Опущенные. Немцы вылетели с ЧМ. Это кризис
18:37, 28 июня 2018

Опущенные. Немцы вылетели с ЧМ. Это кризис

Они думали, что круче всех. Расплата пришла мгновенно

Иван Бровар
402

Чем запомнится групповой этап чемпионата мира в России? Наверное, главный тренд турнира — слабая игра фаворитов. Судите сами, испанцы и португальцы еле заползли в плей-офф. Немцы и вовсе отправляются отдыхать уже после групповой стадии. 

Немного статистики. Немцы впервые в истории не смогли выйти из группы на мировом первенстве. Более того, хваленая бундестим заняла последнее место в своем квартете. Впервые сборная Германии по итогам турнира оказалась ниже российской команды. Тут дело вовсе не в том, что парни усатого Стаса столь сильны. Скорее, так плохи немцы.

Их вылет абсолютно заслужен. Словно зажравшийся в прямом и переносном смысле Макс Фадеев, немецкая сборная уже не делает новинки, стараясь выехать на старых хитах. Столько лет подряд такое проходить не может. У Фадеева есть свое “Серебро”, а у Германии так и не нашлось своего Марио Гетце. 

Кризис жанра на лицо. Если немецкие фильмы будут популярны всегда, то немецкий футбик пребывает в стагнации. Даже в ФНЛ интриги и конкуренции больше, чем в Бундеслиге. Понятное дело, что сравнение уровня двух лиг глупо и недальновидно. Но зачастую в каждой глупости есть рациональное зерно. Без конкуренции прогресс замедляется. 

В принципе, у сборной Германии есть все для абсолютного доминирования на мировой арене. Звездный состав, куда не проходит даже топ из АПЛ Лерой Сане, крутой тренер, уже добивавшийся успеха на протяжении нескольких лет. В 21 веке немцы только единожды не пробивались в полуфинал крупного международного турнира. Дело было в 2004 году. После этого была затеяна масштабная перестройка всего немецкого футбольного хозяйства. Это сработало на ура, и бундестим снова стала доминировать.

Немцы под руководством Лёва уже несколько лет играют в однотипной манере. Вечно это не могло приносить успех. Даже одинаковые хиты Пугачевой с годами надоели всем, кроме Галкина. Бундестим не хватило именно свежести мысли. 

Лёв руководит сборной уже с десяток лет. Способен ли он кардинально изменить манеру команды? Все хорошо, когда делается вовремя. Главного любителя что-то почесать и что-то понюхать пора менять. Он свое с этой командой отработал. Не стоит удерживать его из-за былых заслуг. Иначе, может получиться очередной Арсен Венгер, который явно пересидел на одном месте и, в итоге, стал бесполезен.

Немцы явно зазнались, думая что вынесут всех на одной ноге. Не вышло. Бундестим уступила и мексиканцам, и южнокорейцам, попутно отскочив от Швеции. Зазнайство рано или поздно всегда наказывается. Немцы были самым сильным и крутым парнем в прошлой школе 2014 года. Спустя 4 года, перейдя в новый класс, но по-прежнему уверенные в своей крутости, они были жестоко биты. Немцы облажались. Ведь, живя былыми заслугами и великим прошлым, нельзя достичь не менее великого будущего. В современной России этого не понимают. Быть может, хоть боссы немецкого футбика до этого допрут.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)