Макгрегор — Нурмагомедов — 1:0. Как Конор раздавил Хабиба на пресс-конференции
14:21, 21 сентября 2018

Макгрегор — Нурмагомедов — 1:0. Как Конор раздавил Хабиба на пресс-конференции

Макгрегор рассказал все — и о Кадырове, и о Путине, и о виски.

Владимир Губарев
10655

Любая пресс-конференция с участием Макгрегора превращается в шоу, которое зачастую даже интереснее самого боя. Прямо сейчас нет никого в спорте, кто дружил бы с языком лучше, чем Конор. Да, можно вспомнить Златана, но Ибра говорит только о себе, а Макгрегор хлещет соперников ярким словцом сначала до встречи в октагоне, а потом и после. 

Совершенно ясно, что Хабиб в этом не соперник ирландцу. Невнятное “чикен” в ответ на разносторонние издевки Конора смотрится просто нелепо. Но, стоит отметить, Нурмагомедов на пресс-конференции держался молодцом, за исключением пары моментов (кстати, посмотрите полную версию на YouTube, уже появились переводы, если вдруг вы не знаете английский).

Журналист вспомнил, что и Хабиб, и Конор присутствовали на финале чемпионата мира в России, и что эпатажный ирландец сделал фото с Путиным, таким образом выразив респект президенту России. Хабиб отреагировал на это спокойно: “У меня нет такого, что я хочу с кем-то сделать фотографию. Неважно, речь идет о Путине или ком-то еще”.

Конор прощупал момент и резко выстрелил: “Ты не уважаешь президента Путина? Ты не уважаешь президента страны, откуда ты родом? Почему это ты не сделал фотографию?” И Хабиб поплыл, начав объясняться: “Да я просто не захотел, почему это не уважаю?” На это было немного странно смотреть, и Конор, услышав это, довольно откинулся на кресло, издевательски смеясь. 

Ирландец чувствовал себя как будто он дома, а все пришли к нему в гости. Макгрегор явно подготовился к этой встрече, упомянув и Кадырова: “Его [Хабиба] отец выложил в инстаграм фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров – чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью «Вместе мы сильнее». Такое фэйковое уважение из-за страха. Чеченцы знают, что если бы у него [отца Хабиба] была возможность ударить этого человека ножом в спину, он бы сразу это сделал. Но он ничего не сделал. Поэтому он дрожащий трус. Он показывает уважение, которого у него нет, из-за банального страха”.

Не остался в стороне спич Хабиба после титульного боя, где он просил Путина помочь миллиардеру Зиявудину Магомедову, у которого сейчас большие проблемы с законом: “Он защищал вора, которого посадил Путин. Этот вор спонсировал его и его зал”. На это Нурмагомедов ничего не ответил, он просто улыбался.

Прекраснее всего было наблюдать за довольной физиономией Дэйны Уайта. Он-то уже знал, что подписан новый контракт с Конором на 6 боев, и то, что число продаж этого поединка будет рекордным (2.5 млн покупок PPV). Второй по этому показателю бой МакГрегора и Диаса, подписку на который купили 1.6 млн человек. 

Когда становилось скучно, Макгрегор рекламировал свой виски и бухал прямо на пресс-конференции. Примерно 30% всего времени он держал бутылку в руках и восхищался своим новым творением, которое “станет лучшим виски в мире, вот увидите”. Неважно, любите ли вы Конора или нет, нужно признать, что UFC в таком виде, в котором оно есть сейчас, невозможно без Макгрегора. Да, не он создал эту индустрию, но именно он стал тем человеком, который взбудоражил общественность и приковал внимание к MMA. Конор прочувствовал фишку с трештоком, он - прекрасный продавец, он знает то, чего хотят массы, и он дарит им это. Можно это не любить, но глупо отказываться. Просто наслаждайтесь процессом. 

P.S. Хабиб, найми себе пиарщиков. Думаю, тебе уже подкидывали эту идею после ситуации с Black Star. Но такие безвкусные подписи к фотографиям не лучше. 

Любите ставки, как Конор любит яркие пресс-конференции? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие мощные тексты о Хабибе и Коноре:

Хабиб — приспособленец, а Конор настоящий. Почему стоит болеть за Макгрегора 

Хабиб наехал на Тимати. В чем он не прав? 

Тимати не вывез конфликт с Хабибом. Вписался Кадыров 

Фото: Reuters, инстаграм Конора Макгрегора, инстаграм Хабиба Нурмагомедова.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!