4 человека, из-за которых “Спартак” проиграл ПАОКу

4 человека, из-за которых “Спартак” проиграл ПАОКу

3549

Разбираем все в деталях.

Болельщики “Спартака” со стажем вчера скорее испугались двух быстрых голов команды, чем обрадовались им. Все они знают, что за этим следует в 90% случаев. Нет, не добивание соперника, а произвол на каждом участке поля. 

Чтобы понять, насколько все плохо с психологией у московской команды, разберем первый тайм. 

1. Стартовые секунды игры. Это именно то, чего хотел Каррера. Закрыть двух центральных полузащитников Маурисио и Каньяса, дабы заставить ПАОК катать мяч вдоль и поперек без особой угрозы воротам молодого Максименко.


2. Таким образом Зобнин постоянно оказывался неподалеку от Промеса и Луиса Адриано, не возвращаясь и оставляя пустоту рядом с Фернандо.

3. Это стало неожиданностью для ПАОКа, который проспал прорыв Романа в моменте с первым голом.

4. - 0:1 - сумасшедшая концентрация на каждом участке поля. Каждый игрок “Спартака” впереди давит на соперника, не давая ему поднять голову и спокойно начать атаку. Зачастую приходится играть через вратаря.


5. Жесткий прессинг и высокий темп приносят плоды. Попов отбирает мяч на чужой половине поля и дарит Луису Адриано потенциально голевой момент. Луис в этом матче запорол все, что только можно. 

P.S. Обратите внимание на положение Ломовицкого, Ещенко, Зобнина и Фернандо. Если первые два поддерживают Попова, то последние теряют огромный участок в центре поля. Такое будет происходить дальше в регулярной частотой.

6. Именно с того момента Зобнин и Фернандо начали чудить, и чудить стабильно. Из-за высокого прессинга хозяева начали использовать забросы на форвардов, чтобы они боролись за мяч вверху. Одна из таких скидок прошла. Внимание на Фернандо.

7. А вот очередной перевод на левый фланг обороны “Спартака”. Это уже при счете 0:2. Промес и Зобнин теряют Матоса, который начинает хозяйничать на бровке. Концентрация падает. А чего париться, на выезде ведь 2 забили?

8. Все атаки ПАОКа шли через правый фланг, где активно подключался правый защитник. За ним должен был следить Зобнин, в то время как Комбаров закрывал Лимниоса.

Как итог - Матос пробрасывает мяч и за счет ускорения и лени Зобнина прорывается к лицевой, после чего Фернандо повезло, что не последовало прострела на открывающегося в центре Эль-Каддури.

9. - 1:2 - чуть больше 30 минут позади, “Спартак” уже не встречает соперника в центре поля, 11 человек находятся на своей половине.

10. Слишком активные стартовые минуты и быстрые голы явно помешали команде. Каррера потерял нить и не смог внести корректировки по ходу тайма. Зобнин и Попов, то ли от усталости, то ли от страха получить третий гол уже не бегут активно в атаку.

11. Апофеозом всего стал вынос мяча от своей штрафной абы-куда Поповым, хотя можно было начинать атаку сразу через 3-х игроков впереди.

12. Хозяева почувствовали панику и активизировались. Длинный перевод на правый фланг, Комбаров остается один в один с Матосом. Зобнин и Фернандо теряют центр, где находится Пелкас.

Роман не знает, помогать Комбарову или страховать центр, в итоге выбирает что-то среднее. Фернандо так и не успевает накрыть Пелкаса, в результате чего 2:2.

13. Второй значимый момент в этом тайме - ситуация на правом фланге. Ещенко в прекрасном подкате забирает мяч, Луис Адриано молча стоит и наблюдает за тем, как Андрея догоняет соперник и играет на перехвате.

14. Третий гол в ворота москвичей стал повторением второго.

Как итог - Матос простреливает, а дальше вы и сами знаете, что сделал юный Максименко. 

Кто же виноват?

Во втором тайме “Спартаку” немного повезло, но выводы нужно делать прямо сейчас. Массимо Каррера не управляет командой. Он не делает изменения по ходу игры, команда не реагирует на его подсказки. Именно он должен был повлиять на футболистов, когда москвичи выигрывали со счетом 2:0. Команда не знала, что делать в этой ситуации и начала играть так, как не умеет - от обороны. 

Таким образом совершенно бесполезным стал Луис Адриано. Бразилец не очень любит возвращаться назад (в этом матче ему бы стоило это делать), а впереди у него не получалось вообще ничего. 

Роман Зобнин и Фернандо теряли зону в центре поля с регулярной постоянностью. Зобнин забывал возвращаться назад и помогать бразильцу, в то время как сам Фернандо зачастую не успевал закрыть убегающих за спину Пелкаса и Эль-Каддури.

Как исправиться?

