Сборная России будет в четвертьфинале. Бронируйте билеты заранее
10:57, 14 июня 2018

Сборная России будет в четвертьфинале. Бронируйте билеты заранее

Парни Черчесова готовы творить историю

Виктор Ладненко
457

Уже сегодня начнется главное спортивное событие века в истории страны. Наша команда стартует на чемпионате мира матчем с Саудовской Аравией.

Есть уверенность в том, что это будет лучший крупный турнир для сборной России. Загибайте пальцы.

1) В составе есть парни с огромным потенциалом. Головин почти подписался с «Ювентусом», Смолов наверняка укатит в Европу после летнего ивента, Зобнин и Кузяев будут готовы к новым челленджам через пару лет, а Дзагоев давно имеет все шансы гонять в топ-клубах Европы, но Алану сильно мешали травмы. У Стаса Черчесова ядерная линия полузащиты, если приправить их братьями Миранчуками. Леша и Антон были важными людьми в чемпионских схемах «Локомотива» и, если им доверять отвечать за это здесь — справятся не хуже. Пацаны, просто для сравнения, в 2014 году мы летели в Бразилию с Каннуниковым, Козловым (вы его еще помните?), Ещенко и Могилевцем. Вот тогда у нас и правда все было беспросветно, даже несмотря на то, что прошли в отборе еще более мертвых на тот момент португальцев. Сейчас все очень хорошо и, если эти перцы покажут все лучшее, на что они способны — плей-офф нам обеспечен.

2) У нас очень легкая группа. Давайте называть вещи своими именами. Все кричат о мистически сложных соперниках только потому, что игроки Черчесова обосрались в товарищеских матчах, где не было никакого смысла напрягать задницу. Расслабили булки и очень логично, что все произошло именно так. Если кто забыл, то на легендарный Евро-2008 мы выбрались благодаря победе хорватов над англичанами, а сами вымучили победу у карликов из Андорры. До этого дома сгоняли вничью с великим Израилем, проиграли ему же в гостях и слетали в космос на «Уэмбли». Кстати, незадолго до чемпионата Европы мы без шансов были уничтожены Румынией (0:3) и тогда в Гуса Хиддинка и его друзей не верил никто. Сейчас все опять делают то же самое, хотя мы однозначно сильнее и Египта с ровно одним опасным игроком в составе, и тем более Саудовской Аравии. Да, Уругвай сильнее сборной России, но даже поражение от южноамериканцев выводит нас в плей-офф. Когда Египет и Саудовская Аравия успели стать грозными странами? Правильно, никогда и только в чьем-то воспаленном сознании.

3) Это главный и для кого-то из них последний шанс в жизни. Тот случай, когда тумблер мотивации врублен на полную мощность, а все испортить не сможет даже посредственный тренер. Игнашевич и Акинфеев, скорее всего, больше не сыграют на ЧМ. Смолов, Головин и Миранчуки едут показывать себя топ-клубам, а остальные просто будут рвать, потому что на кону все то, ради чего они начинали играть в футбик. Никто не будет сливать Черчесова, никто не будет ходить пешком по полю, никто не будет убирать ноги и избегать столкновений. Это турнир всей жизни, на котором концентрация русских людей в одном месте будет зашкаливать. Именно эта поддержка поможет сборной России сначала выйти в плей-офф, а потом пошуметь и там.

Судя по жеребьевке, Россия выходит на Испанию или Португалию. И опять все орут так, как будто команда влетает под Бразилию или Германию. Испанцы переживают смену поколений, у них старые и медлительные центральные защитники, нет нормального форварда, а теперь еще и тренера. Мы не обязаны их обыгрывать, но раз в жизни можем совершить чудо. Тем более, когда за спинами вся страна. Когда еще чудесам случаться, если не в этой самый момент?

Португалия еще более уязвима. Там люди сосредоточены вокруг Криштиану Роналду, и вся командная работа часто сводится к передачам на икону и надежду на то, что он что-нибудь придумает. Фокус с Евро-2016 не прокатит во второй раз, лимит везения исчерпан, а выстроенными действия португальцев точно не назвать. У них очень средняя оборона, нет особого блеска в средней линии и всего полтора толковых нападающих, не считая, само собой, Криша.

Чтобы попасть в 1/4 финала, сборной России нужно сделать усилие и выдать два нормальных матча. Способны ли они на такие подвиги на самом важном событии в карьере? Пффффф. Бронируйте билеты, пока они еще есть. И не благодарите.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!