ЦСКА хлопнул “Реал”. Историческая фигня
10:41, 03 октября 2018

ЦСКА хлопнул “Реал”. Историческая фигня

Просто браво, армейцы!

Иван Бровар
2851

ЦСКА обыграл “Реал” в Лиге чемпионов. Еще раз! ЦСКА. Обыграл. “Реал”. Фантастика! Бесспорно, эта победа уже стала исторической для “армейцев” и всего российского футбола. Триумфа “красно-синих” не ждал никто. От этого он только приятнее.

А еще приятнее он от того, что получился абсолютно справедливым. Команда Виктора Ганчаренко показала, что в футболе нет ничего невозможного. За это мы его, собственно, и любим. Москвичи продемонстрировали яйца титанических размеров. Конечно, очень помог быстрый гол Николы Влашича, забитый уже на второй минуте. Однако у ЦСКА была какая-то тактика, и он ее придерживался.

Данная победа, не умаляя заслуги игроков, во многом тренерская. Виктор Ганчаренко не отошел от появившейся в новом сезоне схемы с тремя центральными защитниками. Насыщенная линия полузащиты помогла “армейцам” выстоять и создать плотность в центре поля. Пусть этот самый центр ЦСКА переходил очень нечасто, зато эффективно. 

С “Реалом” большинство команд играют вторым номером и практически без мяча. Армейцы не стали исключением. Глупо было бы ввязываться в игру в контроль, поэтому все в этом матче зависело от обороны. Которая справилась с задачей по сдерживанию звездного соперника.  

Гончаренко, да простят меня фанаты “Спартака”, является лучшим тренером РПЛ. Он это доказал, построив игру из подручных средств. У Карреры с этим после ухода Промеса возникли проблемы. Трио защитников Набабкин-Чернов-Бекао сумело отработать на твердую пятерку. Кто сделал из них сыгранных партнеров? Правильно, Гончаренко! Набабкин привык к роли вечного сменщика не менее вечных Березуцких и Игнашевича. Став основным и дождавшись шанса, он доказал, что не только любимчик Леонида Слуцкого еще со времен “Москвы”, но и вполне крутой оборонец. Никита Чернов - символ паники и разрухи сборной времен Фабио Капелло. Бекао… Кто это вообще? Бразильский ноунейм запомнился лишь шутками о своем возрасте, якобы он переписанный. Теперь недалекие любители сомнительного юмора уже подумают, прежде чем над ним шутить.

Для Игоря Акинфеева и Марио Фернандеса чемпионат мира будто бы не заканчивался. Та же звериная уверенность в себе и адская работоспособность. Марио откровенно засиделся в ЦСКА и точно заслужил повышение в европейский топ-чемпионат. Гинер сумеет его выгодно продать. Не переживайте.

Акинфеев сделал несколько дежурных для него и феноменальных для обычного голкипера сейвов и заряжал защиту спокойствием. Важно, что автор ноги Бога в матче с Испанией очень много говорил и подсказывал защитникам, какую позицию занять и где им нужно оказаться. Тем удивительнее, что этим занимался обычно молчаливый Игорь. Благодаря вратарю оборона армейцев действовала слаженно.

Конечно, можно сказать, что “Реал” сам не реализовал свои моменты и играл далеко не самым оптимальным составом. Однако это, во-первых, сугубо его проблемы. Во-вторых, именно ЦСКА часто не давал мадридцам занять удобную позицию и акцентрированно пробить. В-третьих, лазарет “армейцев” полон травмированных. И уж точно не “Реалу” пенять на отсутствие Иско, Бэйла, Марсело и Рамоса.

Отдельно стоит выделить Влашича, забившего единственный гол во встрече. ЦСКА в очередной раз показал, как умеет работать на трансферном рынке. В РПЛ появился настоящий топ. Это было видно по матчам и с “Пльзенью” в ЛЧ, и со  “Спартаком” во внутреннем первенстве. Звезда Влашича только разгорается. Будем надеяться, что надолго. 

В свете победы ЦСКА над “Реалом” вспоминается еще один исторический успех российского футбола. Почти ровно девять лет назад “Рубин” Курбана Бердыева (а кого же еще?) хлопнул на “Камп Ноу” “Барселону”. Тогда тоже помог быстрый гол. Москвичи, так же как и казанцы много лет назад, использовали мизерный шанс, а дальше грамотно терпели и заслуженно победили.

Проводя параллели с тем матчем, вспоминаю о сходстве Гончаренко и Бердыева. Оба тренера умеют выжимать результат из подручных средств. Помните, как в “Ростове” у Бекиевича заиграли Маргасов, Терентьев и Новосельцев? Где они сейчас без Бердыева? В ЦСКА у Ганчаренко великолепно смотрятся Набабкин, Бекао, Чернов и еще много кто. Грамотная оборона и рациональный минимализм в атаке от Ганчаренко принесли праздник.

Видимо, испанцам не везет в “Лужниках”. Тем более, когда в воротах Акинфеев. Кстати, непонятно, за что кипера вообще удалили в самой концовке. Ну и Бог с ними! Давайте просто порадуемся исторической победе ЦСКА над “Реалом”. “Армейцы” ее точно заслужили стараниями, отдачей и концентрацией!

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о сотворившем чудо ЦСКА:

Почему у ЦСКА светлое будущее

Верность или зона комфорта? Акинфеев уже никогда не уедет в Европу

Фото: РИА Новости. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)