5 главных выводов после матча "Челси" — "Манчестер Сити"
12:33, 06 августа 2018

5 главных выводов после матча "Челси" — "Манчестер Сити"

Спойлер: болельщикам "синих" лучше это не читать

Владимир Губарев
3421

Идеям Сарри нужно время, оборона уже пострадала

Переход от 3-5-2 к 4-3-3 не бывает безболезненным. Одно дело, когда ты играешь в защите впятером плюс Канте, и совершенно другое, когда вас на одного меньше, да еще и француза нет. Такая смена подразумевает, что крайние защитники будут намного реже ходить в атаку, что стало фирменным стилем "синих" за время работы Конте

Как итог: Аспиликуэта ушел из центра обороны на правый фланг, где теперь нет места Виктору Мозесу. "Челси" как раз покупал Сезара на эту позицию много лет назад, но потом он сначала оказался слева в защите, а потом и в центре. Именно поэтому лондонцам теперь не нужен сменщик Маркосу Алонсо. В случае чего его место займет Аспи, а направо выйдет Мозес. 

Не окажется места в основе Кэхиллу, который мало того, что в лучшие годы не блистал стабильностью, так еще и очень медленный, что для защитника Сарри непростительно. Маурицио привык играть высоко, что само собой подразумевает длинные забросы на нападающих от соперников. Этих самых нападающих (желательно) догонять, а с этим у Гарри огромные проблемы.

Этой проблемой и несыгранностью центрбеков воспользовался Пеп Гвардиола. Длинный заброс на Агуэро, Серхио отклеивается Давида Луиза и Рюдигера, где-то рядом летит на всех порах Маркос Алонсо, освобождая свой фланг, но аргентинец все равно получает мяч.

Единственным открытым вопросом остается Андреас Кристенсен, который прекрасно играл в прошлом сезоне при Конте и вытеснил из состава Давида Луиза.

Канте — главный игрок "Челси"

Сколько раз уже это говорили, и вот опять. Любое его отсутствие влечет за собой огромные проблемы. Достаточно лишь вспомнить прошлый сезон, когда Н’Голо получил повреждение в сборной Франции, и "Челси" пришлось провести без него 6 игр, в результате чего "синие" победили лишь однажды. No Kante no party.

Так получилось и на этот раз. В этой схеме Сарри просто обязан быть футболист, который прекрасно читает игру в обороне и занимает правильную позицию. В матче против "Манчестер Сити" роль Канте взял на себя Жоржиньо и с треском провалился.

Он раз за разом оставался последним из трех полузащитников, но был так увлечен просмотром прекрасной игры команды Гвардиолы, что забывал игроков пачками за своей спиной.

При этом посмотрите, как раз за разом высоко Жоржиньо шел прессинговать "Сити" у чужой штрафной. Зачем?

За кадром находятся сразу 3 футболиста "Сити", которых потеряли центральные полузащитники "Челси".

Как вы догадались, туда и последовала длинная передача, которая отрезала сразу 6 игроков Сарри.

Момент первого гола Агуэро и вовсе показательный.

Следом пошла передача на Серхио, который мастерски разобрался, и 1:0.

Всего этого можно избежать ТОЛЬКО с присутствием Канте на поле. Мало того, что он быстр и легко исправляет свои ошибки, если таковые есть, так он и невероятно работоспособен. А Фабрегас и Баркли после этой игры не заслужили право даже сидеть на скамейке "Челси". Невероятно ленивые и пассивные. 

Если выбирать, кого нужно оставить в "Челси" — Канте или Азара, вопроса быть не должно. Эден, конечно, гений, но Канте — это то самое сердце "синих", которым когда-то был Фрэнк Лэмпард.

Последний сезон Давида Сильвы, как игрока основного состава, уже прошел

Как бы печально это ни звучало, факт остается фактом. Испанцу уже за 30, а конкуренция у него сумасшедшая. То, насколько недооценен Бернарду Силва, невозможно описать словами. Это все из-за особенностей характера. Как рассказывал Саня Зинченко, Бернарду очень застенчивый и безобидный, над которым все шутят и издеваются (во дворе Александра Шмурнова таким дают по роже).

Бернарду провел великолепную предсезонку и разорвал "Челси" без помощи Кевина Де Брюйне. Шикарное видение поля, отличный дриблинг и точнейшие передачи — что еще нужно для счастья? Вишенкой на торте стала голевая передача на Агуэро. Теперь совершенно ясно, что покупать кого-то, чтобы заменить Давида Сильву, Пепу не нужно.

Кстати, Бернарду ассистировал во всех турнирах, в которых принимал участие в составе "Сити": АПЛ, Кубок Англии, ЛЧ, Кубок Лиги и вот уже Суперкубок. Красавчик!

Альваро Мората может быть счастлив приходом Сарри, но недолго

Сарри великолепно работает с нападающими (достаточно лишь вспомнить Игуаина времен "Наполи"), и это должно радовать Морату, который потух под руководством Антонио Конте. Правда, если что-то пойдет не так, любитель папирос может играть и без ярко выраженного форварда. Так он делал в Неаполе, когда впереди бегал миниатюрный Мертенс, так он может поступить и на этот раз.

Если Мората продолжит уделять время своей прическе больше, чем ударам во время тренировок, вполне вероятно, что даже гигант Жиру не получит место в основе. У Азара уже есть опыт игры "ложной девятки", а 17-летний Хадсон-Одои настолько хорош, что может занять позицию слева в атаке. 

Позиции Стерлинга под большим вопросом, Фоден — будущая звезда мирового футбола

В прошлом сезоне Рахим забивал важнейшие голы на последних секундах игры, и это спасало его от огромного шквала критики за нереализованные моменты и неправильные решения в последней трети поля. Но в этом году все может измениться. 

Приход Мареза создает для Стерлинга такую конкуренцию, с которой он еще не сталкивался в своей карьере. Рияд легко влился в игру Пепа Гвардиолы и чувствует себя на правом фланге в этой схеме, как рыба в воде. Единственной слабостью Мареза остается игра на своей половине поля, но когда ты бегаешь за команду Пепа, разве часто приходится быть около своих ворот?

Даже если и нужно отрабатывать около своей штрафной, с этим прекрасно справится Фоден. Ему только исполнилось 18 лет, но игра Фила зрелая, как лучшие места на теле Эмили Ратаковски. Он хозяйничал в центре при поддержке Фернандиньо и Бернарду Силвы и выглядел намного солиднее Фабрегаса, Жоржиньо и Баркли вместе взятых: голевая передача, 54 касания мяча, 3 созданных шанса, 2 отбора, 2 перехвата, 1 удар. 

Другие взрывные тексты от Владимира Губарева:

9 событий, которые обязательно произойдут в новом сезоне

4 главных перехода, которые могут состояться этим летом 

Как трансфер Роналду изменит историю

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!