Карреру никто не уволит. Это нелогично
12:05, 21 сентября 2018

Карреру никто не уволит. Это нелогично

Глеб Чернявский угадывает будущее

Глеб Чернявский
2470

Массимо Каррере простили первое поражение в премьер-лиге, но после второго в еврокубках он сразу услышал вопрос об отставке. Итальянец  удивился: "Я намерен продолжать работать в "Спартаке", почему у меня должно быть желание уйти?

Если посмотреть на положение "Спартака" в этом сезоне, то понять природу претензий к Каррере сложно. Команда идет на втором месте в премьер-лиге, провела только один тур в Лиге Европы и даже не стартовала в Кубке России. Как бы плохо "Спартак" ни играл с "Ахматом" и "Рапидом", что бы там ни случилось с Глушаковым, какие бы стихи ни записывал актер Назаров — общие результаты на дистанции все-таки достойные. Для сравнения, в прошлом году после 7 туров "Спартак" шел на девятом месте, а в Лиге чемпионов дебютировал с нелепой ничьей в Мариборе. Почему-то никто тогда Карреру не увольнял, хотя оснований было куда больше.

Теперь давайте посмотрим на состав. "Спартак" потерял Промеса, остался без Жиго, Селихова и Глушакова (неважно, каким слабым был Денис в последний год). Что-то странное происходит с Луисом Адриано, а против "Рапида" Каррера вынужден играть набором футболистов, которые не в состоянии комбинировать. К счастью, у "Рапида" состав не лучше, а за счет этого у "Спартака" были хоть какие-то моменты. Но как играть против сильных соперников, когда впереди у тебя максимально зависимый и не самостоятельный форвард, когда все центральные полузащитники — оборонительные, а один из них — просто слабый игрок Тимофеев, когда на левом фланге откровенный пассажир из Бразилии и когда на правом молодой и еще нестабильный парень.

Кто-то всерьез считает, что в такой ситуации Каррера должен каким-то заклинанием заставить этих людей играть в чемпионский футбол? 

По-моему, с этим лайнапом от тренера вообще вряд ли что-то можно требовать. Вы же не станете требовать от лыжника без палок мировых рекордов, но похлопаете его второму месту. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Каррера — единственный шанс "Спартака" и новый Романцев. Просто сейчас его реально не за что выгонять. Да, команда провалила два матча и сыграла крайне позорно, но это не значит, что ситуацию нельзя исправить без радикализма.

И, кстати, на кого менять Карреру? На помощника Йоахима Лева по имени Ханс Дитер Флик? Он что, вылечит Жиго? Омолодит Самедова? Научит Педро Рошу терять хотя бы каждый второй полученный мяч? Объяснит Тимофееву, в какие ворота надо бить и что пас можно отдавать и вперед? Да ничего не изменится — у "Спартака" не только психологические, но и серьезные кадровые проблемы. И никакой тренер сейчас не заставит Рошу быть Квинси (хотя бы Овусу-Абейе, про Промеса вообще молчу).

Уволить тренера, которому некем играть, но который идет на втором месте?

Окей. А вы всегда выбрасываете рабочий двигатель, если машина чуть барахлит? Всегда покупаете новый билет на самолет, если в соседнем кресле плачет маленький ребенок? Всегда покупаете новый телефон, если разбили экран на старом? Согласитесь, не очень логично идти на крайние меры, если ничего страшного до сих пор не случилось, а у "Спартака" по-прежнему хорошие перспективы на этот сезон.

И как нелогично будет убирать Карреру после того, как случился весь цирк с Глушаковым, с которым они друг друга так недолюбливают. На мой взгляд, в ситуации с капитаном клуб четко показал свою позицию и выразил поддержку тренеру.

Спокойно, Карреру не уволят. Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100000 рублей, выигрывай деньги и заряжай их на то, что коуч "Спартака" сохранит свое кресло

Другие бодрейшие тексты Глеба Чернявского:

Каррера все сделал правильно. Даже если лайки случайные

Промес — главная легенда "Спартака". С ним не сравнится никто

Фото: РИА Новости, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)