а) Чтобы играть в футбол, который ставит Массимо Каррера, нужна невероятная физическая подготовка, которой у “Спартака” прямо сейчас просто нет. Чтобы пройти ПАОК, придется играть в высоком темпе на протяжении 90 минут, а не 25. Возможно, стоит пожертвовать матчем РПЛ, чтобы подойти в лучших кондициях к ответной игре на следующей неделе. 

б) Стоит попробовать начать игру не с активного прессинга, а в спокойном темпе. 2 гола на выезде - хороший результат, “Спартаку” не нужно форсировать события, потому что пропустив от ПАОКа первыми, москвичи практически лишатся возможности выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

в) Роман Зобнин и Квинси промес должны активнее помогать Дмитрию Комбарову, лучшие годы которого уже позади. Если постоянно нагружать левый фланг и не давать Лео Матосу подключаться по бровке, у греков будут огромные проблемы, потому что через другие зоны они атакуют гораздо реже и куда менее эффективнее. 

Если вы не хотите проигрывать, как "Спартак", то побеждайте вместе с нами! Участвуйте в конкурсе прогнозистов с чумовым призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие интересные тексты Владимира Губарева:

Аналитический разбор Суперкубка Англии

Чему нам всем стоит поучиться у Неймара

Расскажите друзьям:

Оцените эту статью:

Комментарии (0)

Интересные статьи

Футбол
174
России нужно не проиграть Швеции в Лиге наций. От этого и страшно

Парни Стаса Черчесова в шаге от Лиги А

России нужно не проиграть Швеции в Лиге наций. От этого и страшно
1890
Хабиб возомнил себя пророком. Это просто смешно

Почему Нурмагомедову не сидится спокойно?

Хабиб возомнил себя пророком. Это просто смешно
Футбол
400
Типичные ошибки новичков в ставках

Рассматриваем общие недочеты начинающих капперов

Типичные ошибки новичков в ставках
Футбол
787
Почему сборная России всегда будет проигрывать немцам

Мы вообще не прогрессируем. Германия показала наше место

Почему сборная России всегда будет проигрывать немцам
Футбол
221
Борьба за приз набирает обороты! Итоги второй ноябрьской недели конкурса прогнозистов

У вас еще есть шанс победить в соревновании за 100 000 призового фонда!

Борьба за приз набирает обороты! Итоги второй ноябрьской недели конкурса прогнозистов
Футбол
302
Лёв vs Черчесов. Почему матч Германия — Россия обязателен к просмотру

Причины самые разные.

Лёв vs Черчесов. Почему матч Германия — Россия обязателен к просмотру
Футбол
1014
Мхитарян, Коноплянка и Дзюба. Как бы выглядела сборная СССР сейчас

Получилась бы крайне мощная команда.

Мхитарян, Коноплянка и Дзюба. Как бы выглядела сборная СССР сейчас
Футбол
426
Достойный сын своего отца. Крутая история Джастина Клюйверта

"Тяжелый труд побеждает талант, когда талант не хочет трудиться".

Достойный сын своего отца. Крутая история Джастина Клюйверта
Футбол
584
Футболисты ставят на собственные же матчи. Но схема не идеальна

Хитрые спортсмены тоже хотят халявных денег

Футболисты ставят на собственные же матчи. Но схема не идеальна
Футбол
1199
Кононов в “Спартаке” — очередная ошибка Федуна

Этот тренер абсолютно не подходит “красно-белым”.

Кононов в “Спартаке” — очередная ошибка Федуна
Футбол
1092
Де Хеа уходит из “МЮ”? Главные выводы после манчестерского дерби

Посмотрели “Ман Сити” — “МЮ” с лупой

Де Хеа уходит из “МЮ”? Главные выводы после манчестерского дерби
Футбол
324
“Боруссия” - чемпион! Дортмундцы обыграли “Баварию” в лучшем матче сезона

