“Барса” и “Реал” — не соперники “Атлетико” в этом сезоне
13:25, 16 августа 2018

“Барса” и “Реал” — не соперники “Атлетико” в этом сезоне

Настало время Симеоне и еще 4 главных вывода после Суперкубка УЕФА.

Владимир Губарев
2551

1. Диего Коста — лучший центральный нападающий в мире

Если вы болеете за “Атлетико”, я вас поздравляю. Если вы поддерживаете “Челси”, вы понимаете, что значит, когда в команде есть такой парень, и ломаете голову, не понимая, как можно было поменять его на Морату. Диего ненавидит половина планеты, а другая половина ненавидит еще больше. Но есть маленький процент настоящих счастливчиков, за которых он бьется и оставляет всего себя на поле. Зачастую с провокациями, драками и грязной игрой. Но его вклад в общий успех команды невозможно описать словами.

Это было и во время его первого прихода в “Атлетико”, это было в Лондоне, это происходит в Мадриде снова. Мало кто помнит, но история великого “Реала” начинается с того финала Лиги чемпионов в 2014 году, когда именно Коста сломался на 9-й минуте встречи. Вместо Диего вышел Адриан Лопес, и это дало банде Анчелотти такую фору, что трудно даже представить что-то лучше. Если кто-то не помнит, даже без Косты “Атлетико” выигрывал 93 минуты. Потом вы сами знаете, что сделал Серхио Рамос.

В игре за Суперкубок Диего просто не давал спокойно дышать Рамосу и новоиспеченному чемпиону мира Варану, а гол на первой минуте — это и вовсе издевательство над защитниками. Казалось, что Коста везде. Он так же часто появлялся у своей штрафной как у чужой, смещался на фланги не только для поддержки атак своей команды, но и чтобы помочь партнерам.

Диего — один из последних настоящих центральных нападающих, которых мы привыкли видеть в нулевых годах нашего тысячелетия. Современные нападающие дико техничные, им уже не нужно обладать невероятными физическими данными, и прекрасно могут играть на любой позиции в нападении. Посмотрите на того же Гризманна, Агуэро или Суареса. А Коста — это настоящий отголосок прошлого. Наследник ван Нистелроя и Дрогба.

2. Серхио Рамос не меняется

Только недавно всеми “любимый” Сережка накинулся на Клоппа за его слова про то, что не хочет выигрывать “Лигу чемпионов любой ценой, как Рамос”, намекая на умышленность действий Серхио в борьбе с Салахом, когда Мо получил травму плеча. И вот уже в следующем официальном матче за мадридский “Реал” Рамос делает это.

И вот это уже 100% умышленная игра локтем, которую арбитр оставил незамеченной. Рамос — велик, но всю его карьеру он занимается тем, что подтверждает свою репутацию плохиша. Это не тот плохиш типажа Косты. Рамос — более успешный, поэтому его не любят еще больше.

3. “Атлетико” — главный фаворит этого сезона

Наконец, в Мадриде собралась сумасшедше сильная банда не только духом, но и по фамилиям. То, что Гризманн не ушел в “Барселону” после длинной эпопеи с клоунским фильмом в конце; то, что Годин отказал и “Манчестер Юнайтед”, и “Ювентусу”; то, что Облак не захотел уходить в “Челси”, лишь подтверждает всем давно известный факт: в “Атлетико” сильна вера в идею Симеоне. Это помогает не только удерживать лидеров, но и подписывать других игроков топ-уровня.

Лемаром интересовались и “Барселона”, и “Челси”, и “МЮ”, и “Арсенал”, и “Ливерпуль”, но он отказал всем и поехал в Мадрид, и это не просто так. К этому сезону “Атлетико” впервые за много лет подходит в ранге главного фаворита. Пока банду Месси колбасит от перестроек и новых трансферов, а “Реал” привыкает играть без Роналду, у Симеоне есть все шансы взять свое. 

Впервые за много лет у “Атлетико” сильнейшая линия атаки в Мадриде: Гризманн — Коста — Лемар. Подкрепляя это дело мощнейшей обороной и невероятным Облаком, можно замахнуться не только на победу в Ла Лиге, но и, наконец, в Лиге чемпионов.

4. Чемпионам мира нужно время

Гризманн и Варан месяц назад только начинали праздновать победу в России, что прямо сейчас сказывается на игре их команд. Антуан не успел набрать нужную форму и выглядел очень блекло в матче против “Реала”, всего лишь 32 раза прикоснувшись к мячу.

Это на 18 меньше, чем Коста, и, внимание, ровно в 2 раза меньше, чем Лемар, функции которого больше похожи на те, что выполняет Гризманн.

Варан же дважды ошибся во время голевых атак “Атлетико”. Когда Диего Коста сравнивал счет, Рафаэль занимался непонятно чем. Не выдвинулся на игрока с мячом, при этом запустил Косту за спину, на которого и пошла передача на пустые ворота.

В ситуации на 98-й минуте виноваты в равной степени и Рамос, и Варан. Серхио — за то, что ткнул мяч на Варану, когда рядом соперника, а Рафаэль — за то, что начал возиться, не попытавшись сыграть на вынос или через вратаря.

5. Лопетеги будет уволен по ходу/после этого сезона

Флорентино Перес, привыкший к большим победам за прошлые 5 лет, будет огорчен результатами в этом году. То, что “Реал” не выиграет Лигу чемпионов в четвертый раз подряд — практически гарантировано. В Испании “Атлетико” и “Барселона” на длинном отрезке сезона выглядят предпочтительнее, а Кубок Короля сливочную часть Мадрида не особо интересует.

Лопетеги нужно время, чтобы настроить команду под себя. Но:

а) не факт, что ему это время предоставят

б) не факт, что команда будет настраиваться

Каждый игрок “Реала” более успешен, чем Лопетеги. Когда были Моуринью и Анчелотти, все футболисты казались сынками на их фоне. Когда пришел Зидан, он давил сумасшедшим авторитетом за счет своего великого прошлого. Лопетеги ждет судьба Бенитеса. Тренер-то он хороший, но вот явно не для королей. 

"Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА. Выигрывай и ты! Участвуй в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!


Другие сочные тексты о европейском футболе:

Почему Погба пора сваливать от Моуринью

Лео Бонуччи — крыса? Или нет?

Как трансфер Роналду изменит историю

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)