"Челси", "Ювентус" или "Монако". Где продолжить карьеру Головину?
14:17, 18 июля 2018

"Челси", "Ювентус" или "Монако". Где продолжить карьеру Головину?

Саня, настало время валить из страны

Иван Бровар
731

Александр Головин мощно отпахал на домашнем чемпионате мира. Он был крут как в созидании, так и в разрушении. Логично, что Александр схватил кучу респектов от самых разных знаменитостей и изданий. Британский журнал FourFourTwo и вовсе включил россиянина в тройку главных открытий мирового первенства. 

На мощном игровом и эмоциональном подъеме не всегда хорошо принимать решение. Иногда лучше немного остыть и рассудить спокойно. Однако, если долго ждать, то шанс может уже не появиться. Так куда переходить Головину? 

Много в последнее время говорится об интересе к полузащитнику со стороны лондонского "Челси". Авторитетный журналист ВВС и известный инсайдер Хасан Джабир утверждает, что 21-летний россиянин пройдет медосмотр до середины этой недели. Безусловно, интерес "аристократов" всегда приятен любому игроку, особенно выступающему в РФПЛ. 

Однако нужен ли переход в стан "синих" Головину именно сейчас? Конечно, пацанские цитатники в социальных сетях приветливо подскажут Александру, что "чтобы стать лучшим, нужно соревноваться с лучшими". Однако это полуправда. Переходя в европейский топ-клуб без должной подготовки, Головин рискует легко затеряться среди местных звезд и надолго присесть на банку.

Трансфер хавбека ЦСКА в "Челси" именно сейчас, возможно, может стать большой ошибкой. Более опытный и матерый Юрий Жирков уже переходил в клуб Романа Абрамовича. Леонид Слуцкий под патронажем экс-губернатора Чукотки тоже работал в Англии. Оба раза получилось не очень. Поэтому фактор землячества может не пойти Головину на пользу.

Больше всего СМИ в контексте Головина кричали о его переходе в "Ювентус". Но вероятность такого трансфера сейчас близка к нулю. Итальянцы уже взяли на потенциальную позицию Головина Эмре Джана. К тому же, после приобретения Роналду туринцы будут вынуждены на многом экономить. Им сейчас точно не до новых покупок.

В гостях хорошо, а дома лучше. Это не только известная пословица, но и главный девиз большинства российских футболистов. Такова специфика нашего футбола, что игроки не слишком хотят переезжать в топ-чемпионаты. Зачем бороться за место в основе и получать меньше там, когда здесь ты точно будешь играть (привет, лимит!), да и на карточку стабильно бабла упадет больше.

Конечно, у Головина всегда есть вариант остаться в ЦСКА. Тут он и лидер, и одна из главных звезд чемпионата. К тому же, ему только 21 год. Кажется, все впереди и еще будет шанс уехать. Однако есть шанс повторить путь перспективных когда-то Дзагоева и Кокорина. Они никуда не поехали и по-прежнему поражают ворота "Уфы" и "Ростова", а не "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". В серой реальности и будничности русского футбола есть риск, что Головин перестанет развиваться дальше определенного уровня. Поэтому вариант с ЦСКА и вызывает так много сомнений.

Самым рациональным выбором для Александра выглядит "Монако". Тем более, вчера вице-президент "монегасков" Вадим Васильев подтвердил, что французский клуб сделал ЦСКА официальное предложение по полузащитнику. Да, тут снова не обходится без российского лобби, так как владельцем "Монако" является бизнесмен Дмитрий Рыболовлев

Почему бы не воспользоваться предложением "монегасков"? Эта команда умеет круто работать с молодежью. Вот вам свежий пример новоиспеченного чемпиона мира Киллиана Мбаппе, феерившего не так давно именно в "Монако". Лучший бомбардир ЧМ-2014 Хамес Родригес очень круто вырос не только в "Порту", но и в "Монако".

В любом случае, Александру нужно сваливать, чтобы не затухнуть в болоте русского футбола, как это уже случалось со многими достойными игроками. Во Франции на Головина не будет такого давления, как в "Челси". Иногда лучше постепенно, ступень за ступенью, взбираться на лестницу успеха, нежели ярко перемахнуть несколько пролетов сначала, а затем камнем рухнуть вниз. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)