Почему Гризманн не станет лучшим в мире? Виновата ФИФА
12:00, 09 сентября 2018

Почему Гризманн не станет лучшим в мире? Виновата ФИФА

Им просто невыгодно, чтобы Антуан признался лучшим в мире.

Владимир Губарев
2177

Каждый год, когда ФИФА объявляет список претендентов на на звание лучшего игрока года, в сети происходит какой-то кошмар. Вылазят абсолютно все, информационное поле забито пустословными комментариями в духе Линекера, у которого, судя по всему, единственная заученная фраза для этого события: “Если бы ФИФА выбирала лучшего каждый год, им был бы Месси”. 

Смотреть на этот цирк, как минимум, забавно, но в то же время очень грустно, так как на одно и то же представление приходится ходить каждый год. Ты его уже выучил, тебе известно, как будут развиваться события, все ключевые повороты сюжета. Но самое главное — ты знаешь, чем все закончится. Так и в этот раз.

Непопадание Лионеля Месси в тройку лучших игроков года лишь подтверждает ранее сказанные слова о том, что аргентинец наелся футболом и последние годы буксует. Но он велик как раз потому, что когда происходит небольшой спад в игре, только тогда говорят о возможных конкурентах на звание лучшего в мире. 

Месси отсутствует в списке впервые с 2006 года. И я вас поздравляю, мы дожили до этого момента! Именно этот год становится ключевым, и эпоха Роналду — Месси завершается. Сколько бы голов Криштиану не забил в “Ювентусе”, без победы в Лиге чемпионов ему вряд ли получится попасть в тройку лучших в следующем году. Тут и возраст сказывается, и уровень Серии А, и адаптация в новом чемпионате. А значит нас ждет что-то новое. Хотя далеко не в духе россиян радоваться изменениям. 

Но больше всего нравятся обиженки, которые через СМИ жалуются на то, что их нет в списке. Гризманн, родной, расслабься. Это ФИФА. Да, ты выиграл Лигу Европы. Да, Суперкубок тоже твой. И этот год стал лучшим в твоей карьере, ведь ты стал чемпионом мира. Но разве ты не знал, что это не гарантирует тебе вообще ничего? Франк Рибери привел “Баварию” к треблу, но в итоге приз достался Роналду. Снейдер управлял легендарным “Интером” Жозе Моуринью и затащил Голландию в финал чемпионата мира, а “Золотой мяч” поехал в усадьбу Месси. 

До сих пор поражает, что решения ФИФА кого-то смущают. Сейчас все максимально пиарят Модрича, чтобы в очередной раз приз не достался Криштиану. Абсолютно все в медиа поддерживают Луку. Финал ЧМ с Хорватией - это серьезно, плюс в придачу победа в Лиге чемпионов. Он заслужил, сомнений быть не может. Но что там делает Салах? 

Вопросов ноль, Мохамед разрывал АПЛ, мы все хлопали в ладоши и в конце апреля называли его претендентом №1 на “Золотой мяч”. Но по итогу — 0 трофеев за сезон, блеклая игра с отвратительной сборной Египта на чемпионате мира. 

Некоторые считают, что ФИФА должна определить правила попадания в тройку лучших. Сделать это по системе “победы в турнирах”/”общий вклад в успех команду”, чтобы было понятно: Роналду забил 50 мячей, они помогли “Юве”, к примеру, сделать требл. Претендент? Еще бы! 

Но все, кто хоть когда-то занимался пиар-деятельностью, знают, что чем больше поводов для публичных высказываний, шума и негодования, тем выше цена события. ФИФА никогда не станет пользоваться какими-то формулами, потому что это просто невыгодно. Вы думаете, что интерес публики уже утерян в таким наградам? Нет, он все еще на том же уровне, как и раньше. Пока мы видим бомбящего Линекера и обиженных футболистов, все ФИФА делает правильно. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Все равно победит Роналду.

Но это неточно.

Каковы ставки на то, кто получит приз игрока года от ФИФА? Уже знаете ответ? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие годные материалы о футболе:

Скрытые таланты великих спортсменов. Покер, кино, поделки 

Дети знаменитых футболистов. Где они сейчас? 

Дзюба — капитан сборной России. Почему это плохо  

Фото: AP, Getty Images, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)