октагоне вообще ничего. В-третьих, поединок обманул ожидания любителей смешанных единоборств. После гениальной раскрутки “боя века” и множества крутых маркетинговых ходов со всех сторон нас ждал самый обычный поединок, в котором особенной интриги и не наблюдалось.

Конечно, бой не смог обойтись без скандала! Хабиб так и не получил чемпионский пояс после остановки поединка. За октагоном началась массовая драка, а дагестанец покинул зал. Не стоит удивляться, если это очередная заранее спланированная выходка Конора и его команды, чтобы смазать впечатление от триумфа Хабиба. Однако сразу после этого толпа дагестанцев влетела в октагон и начала метелить уже Конора. Сторона Нурмагомедова точно не осталась в стороне.

В итоге, Хабиб победил чисто и заслуженно. Конор вообще не показал ничего. Стычка после боя и массовая драка - элемент шоу, без которого в UFC никуда. Бой получился пресным и не самым интересным, если вы не персональный фанат Хабиба. После такой раскрутки и ядерных конфликтов мы ожидали большего.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие агрессивные тексты о Хабибе и Коноре:

Хабиб опять опозорился. Сколько уже можно?

Хабиб — приспособленец, а Конор настоящий. Почему стоит болеть за Макгрегора  

Фото: MMA Fighting, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!