Мейвейзер принял вызов Хабиба на бой. Зачем им это?
16:14, 16 октября 2018

Мейвейзер принял вызов Хабиба на бой. Зачем им это?

Хабиб уходит из UFC?

Владимир Губарев
4292

Казалось бы, это было по-приколу, когда Хабиб записал видео Флойду, но Мейвезер ответил незамедлительно: он действительно готов драться с Нурмагомедовым. 50-0 против 27-0. Флойд предложил это сделать в Лас-Вегасе, но Хабиб отшутился: “Только не в Вегасе, они не заплатят мне мои деньги”.

Зачем этот бой Мейвейзеру

В этом мире Мейвейзер любит 3 вещи: деньги, кэш и бабки. Флойд благодаря своей невероятной карьере уже накопил достаточно средств для того, чтобы не бедствовать в старости, умереть, а потом прожить жизнь снова. Но ему этого мало. Тем более, когда деньги сами падают к нему в карман. 

Так случилось в случае с боем против Конора. Некоторые действительно сомневались, что Флойд сможет победить, но гроссмейстер показал, насколько его форма великолепна, а реакция по-прежнему на уровне. Он просто измотал ирландца, а потом несколько раз попал в голову, после чего бой решили прекратить, дабы авантюра не закончилась больничкой. Мейвейзер собрал свои 400 млн долларов в мешок и отправился отдыхать, поблагодарив Конора за легкие деньги. Кажется, теперь Флойд готов вернуться ради еще одного кассового сбора.

Почему бой возможен

1. Отстранение Тухугова из-за потасовки в октагоне с командой Макгрегора может стать судьбоносным для Хабиба в UFC. Он выдвинул ультиматум Дэйне Уайт, сказав, что готов покинуть промоушен, если его товарища Зуйбару уволят. Бой Тухугова с Артемом Лобовым, который должен был пройти 27 октября в Канаде, отменен.

2. Даже если Хабиб останется в UFC, реванш с Конором будет нескоро

Дэйна постарается договориться с Хабибом, потому что он всегда смотрит на несколько шагов вперед. А там - реванш с Конором. Макгрегор уже попросил об этом бое. По крайней мере, так говорит глава UFC. Но вряд ли в этом заинтересован прямо сейчас Дэйна Уайт. Если бой состоится в ближайший год, огромная вероятность того, что Хабиб снова раздавит Конора, и тогда главный денежный мешок UFC станет не интересен публике. 

Похоже, что Конору дадут 1-2 соперников, на которых можно будет заработать очков в глазах зрителей, а уже после этого возвращаться к Хабибу с еще большим заработком за один вечер.

3. Хабиба тоже накрыла война хайпа

Победа в последнем бою дала Хабибу больше, чем когда-либо. Его и на “Анжи-Арене” чествовали 15 тысяч болельщиков, и личные встречи с Кадыровым и Путиным, и невероятный ажиотаж вокруг его персоны накрыл Инстаграм бойца (+6.5 млн подписчиков за 10 дней). Конечно, Нурмагомедов никогда не признается, что это тешит его эго, но глупо предположить, что вся эта движуха последних дней никак не цепляет Хабиба. Именно поэтому ему совсем скоро нужна будет новая доза адреналина. А кто может обеспечить ее лучше, чем непобежденный боксер? 

Что может помешать этому бою?

1.  Приглашение от 50 Сent в Bellator

Известный рэпер не понимает, почему UFC задерживает выплату гонорара Хабибу, и предложил Нурмагомедову подумать о переходе в Bellator: “То, как UFC поступает с Хабибом – неправильно, ведь они не сделали того же с Конором. Плачу 2 миллиона [долларов] наличкой сегодня же если [Хабиб] будет драться для меня в Bellator. UFC – не единственный игрок в этом деле, с контрактом разберемся. Зубайру возьмем тоже”.

Правда, уже сегодня менеджер Нурмагомедова дерзко ответил на предложение 50 Cent: “За 2 млн долларов он может открыть Хабибу бутылку колы”.

2. Малый бюджет мероприятия

Мейвейзер играет только по-крупному. Он настолько богат, что не будет напрягаться даже за 100 млн долларов. Но даже эта сумма будет достижением в бою с Хабибом. 

Когда Флойд выходил против Конора, ему противостояла хайп-машина, мастер треш-тока, любимец СМИ и публики. Люди готовы были заплатить, чтобы увидеть первый бой такого масштаба между бойцами из разных видов спорта. Но когда все закончилось, многие огорчились. Чуда не случилось, боксер в боксе > MMA (странно, да?). 

Хабиб заработал около 10 млн долларов за бой с Конором, опять же, из-за Макгрегора. Ирландец делает шоу, он подогревает публику, он насыщает кассу. Он и на автобус нападет, и на пресс-конференциях будет острый на язык. Не потому, что он действительно ненавидит противника. А просто потому, что Конор понял правила игры в этом виде спорта. Без скандала нет кассы. Без оскорблений не бывает скандала. Даже с Мейвейзером они поливали друг друга дерьмом, катаясь по разным городам, хотя никакой ненависти там, понятное дело, не было. Только бизнес.

Россиянин сказал, что ему не нравится треш-ток, и его цель - убрать его из такого благородного вида спорта. Это, конечно, похвально, но абсолютно несовместимо с боем против Флойда. 

Любите ставки, как Флойд любит деньги? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие агрессивные тексты о Хабибе:

Хабиб раздавил Конора. Виски и оскорбления не помогли 

Хабиб — великий боец, но кое в чем он опозорился

Фото: Reuters, аккаунт Instagram Флойда Мейвезера.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)