FIFA 19 - что нового, стоит ли брать?
11:05, 15 сентября 2018

FIFA 19 - что нового, стоит ли брать?

Измененные удары, странные рейтинги - что интересного в новой FIFA 19?

Владимир Губарев
2325

Трансферные бюджеты

Один из самых интересных вопросов этого релиза - кого признают самым богатым клубом мира? Кто может тратить больше всех? Если вы думали, что позолоченные арабскими и катарскими деньгами “ПСЖ” и “Манчестер Сити”, вы глубоко заблуждались. Да, их способность тратить на трансферы отразилась и в FIFA 19 (3 и 2 места соответственно с багажом в £176,002,000 и £167,978,000, на которые вы сможете купить парочку новых игроков). 

Но самым богатым клубом мира остается “Манчестер Юнайтед”. Дух расточительства Жозе Моуринью дошел и до игры, поэтому фанатам “МЮ” дарят без малого 200 млн фунтов на то, чтобы вернуть великую команду на вершину мирового футбола.

На четвертом месте находится "Бавария" (£112,941,000), следом - "Челси" (£112,435,000), "Арсенал" (£110,810,000), "Реал" (£109,000,000), "Барселона" (£106,000,000), "Ливерпуль" (£94,010,000) и замыкает десятку новый клуб Роналду "Ювентус" (£83,758,000).

Странные рейтинги

Лучшими игроками FIFA 19 стали Лионель Месси и Криштиану Роналду, у которых рейтинг по 94. Но самое смешное было наблюдать, что дриблинг португальца - 90 (против 96 у Месси), а удар - 93 (против 91 у аргентинца). 

Аспиликуэта, несмотря на свои шикарные несколько сезонов подряд, смог дорасти только до рейтинга 86 (у Вертонгена и Умтити - больше), Маркос Алонсо является одним из лучших левых защитников мира, но его рейтинг 82, Гризманн не попал в первую десятку best of the best со скромными для чемпиона мира показателями (89). Не совсем понятно, каким образом среди лучших до сих пор держится Буффон. Это, скорее, для выражения респекта ему дали показатели, которые в среднем равняются 88. Еще больше вопросов к такому же рейтингу Гонсало Игуаина. Это вообще как?

Салах, несмотря на сумасшедший сезон, был награжден только 88-ю баллами. Куда-больше интересно, почему у Стерлинга всего 85, как и у Ван Дийка. 

Продолжение истории

FIFA 17 предоставила нам интересный режим, в котором пользователи могут пройти путь 17-летнего футболиста из Англии. И вот уже в FIFA 19 эта история должна завершиться. Да, когда Хантеру всего 19 лет, его подписывает мадридский “Реал”. 

Именно Хантер должен будет заменить Роналду и помочь “сливочным” завоевать очередной титул Лиги чемпионов. Кто бы что ни говорил, эта новинка от создателей игры хоть немного разнообразила привычные режимы и стало некой фишкой. Правда, FIFA все равно есть где развиваться, ведь если сравнивать с NBA 2K17 - это просто небо и земля.

Изменятся удары по воротам 

Глобальным изменениям подвергнутся удары по воротам. EA Sports заявили, что они пересмотрели свое видение о том, как это происходило в игре до этого. Теперь над головой игрока во время удара будет появляться полоска, которая очень похожа на ту, что виднелась перед ударом с пенальти. 

При удачном выборе момента удара, мяч окажется неберущимся. Непонятно, будет ли это удобным в первое время, но ко всему люди привыкают, и достаточно быстро.

Открытие паков

EA Sports переняли опыт Apple и работают по принципу “малые изменения за бОльшую сумму”. Как они обновили Ultimate Team? Нет, они, само собой, не стали ничего менять в концепции. Это слишком дорого, да и думать нужно, новые идеи черпать. Зачем? Тупо изменили то, как футболисты появляются во время открытия пака. Красавцы!

Цена

Если вы фанат серии, то вы все равно так или иначе купите эту игру, что неплохо ударит по вашему карману. 4 тысячи за минимальные изменения по сравнению с прошлым выпуском - великолепный бизнес от EA Sports и не самое лучшее вложение денег для любителей FIFA 19. 

Любите не только игры серии FIFA, но и ставки? Тогда участвуйте и выигрывайте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие интересные тексты о футболе и ставках:

5 крутых ставок, которые сделают ваши выходные

Жена и дети на кону. Самые необычные футбольные ставки  

Фото: скриншоты из игр серии FIFA.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)