Окно в Европу. Кто, кроме Головина, свалит в топ-чемпионат?
14:09, 09 июля 2018

Окно в Европу. Кто, кроме Головина, свалит в топ-чемпионат?

Краткий гид о том, кто из наших созрел для трансфера в Европу

Иван Бровар
764

Александр Головин — самая очевидная кандидатура на то, чтобы уехать в Европу. Саня отлично действовал во всех матчах успешного для россиян мирового первенства. Авторитетное британское издание FourFourTwo включило Головина в тройку главных открытий турнира. На счету нашего хавбека две голевые передачи и один забитый мяч. Однако вклад Александра в игру россиян невозможно оценить одной статистикой. 

Саня выглядел не по годам зрело и уверенно. Им всерьез интересуются европейские топы. Пускай после приобретения Эмре Джана, по информации La Gazzetta dello Sport, "Юве" отказался от покупки Головина. Зато, по информации сразу нескольких источников, в полузащитнике серьезно заинтересован "Челси". Быть может, сказывается влияние Романа Абрамовича. Трансфер Головина в Европу стал бы новой главой в русском футбике. Вы помните, когда в последний раз наш молодой игрок переходил в европейский топ-клуб?

Артем Дзюба реально может свалить в Европу на повышение. Думал ли кто-то о таком перед чемпионатом мира? Дзюбиньо ехал на турнир запасным форвардом в обойме Стаса Черчесова. Однако после первого же матча застолбил место в основе. В итоге, Артем наколотил три гола и пока занимает первое место по количеству выигранных верховых единоборств (41). О том, что Дзюба стал душой и сердцем внезапно выстрелившей национальной сборной можно и не говорить.

Артем вместе с Денисом Черышевым, который уже в Европе, вошел в символическую сборную открытий ЧМ-2018 по версии ESPN. По информации "Чемпионата" Дзюбиньо заинтересовал китайские клубы, готовые завалить его деньгами и выписать чек с зарплатой в шесть миллионов евро в год. Сам Дзюба не раз заявлял, что мечтает попробовать силы в английском чемпионате. Экс-футболист "Тоттенхэма" и сборной Англии Джермейн Дженас, знающий кухню местного чемпионата, отметил, что большинство клубов АПЛ мечтали бы увидеть мощного форварда в своем составе.

Марио Фернандес, наконец, стал играть за сборную так, как рвет за ЦСКА. Новый русский Марио был дичайше крут на прошедшем мировом первенстве. Видимо, годы рядом с Сергеем Игнашевичем не прошли зря. По сообщениям Calciomercato Фернандесом всерьез интересуется миланский "Интер". Когда-то на правой бровке "нерадзурри" разрывал бразилец Майкон. Русский бразилец Фернандес мог бы отлично вписаться в итальянский чемпионат.

Да, Марио не реализовал свой удар с точки в послематчевой серии пенальти с хорватами. Однако именно он вытащил россиян на 115-й минуте дополнительного времени, вколотив спасительный гол. Бразилец очень работоспособен и находится в том положении, чтобы самому выбирать из множества предложений, где ему продолжить карьеру. Кстати, Фернандесом еще интересуются и в Испании. Cadena Ser утверждает, что Марио очень понравился боссам "Валенсии".

Игорь Акинфеев играет уже целую вечность. При этом, нашему киперу всего 32 года. Акинфеев провел просто выдающийся чемпионат, лишь единожды пропустив с игры. Игорь стал королем пенальти этого турнира. Победный сейв в матче с испанцами и “ногу Бога” Акинфеева будет помнить еще долго. По информации Football Italia в Игоре заинтересован "Наполи". Что ж, перейти в топ-чемпионат никогда не поздно. Тот же Ван дер Сар реанимировал карьеру и погнал в "Манчестер Юнайтед" в таком же зрелом возрасте.

Настоящим теневым героем сборной России можно назвать Романа Зобнина. Хавбек идеально работал в стиле box-to-box. Роман проделал огромный объем работы. Именно Зобнин пробежал больше всех на турнире, преодолев 62 км. В матче с хорватами Роман вообще выполнил гроссмейстерские десять перехватов.

Зобниным интересуются "Шальке" и "Рома". В римском клубе Роман мог бы успешно заменить перешедшего в "Интер" Наингголана. Роман легок, быстр и очень вынослив. Зобнин играет вдохновенно и с огромной самоотдачей, как будто и не было разрыва крестов год назад.

Единственный легионер в составе нашей сборной Денис Черышев из "Вильярреала" после матча с хорватами отметил, что многие российские игроки после мирового первенства способны заиграть в европейских чемпионатах. Согласимся с Денисом, ведь наши парни действительно доказали, что способны катапультироваться на новый качественный уровень.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)