Вы многое пропустили, если не смотрели эту игру

“Боруссия” - чемпион! Дортмундцы обыграли “Баварию” в лучшем матче сезона

Каналы

Управляемый хаос
Если ты играл в футбольный менеджер на компе, если при виде тактического планшета тебе хочется передвинуть фишки и сделать из них свою схему, то ты просто задрот. Дружочек, это реальный футбол. Михаил Борзыкин расскажет тебе о причинах побед, поражений и о самых крутых стратегических решениях тренеров. Подписывайся!
ВГИК - Веселый Гамула и Компания
Трэш в чистом виде от СТАВКА TV. Вся жесть и взрывающие мозг шутки, которые только можно себе представить, в исполнении Игоря Гамулы, Фёдора Маслова и других людей, которые не боятся шутить про твою мамку. Подписывайся и наслаждайся отборным контентом!
СТАВКА TV
Лучшие спортивные эксперты страны помогут тебе разобраться, на что зарядить оставшиеся в кошельке деньги. Аналитика, статистика и мнения, которые дадут ясность любому матчу, даже если ты свалился с Луны и не понимаешь, чем отличается хоккей от футбола. Побеждай вместе с нашими экспертами и будь в плюсе!
GOLAZZO TV
Горячие, как пирожки на вокзале, футбольные темы в видеоматериалах СТАВКА TV. Если ты следишь за последними новостями спорта – тебе сюда. Если не следишь – следи. Подписывайся на канал.
Футбольный хейт
Согласись, иногда бывают такие новости, от которых бомбит не по-детски! Но отрицательные эмоции нельзя держать в себе. С нами ты можешь вылить свой кувшинчик желчи на абсолютно разные новости футбольного мира.
Мочи анализ! Лучшее шоу о футболе
Никогда еще футбольная аналитика и плоские шутки не были так близко. Однако на СТАВКА TV произошло соитие этих великих искусств. Федор Маслов и Вадим Лукомский делают самую взрывную передачу о футболе и не подозревают, что от них уже отказались родители. Поддержи парней хоть ты! Подпишись!
Разрешите вас перебить | ММА, UFC
Контент, который воодушевит тебя пойти на кухню и показать пару приемов младшему брату. Смотри, как нужно правильно и дерзко перебивать. Лучшее шоу про ММА и UFC. The first Russian MMA channel which is adapted for English-speaking fans (since August 2018). We are talking about: UFC, Bellator, PFL, M-1, ACB, Fight Nights Global, RCC / Khabib Nurmagomedov, Fedor Emelianenko, Alexander Shlemenko etc
Игра в тело
Игра в тело — авторская передача Дарьи Мироновой и Павла Лысенкова. К ним в гости приходят известные спортивные селебрити и откровенно рассказывают интересные истории о жизни и спорте.
Взял мяч. НБА. Сезон 2018/19
Эти люди выросли на победах «Чикаго Буллз» с Джорданом, продолжили Кобе и Шаком, а теперь объясняют тебе сегодняшнее положение дел в НБА. Дмитрий Матеранский и Игорь Знаменский стараются донести до тебя все самое важное из мира баскетбола, цени это. Подписывайся и не теряй мяч!
Британский стиль с Александром Елагиным
Этот человек знает наизусть состав «Ковентри Сити» за 1890 год. Он кричит: «Де Хеааа», и у тебя бегут мурашки по телу. Лучшее шоу об английском футболе на русском языке. СТАВКА TV представляет передачу «Британский стиль» с Александром Елагиным.
Ставка TV OPEN
В гостях хорошо, а дома лучше. Ставка TV теперь принимает гостей в своей собственной студии. Антон Шестак беседует с известными людьми, для которых спорт стал частью жизни, а может, и ей самой.
STV eSports
Интересуйтесь киберспортом? Смотрите наш канал и будьте в курсе всех событий в мире спортивных видеоигр! Видеоотчеты, передачи о и около киберспорта – это лишь немногое из того, что вас ждет на СТАВКА TV. Пропустили Dreamhack? – Покажем! Хотите знать, что происходит в NaVi и Virtus.Pro? – Расскажем! Заинтересовал беттинг на киберспорт? – Вы по адресу! Подписывайтесь на СТАВКА TV и следите за миром киберспорта вместе с нами!
Неспортивное поведение
Две девушки, диван и камеры. Что же тут будет происходить? Ну конечно же, интереснейшее интервью с крутым гостем. Чтобы не быть похожими на Дудя – мы посадили в кадр Дарью Левченко и Марию Макарову. Может прокатит.
Секретные материалы с Нобелем Арустамяном
Нобель Арустамян – главный футбольный инсайдер страны – здесь рассказывает самые ядерные трансферные новости. Чтобы быть в курсе всех слухов и рассказать в школе друзьям, куда перейдет Неймар после ПСЖ – смотри «Секретные материалы». Все актуальные новости прямо из стана команд.
Выпуски
71Аленичева подставил "Енисей"? Как надоел этот колхоз71
Аленичева подставил "Енисей"? Как надоел этот колхоз
07:01
70Черчесов, что это было? Сборную России уничтожили в Германии70
Черчесов, что это было? Сборную России уничтожили в Германии
07:06
69В сборной России — треть иностранцев. Какой стыд69
В сборной России — треть иностранцев. Какой стыд
07:52
68Кононов в "Спартаке". Как это будет?68
Кононов в "Спартаке". Как это будет?
08:04
67"Локо" провалил Лигу чемпионов. Это позор или нет?67
"Локо" провалил Лигу чемпионов. Это позор или нет?
07:53
66Отстаньте от Глушакова. Он – лучший в "Спартаке"66
Отстаньте от Глушакова. Он – лучший в "Спартаке"
06:48
65"Зенит" играет ужасно. Что не так?65
"Зенит" играет ужасно. Что не так?
07:50
64Семин vs Фернандеш. Новый скандал в "Локомотиве"64
Семин vs Фернандеш. Новый скандал в "Локомотиве"
07:27
63Черчесов — в "Спартаке"? Зачем?63
Черчесов — в "Спартаке"? Зачем?
07:33
62"Анжи" умирает, и его не жалко62
"Анжи" умирает, и его не жалко
08:24