Что должна изменить сборная Германии, чтобы не облажаться на ЧМ-2018
11:49, 23 июня 2018

Что должна изменить сборная Германии, чтобы не облажаться на ЧМ-2018

Прямо сейчас они идут по стопам Аргентины.

Владимир Губарев
339

Поражение сборной Германии в стартовом матче чемпионата мира шокировало всех, но иногда немецкие машины дают сбой. Главное – вовремя разобраться в причине поломки и заменить запчасти. Именно это и должен сделать перед матчем со шведами Йоахим Лёв, иначе команду ожидает результат подобный сборной Аргентины. Что конкретно нужно поменять? Давайте разбираться.

1. Нападающий не подходит под эту тактику 

Лёв сделал ставку на Вернера, который довольно проворный, имеет хороший удар и высокую скорость, и это было бы круто, имей Германия в составе задающего тон Лероя Сане. Так как Йоахим делает ставку на Дракслера, Озила и Мюллера, со шведами играть нужно чуть иначе. Это трио прекрасно доставляет мяч в штрафную, где с высокорослыми шведами нужно будет драться. Вернер вряд ли сможет справиться с этой миссией. А вот Гомес – это уже другой разговор. Дешам оставил дома Бензема и Лаказетта, взяв Жиру именно в качестве тарана. И каков был Оливье в матче против Перу! Есть ощущение, что Марио Гомес может быть немецким Жиру в битве со шведами, где победу придется буквально выгрызать (итальянцы не дадут соврать).

2. Сказать много ласковых оборонительным игрокам и Кроосу 

Поразительнее всего было наблюдать, как мексиканцы раз за разом разрывают немцев в контратаках даже при счете 0-0. Более беспощадные команды будут пользоваться этим более успешно, и тогда в воротах немцев может побывать куда более одного мяча. Огромные вопросы к Хедире и Кроосу, которые как будто забывали о своих обязанностях, оставляя защитников без поддержки. Вполне возможно, что в матче со шведами в паре с Тони нужно попробовать Гюндогана, который, несмотря на травму, провел прекрасный сезон в «Манчестер Сити». А если Лёв считает себя чересчур крутым, можно изменить схему и сыграть с тремя полузащитниками Гюндоган-Горецка-Кроос, что сделает игру немцев более стабильной в центре поля, но тогда придётся пожертвовать Дракслером или Мюллером. Пойдет ли на это главный тренер? Вопрос.

3. Германия стала предсказуемой 

Огромное количество атак немцы начинали с правого фланга. Как итог, Киммих был все время впереди, что отлично использовали мексиканцы во время своих контрвыпадов. Германия совершила 516 передач, что в 2.5 раза больше их соперников, но не сумела забить. 25 раз немцы пытались пробить по воротам, но все не то. Их стиль ясен и понятен для соперников, они ничего не смогли предложить мексиканцам в ответ на размашистые контратаки и прекрасную оборону, поэтому Лёву придется искать глубинные резервы и оригинальные идеи для выхода в плей-офф чемпионата мира. Для этого может подойти Ройс, для которого этот турнир стал подарком судьбы.

4. Сборной не хватает лидеров, она не выиграет чемпионат мира 

Да, можете считать это ранним прогнозом, но максимум этой команды – полуфинал чемпионата мира, не больше. После победы в Бразилии Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер – два человека, которые вели за собой команду и являлись безоговорочными авторитетами, - завершили карьеру. И, к сожалению для немцев, заменить их не получилось. Ни Озил, ни Мюллер, ни Хедира не являются харизматиками, Нойер – вратарь, у него весьма посредственное влияние на командную игру. Казалось бы, что роль вожака может взять на себя Хуммельс, но и он не того поля ягода.

И эта проблема, пожалуй, самая главная, и справиться с ней Лёв не сможет.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)