Дзюба головного мозга. Разоблачение балабола
14:35, 18 сентября 2018

Дзюба головного мозга. Разоблачение балабола

Трёп Артема порядком надоел.

Иван Бровар
5969

Артем Дзюба после удачного для всей России чемпионата мира стал главным футболистом страны. С мирового первенства прошло уже два месяца, а хайп вокруг форварда все никак не утихнет. За это время фамилию Дзюба узнало большинство населения одной шестой части суши, детишки от него без ума, как и оголтелые фанатки, а суровый и брутальный Стас Черчесов даже назначил его капитаном сборной. Кстати, мы уже обсуждали, почему капитанство Дзюбы — нелепый позор.

В моменты, когда приходит большая слава, зачастую сносит крышу. Именно это и происходит с Артемом. Благо не в такой степени, если бы ему было не 30 лет, а, например, 20. Все-таки определенный опыт за плечами у него есть, и он, к счастью, помогает, чтобы эту крышу не оторвало совсем.

Работа футболиста — играть в футбол. Логично, ведь в банальностях часто кроется истина. Однако распиаренный Дзюба всегда любил поболтать с прессой. На днях Артем наехал на молодое поколение. Форвард заявил, что его представители слишком много сидят дома за компьютером. А вот в его-то времена дети целые дни проводили на улице, и там у них и закалялся характер.

Такое высказывание — это финиш. Разговоры о том, что сейчас не то, а в нашей юности солнце светило ярче и трава была зеленее, — клиника и символ ограниченности. Старшему поколению часто не нравится младшее, но это говорит скорее о зашоренности стариков, нежели о тупости молодняка. Неумение принимать новые тенденции и технологии является самым настоящим ретроградством. А оно Дзюбе и не нужно. Зачем свежее мышление человеку, который привык к тепличным условиям российского футбола? К тому же, если бы большинство детей не сидело за компом днями напролет, то Дзюба и не был бы так популярен. Вот такой парадокс.

Жизнь Дзюбы, собственно, и есть череда парадоксов. Он учит молодежь жить, намекая, что его характер закалился на улицах. Наверное, его характер закалился на перекрестке улицы Лицемерия и проспекта Крыс. Ведь как можно балаболить настолько бесталанно и примитивно о каких-либо ценностях, когда у самого рыльце в пушку. Когда сам изменял жене, причем неумело, в итоге спалившись. Когда сам воровал деньги у одноклубника, опять попавшись с поличным. Когда неоднократно был сослан в аренды за хамство и тунеядство. Просто сказочный персонаж. 

Однако без соответствующей отдачи от толпы не было бы и глупого возвеличивания фигуры Дзюбы над информационными потоками в медиапространстве. 

Только вдумайтесь и вникните в дичь, которую устроила Детская футбольная лига. Они организовали детский турнир под названием “Дзюбиада”. На соревнованиях были различные номинации: от “Дзюбато”, “ДзюБашка” и “Дзюбинушка” до “Дзюбаха-парень”. Это же какой огненный коктейль из дешевого маркетинга для начинающих и непробиваемой человеческой дремучести выпили организаторы, чтобы такое придумать? Выражаясь их же языком, они дзюбанулись?

Кстати, Дзюба помог с призами для турнира. Похвально. Кстати, Дзюбе не показалось странным название и номинации соревнований, озаглавленные сугубо в его честь. Бахвально.

В итоге Дзюба в нашей стране предстает чуть ли не в роли национального героя. Ну что ж, какие люди, такие и герои.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты об Артеме Дзюбе:

Что плохого в капитанстве Дзюбы в сборной?

Дзюба стал главным футболистом России. Жаль, он никогда не уедет

Фото: РИА Новости, ТАСС 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: