Позорники. Сборная Англии – худшая на этом ЧМ-2018
15:49, 29 июня 2018

Позорники. Сборная Англии – худшая на этом ЧМ-2018

Игра в поддавки – стыд на всю жизнь

Владимир Губарев
534

При жеребьевке группового этапа люди приходили в экстаз: уже в первые дни чемпионата всех ожидало испано-португальское рубилово, а в самом конце, как вишенка на торте, Бельгия против Англии. И ведь никому в голову не приходило, что игра последних будет похожа на испанский стыд (почти такой же, какой мы наблюдали во встрече «Красной фурии» с марокканцами).

Нет, ну серьёзно. Кто думал в самом начале турнира, что две топ-сборные будут играть в поддавки? Какими ветрами могло принести мысль, что они выставят резервные составы на этот матч? Понятно, что можно сослаться на то, что они уже вышли из группы и берегли лидеров для плей-офф. И вроде бы это звучит разумно. Но, постойте, после встречи с бельгийцами у англичан есть полных 5 дней, чтобы восстановиться к 1/8. Этого мало? Тем самым роботам, которые проводят по 8 игр в декабре с перерывом в 3 дня? Не смешите. Да и какой смысл футболистам, которые сами мыслями в плей-офф, ломать друг друга? Тем более тех же бельгийцев в АПЛ – вся сборная, по сути. Они все там корешатся между собой. Нет, тут дело не в ротации. Они хитрее.

Всему виной сетка чемпионата. Победитель группы попадал в верхнюю часть, где есть Уругвай, Португалия, Франция, Аргентина, Бразилия, Мексика и (о, Боже) Япония. Именно на японцев в итоге вышли бельгийцы, у которых яйца оказались намного больше английских. Да, перед игрой Роберто Мартинес нес ерунду в стиле: «Мы хотим хорошо сыграть, но нам не нужна победа». Но что получилось в итоге? Янузай все равно забил. Казалось, англичане радовались этому событию больше бельгийцев. И в этот момент фейспалмил весь мир. Вы ждали, когда банда талантливейших игроков современности превратится из перспективной сборной в топ? Дождались. Это случилось вчера.

А что Англия? Позорник Гарет Саутгейт ликует, ведь у него в соперниках Колумбия без Хамеса Родригеса. А помимо колумбийцев в той части сетки есть Швейцария, Швеция, Хорватия, Дания, Россия и Испания. Немножко другого уровня команды, согласитесь. Здесь финал кажется намного ближе, чем в компании второй половины сетки.

Но, как говорил один известный лысый батл-рэпер, дело не в количестве топ-сборных в соперниках, дело в личностях, что им противостоят. И поскольку ты, Гарет, трус, который представляет самую футбольную страну в мире, тебе никогда не занять трон чемпионата мира. Трусы не играют в хоккей, и они не побеждают в великих турнирах. Против вас будет болеть весь мир, ведь вы плюнули вчера в лицо футболу и вытерли ноги о честное соперничество.

До начала ЧМ-2018 я радовался, что две сборные, которым я симпатизирую, попали в одну группу. Было понятно, что Бельгия и Англия выйдут в плей-офф без особых проблем. Но вчера так называемые родоначальники всеми любимой игры сами помножили себя на ноль.

Колумбия, вперед! Вынесите мусор! Хотя бы во время такого праздника в России должно быть чисто.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)